ID работы: 14711240

Чёрная лихорадка

Джен
NC-17
В процессе
5
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      Пока коты кучковались возле валуна, Алосветик, которая всё это время пряталась в засаде, выпрыгнула из кустов и напала на Дроздовика. Она так же вырвала его кишечник наружу, а остальные воины в ужасе наблюдали за этим.       — Не нападайте на Алосветика, потому что вы можете заразиться! — громко сказала своим соплеменникам Синегривка, восседая на Скале, — Я потом придумаю, как от неё избавиться.       — Потом?! — возмутился Зайценог, — Ты серьёзно?! Надо сейчас действовать!       — Но как? — мяукнула голубая кошка, — Любой контакт с заражёнными очень опасен!       Наконец, Дроздовик перестал кричать от боли и потерял сознание.       — Я придумала! — оживилась Синегривка, — Надо заманить этих котов-чудовищ на Змеиную Горку, чтобы их убила какая-нибудь гадюка или лиса. Как вам идея?       — Ты просто гений! Давайте же сделаем это! — радостно восклицали Грозовые коты.       — Монстров буду вести только я, и это не обсуждается! — грозно сказала глашатая.       В этот раз Зайценог решил промолчать, и все коты выслушали Синегривку.       Она ловко спрыгнула со Скалы и громко мяукнула Алосветику и Дроздовику, который лежал без сознания:       — Следуйте за мной!       Синегривка побежала к Змеиной Горке, а тёмно-рыжее чудище — за ней. Дроздовик тут же встал и понёсся за глашатой.       Помимо тощего телосложения и разорванного Алосветиком живота у песчано-серого кота ещё были буквально слипшиеся глазницы и рот, в которых виднелись такие же песчано-серые полужидкие нити, придававшие выражению морды больше жути.       Наконец, Синегривка вместе с чудищами оказалась на месте назначения и встала возле них, изо всех сил стараясь не двигаться и не дышать, так как заражённые ориентируются только по звуку (у них нет ни зрения, ни обоняния). Алосветик и Дроздовик потеряли свою жертву и просто начали бесцельно скитаться по Змеиной Горке в разных направлениях, как и планировала Синегривка.       Внезапно на чудищ напали ядовитые гадюки. Одна змея укусила Алосветика за ухо, а другая — Дроздовика за нос. Оба заражённых кота начали жутко кричать от боли. Наконец, гадюки отпустили чудищ. На местах укусов сочилась чёрная кровь.       Дроздовик и Алосветик моментально плюхнулись на груду скал, разбив себе головы и по-настоящему умерев.       "Ура! Получилось! — с радостью подумала Синегривка, — Эти чудища мертвы! Есть шансы на спасение!"       С этими мыслями довольная глашатая направилась обратно, в Грозовой лагерь. Там она рассказала произошедшее своим соплеменникам, сидя на Скале, и добавила:       — Пользуйтесь этим, Грозовые воины. Ну, а теперь к грустному: в этот роковой день умерло немало котов. Среди них можно назвать Нежнолапку, Розолапку, Алосветика, Смерча, Солнцесвета и Дроздовика. Давайте же похороним этих бедолаг прямо здесь! Церемония поминок началась.       — Извини, что отвлекаю, но мы с Гусохвостом придумали название этой страшной болезни — чёрная лихорадка, — добавил Пышноус, который тоже присутствовал на собрании, — К сожалению, никакие целебные травы не помогут...       — Я уже поняла, — сказала Синегривка.       — Подожди, но ведь любой контакт с заражёнными опасен, — отметил Цаплекрыл, — Ты сама об этом говорила. Как нам тогда их похоронить?       Голубая глашатая задумалась, а потом ответила:       — К сожалению, как обычно. Придётся рисковать собой ради этого...       Зайценог злобно запыхтел, услышав такое высказывание, а потом недовольно мяукнул Синегривке:       — А где трупы Алосветика и Дроздовика?       — Они на Змеиной Горке, — ответила глашатая.       — Я тебя сейчас убью! — зарычал Зайценог и прыгнул на Синегривку, скинув её со Скалы.       Все вокруг ахнули. Как только светло-бурый воин поднял свою когтистую лапу над глашатой, она взволнованно проговорила:       — Понимаешь, я забыла про эти трупы, потому что настали трудные времена, и у меня сильный стресс, и...       — Захлопни пасть, падаль! — перебил кошку Зайценог и уже было коснулся острыми когтями её морды, как вдруг на него напал Цаплекрыл.       — Как тебе не стыдно поступать так с Грозовой глашатой? — возмутился тёмно-бурый полосатый воин.       Голубая кошка встала на все четыре лапы.       — Да она вообще не должна была быть глашатой! — зашипел на своего брата Зайценог, — Синегривка не заслуживает такой должности! Острозвёзд-дурак сделал эту рыбоголовую кошку и её больную сестру глашатыми, даже не задумавшись!       Синегривка выслушала всё это со слезами на глазах и зарычала на светло-бурого кота:       — Сейчас же выгоню тебя из племени, злыдень!..       Из палатки целителя послышался жалобный крик Остролапа:       — Мои глаза! Они вываливаются! Они болят! Они тают!       — Ой-ой! — испугался Пышноус, — Ему становится ещё хуже! Мне пора!       С этими словами целитель ринулся к своему пациенту и покинул собрание племени.       Грозовые коты по-новому скучковались возле Скалы, на которую так же ловко прыгнула Синегривка, ведь сейчас случится изгнание Зайценога за нарушение Воинского закона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.