ID работы: 14711240

Чёрная лихорадка

Джен
NC-17
В процессе
5
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      Все, как обычно, суетливо столпились возле большого валуна, стараясь не наступать на чёрные лужи. В этот раз обошлось без происшествий.       — Тихо! — серьёзно крикнула Синегривка, чтобы угомонить своих взволнованных соплеменников.       Грозовые коты моментально замолчали и приготовились внимательно слушать глашатаю. Она сглотнула и продолжила:       — Сегодня Гусохвост умер от остановки сердца, поэтому я устроила это собрание для того, чтобы вы могли попрощаться с бедолагой. Звёздное племя его явно недолюбливало...       Все печально опустили головы, а Пышноус начал тихо плакать от горя.       — Сейчас оставшийся целитель принесёт труп своего наставника, чтобы его можно было похоронить, как следует. А что насчёт остальных умерших? С ними сделаем то же самое, но более аккуратно, ведь через их чёрную кровь можно подхватить инфекцию.       Синегривка заметила, как Цаплекрыл слегка разинул рот, собираясь что-то ей сказать.       — Пожалуйста, — мяукнула глашатая.       — А куда пропали Острозвёзд с Остролапом? — спросил воитель.       — Их пока что отвлекает патруль племени Теней.       — Но ведь патрульные могут заразиться!       — Я хотела предупредить об этом Клокастого, который стоял во главе отряда, но он не послушался меня и принялся драться с этими монстрами вместе с остальными котами патруля.       — Эти Сумрачные воины такие упрямые! — недовольно проговорил Цаплекрыл, и на этом его вопросы закончились.       Синегривка снова сглотнула и объявила:       — Церемония началась!       Грозовые старейшины принялись обтирать тела заражённых розмарином, чтобы перебить неприятный запах. Пышноус, продолжая плакать, вынес из своей палатки тело Гусохвоста, которое ожидала та же участь.       — Кстати, я совсем забыла про Алосветика с Дроздовиком! — добавила Синегривка, восседая на Скале, — Я приношу за это извинения, просто сегодня такой тяжёлый день! Правда, их тела растерзали голодные лисицы... В общем, они на Змеиной Горке. Идите туда на свой страх и риск.       — Ничего страшного! — ласково мяукнул Цаплекрыл, — Мы с Вихрегоном принесём трупы в лагерь.       Тёмно-серый кот утвердительно кивнул.       — Ну, тогда удачи вам! — сказала глашатая.

***

      Двоица старших воителей направилась к груде скал и обнаружила там гнилые останки Дроздовика и Алосветика, над которыми жужжали мухи. Разумеется, Вихрегона и Цаплекрыла чуть не стошнило на камни от увиденного, тем более, трупы источали отвратительный запах. Потом Грозовые воины заметили, что вдалеке Острозвёзд и Остролап всё так же дерутся с патрулем племени Теней, успев заразить некоторых котов оттуда, даже самого Клокастого.       Внезапно на Цаплекрыла сзади напала лисица, которая тоже была больна чёрной лихорадкой.       — Беги за мной! — крикнул своему соплеменнику Вихрегон и уже хотел было покинуть Змеиную Горку, как вдруг его атаковала целая стая рыжих чудовищ.       Грозовые коты кое-как оборонялись от лисиц, рискуя заразиться.       Наконец, один хищник прокусил горло Цаплекрылу, а другой оторвал ухо Вихрегону. В такие моменты нельзя не закричать от боли.       — Вот проклятие! — взвизгнул со слезами на глазах тёмно-серый воин, — Я заражён! Мой соплеменник тоже! Ай!..       Тут Вихрегон упал набок от мучительной боли в животе и слабости, разбив в кровь голову о камень, и так же, как и Цаплекрыл, потерял сознание. Лисицы воспользовались этим и принялись есть мёртвых котов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.