ID работы: 14711240

Чёрная лихорадка

Джен
NC-17
В процессе
5
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      Острозвёзд с Остролапом кинулись драться с лисой, оставив голубую глашатаю в покое. К сожалению, чудища победили хищника в схватке, прокусив ему горло, и теперь стало на одного заражённого больше.       Так как ещё одна здоровая лиса вряд ли выскочит из своей норы, поэтому у Синегривки остался только один выбор — бежать. Кошка ринулась со всех лап в Грозовой лагерь, Острозвёзд с Остролапом — за ней.       По пути Синегривка случайно столкнулась с Клокастым — глашатаем племени Теней, который вёл свой охотничий патруль на чужой территории. Кот уже хотел было что-то сказать, как вдруг заражённые напали на воинов из его отряда: Остролап — на Палёного, Острозвёзд — на Калинку. Бедолаги, конечно, умерли в мучениях. Клокастый был напуган и одновременно возмущён.       — Бегите отсюда, здесь вам не место! — слегка печально сказала Синегривка Сумрачному глашатаю.       — Захлопни пасть, рыбоголовая! — зарычал Клокастый, — Мы разберёмся с этими чудовищами!       — Но...       — Замолчи! — перебил глашатай голубую кошку и добавил: — Сумрачные воины и оруженосцы, в атаку!       Остролап и Острозвёзд кинулись в очередную драку, но уже с патрулем племени Теней, а Синегривка спокойно продолжила свой путь в Грозовой лагерь.       "Эти чудовища хотя бы не нападут на меня и мой дом, — подумала она, — Сумрачные коты пожалеют о том, что связались с заражёнными".       По дороге Синегривка кое-как пыталась не наступать на лужи чёрной крови, чтобы не подхватить вирус, и, к счастью, у неё получилось это сделать благодаря своей ловкости.

***

      Оказавшись в лагере, голубая кошка услышала плач, доносящийся из палатки целителя. Синегривка зашла туда и увидела, как Пышноус рыдает над бездыханным телом Гусохвоста.       — Что с ним случилось?.. — спросила напуганная за жизнь старика Грозовая глашатая.       Молодой целитель одышался и, всхлипывая, ответил:       — Он умер... Он уже там... В Звёздном племени... У старика отказало сердце... Тем более, у него был большой стресс, в принципе, как и у других... Бедный Гусохвост... Он был таким... Несчастным...       Пышноус снова расплакался, положив голову на косматую шерсть своего умершего наставника. Синегривка подошла ближе к серебристо-серому целителю и жалобно мяукнула:       — Как я тебя понимаю! Смерть близкого кота — это самое худшее, что может произойти в жизни. Сейчас же созову собрание племени, чтобы попрощаться с Гусохвостом. Звёздное племя обошлось с ним несладко... А ещё прости меня, Пышноус, что забыла сделать этого беднягу старейшиной из-за разборки с заражёнными.       — Ничего страшного! — сказал целитель, продолжая всхлипывать, — Это не твоя вина.       — От твоих слов мне сразу стало легче на душе... Ладно, приступлю к делу.       С этими словами Синегривка покинула палатку целителя и направилась к Скале-трону. Она так же ловко запрыгнула на камень и громко мяукнула на весь Грозовой лагерь:       — Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно, соберутся возле Скалы на собрание племени!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.