ID работы: 14711240

Чёрная лихорадка

Джен
NC-17
В процессе
5
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Тем временем Синегривка, спрятавшаяся в воинской палатке по приказу Острозвёзда, смотрела на всё происходящее со слезами на глазах. Ей не верилось, что единственный глашатай в племени тоже заражён, и она увидела, как Солнцесвет, который лежал без сознания, постепенно превращается в монстра.       — Нет!.. — отчаянно крикнул рыжевато-бурый предводитель и расплакался.       "Бедный, бедный Острозвёзд! — подумала Синегривка, — Бедный Солнцесвет! Мне так жаль вас..."       Внезапно предводитель плюхнулся на землю, свернувшись калачиком, и слабо проговорил:       — Как же живот болит!..       "О, нет! Острозвёзд тоже заражён! — подумала напуганная Синегривка, — Кто же теперь будет править племенем?.."       Тут Солнцесвет, превратившийся в чудище, встал на все четыре лапы и подошёл ближе к своему предводителю. Рыжевато-бурый кот ужаснулся, когда увидел над собой, что на морде глашатая остался только один большой рот, расплывшийся в широкой улыбке, из которого текла чёрная кровь.       "Вот и смерть за мной пришла..." — подумал Острозвёзд, зажмурив глаза.       Наконец, Белогривка, которая тоже наблюдала за всем этим, не сдержалась и, выбежав из воинской палатки, напала на заражённого Солнцесвета.       — Нет! — крикнула своей сестре Синегривка, — Беги обратно! Это очень опасно!       — Сиди тихо, рыбоголовая! — зашипел Зайценог, — Это чудище услышит тебя и убьёт!       — Как ты меня назвал?! — разозлилась голубая кошка, — Рыбоголовая?!       — Всё, замолчи! — прошептал светло-бурый воин.       Синегривка только злобно попыхтела и угомонилась, глядя на то, как Белогривка отчаянно пытается победить ярко-рыжего монстра.       Острозвёзд кое-как встал и сказал белой воительнице:       — Спасибо тебе большое! Ты спасла меня от смерти!       Наконец, Белогривка прокусила шею Солнцесвету, а тот издал адский крик и уже по-настоящему умер.       — За это я тебя сделаю новой глашатой, — продолжил предводитель, всё так же корчась от боли в животе.       Голубая кошка в недоумении посмотрела на Острозвёзда, который моментально заметил её и добавил:       — Синегривку тоже.       Тут глаза голубой воительницы засияли от радости. Такая же реакция была и у Белогривки, однако она, стряхнув с себя чёрную кровь, направилась к воинской палатке и у входа в неё так же упала от боли в животе и слабости.       — Нет, нет, нет, нет! — испугалась Синегривка, — Тебя ещё не хватало! Скорее беги в палатку целителя!       — Хорошо... — слабо мяукнула Белогривка и вместе с Острозвёздом поковыляла к Гусохвосту и Пышноусу.       Голубая кошка, заметив, что на поле битвы осталось много тел заражённых котов, решила созвать собрание племени, поскольку предводитель плохо себя чувствует, и она, как глашатая, должна его заменить.       Синегривка залезла на большой валун, удобно усевшись на нём, и по всему Грозовому лагерю разнёсся её громкий голос:       — Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.