ID работы: 14711240

Чёрная лихорадка

Джен
NC-17
В процессе
5
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Пышноус зашёл в свою палатку и увидел такую картину: Гусохвост суетится с целебными травами, Остролап бьётся в конвульсиях, рыдая и крича всякий бред, а Белогривка с Острозвёздом в ужасе наблюдают за воителем.       Старик бросил все лекарства и ринулся к своему ученику со словами:       — Зачем ты оставил меня наедине с этими больными котами? Думаешь, какое-то собрание важнее их здоровья?       — Но это было очень важное собрание, и на нём должны присутствовать все! — сказал Пышноус.       — Ты поступаешь не как целитель, а как... Не знаю... Бродяга какой-нибудь! — разозлился Гусохвост, — Ты хоть понимаешь, что я рисковал заразиться этой чёрной лихорадкой, пока ты торчал на этом собрании?!       — Неужели вы не видите: Остролапу плохо! — вмешался в разговор Острозвёзд, корчась от боли в животе, — Сделайте что-нибудь!       — Вот проклятие! — зашипел старый кот, — Из-за тебя, рыбоголовый, этот воитель сейчас при смерти! Некудышный из тебя целитель!.. Тащи смерть-ягоды! Живо!       Пышноус со слезами на глазах сделал всё по приказу своего наставника.       — Остролап уже мёртв... — тихо сказал Гусохвост и напал на ученика.       — Что ты делаешь?! — возмутилась Белогривка, — Целитель же неприкосновенен!       Тут старик прислушался к словам белой воительницы и убрал когти от серебристо-серого кота.       — Ладно, прости меня, Пышноус, — с сожалением проговорил Гусохвост, — Эта чёрная лихорадка меня уже с ума сводит. Это я некудышный целитель, потому что напал на тебя.       Молодой ученик немного подумал и сказал:       — Прощаю тебя!       — Спасибо, Пышноус!.. С сегодняшнего дня становлюсь старейшиной, и это не обсуждается.       Гладкошёрстный целитель прекрасно понял Гусохвоста, тем более, этот старик проклят Звёздным племенем, и сказал:       — Я одобряю твой выбор! Об этом надо сказать Синегривке, чтобы она специально для тебя провела церемонию, но сначала разберёмся с этими больными котами, ведь это наш долг!       Гусохвост утвердительно кивнул, а Пышноус дал Белогривке и Острозвёзду по три смерть-ягоды и грустно мяукнул:       — Мне очень жаль, но вам придётся съесть это, чтобы ваши муки завершились, ведь мудрый Гусохвост сказал, что от чёрной лихорадки нет лекарства. Да, сначала будет неприятно, но потом вам станет лучше, обещаю!       Острозвёзд и Белогривка переглянулись друг с другом со слезами на глазах и взяли в рот смертельный яд.       — А что делать с Остролапом? — спросил Пышноус у своего наставника, глядя на страшные деформации тела серо-белого воителя и на конвульсии остальных пациентов.       — Убить его ещё раз... — грустно прохрипел Гусохвост, опустив голову.       — Но как? Я бы воспользовался смерть-ягодами, но Остролап будет очень агрессивным и не даст мне свою пасть.       Острозвёзд с Белогривкой уже умерли от такого количества яда, а Гусохвост посмотрел направо и увидел... Грушовку!       — Трое умрут под синим небом, — серьёзно проговорила Звёздная кошка и удалилась.       Старик шёпотом повторил про себя пророчество, а Пышноус услышал это и весело проговорил:       — Точно! Синегривка убьёт этих трёх заражённых! Я в этом уверен.       Два целителя покинули свою палатку и тут же увидели Грозовую глашатаю, гордо восседавшую на Скале. Вокруг большого камня стояли другие коты и обсуждали только что произошедшее изгнание Зайценога.       Синегривка заметила, что Гусохвост с Пышноусом хотят сказать ей что-то важное, и ловко спрыгнула со Скалы, подойдя ближе к целителям. Она внимательно выслушала пророчества про "синее небо" и "самый сильный огонь" и уверенно сказала:       — Спасибо, конечно, за полезную информацию, но мне пора разобраться с этими чудовищами.       — Сделай меня старейшиной, пожалуйста! — жалобно мяукнул Гусохвост.       Синегривка тоже прекрасно поняла старика и добавила:       — Конечно, Гусохвост, но сначала нужно обезопасить наше племя.       Целители выслушали кошку, и все три Грозовых кота разошлись по своим местам. Синегривка же заманила уже страшных Белогривку, Остролапа и Острозвёзда на Змеиную Горку, чтобы их уничтожить.       По дороге к груде скал голубая глашатая заметила, что серо-белый воитель, на удивление, оказался самым быстрым и ловким среди всех заражённых, поэтому он не поддался гадюке, в отличие от остальных.       Мы же совсем забыли про Алосветика с Дроздовиком! Их трупы растерзали голодные лисицы, у которых, конечно, разболелись животы. И кровь, и внутренности мёртвых заражённых были чёрными, а кости — белыми. Синегривку чуть не вырвало при виде такого мерзкого зрелища.       Остролап, жутко улыбаясь, и Острозвёзд с гримасой боли, у которого осталось ещё две жизни, хотели уже было напасть на голубую кошку, но вдруг из норы выскочила лиса и атаковала заражённых. Конечно же, серо-белому чудищу удалось увернуться от опасного для котов-воителей животного. Синегривка снова встала, как вкопанная, и задержала дыхание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.