ID работы: 14711240

Чёрная лихорадка

Джен
NC-17
В процессе
5
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      Похороны уже закончились, и Синегривка подумала: "Где пропадают папа с Цаплекрылом? Надо бы узнать, как там у них дела".       С этими мыслями кошка отправилась на Змеиную Горку, остерегаясь Сумрачного патруля, и увидела там растерзанные трупы Грозовых воителей.       Синегривка воскликнула:       — Нет! Этого не может быть! Это просто сон! Нет!..       Тут глашатая не сдержалась и начала рыдать над телом Вихрегона, глаза которого глядели в пустоту.       Внезапно Синегривка обернулась и увидела сзади себя полностью заражённый патруль племени Теней вместе с Остролапом и Острозвёздом. Грозовые чудовища были ещё полны сил, тем более, у рыжевато-бурого предводителя осталась последняя жизнь. Заражённые коты из обеих племён услышали Синегривку и понеслись в её сторону.       Глашатая сначала растерялась, но потом увидела, как чудище, что проезжает по Гремящей Тропе, постепенно приближается к Змеиной Горке, и воспользовалась моментом, заманив больных чёрной лихорадкой монстров прямо на территорию племени Теней. К счастью, план Синегривки сработал: грузовик раздавил всех заражённых, кроме Остролапа, конечно. Голубую кошку чуть не вырвало при виде таких изуродованных трупов с чёрными внутренностями. Колёса чудища испачкались в заражённой крови.

***

      И вот Синегривка осталась наедине с Остролапом. Казалось бы, всё потеряно, но вдруг из ниоткуда выпрыгнула прямо на монстра Сумрачная воительница Лисохвостка. Между Остролапом и рыжей кошкой завязалась драка.       — Даже не пытайся бороться с ним! — крикнула Лисохвостке Синегривка, — Он тебя заразит!       Но Сумрачная воительница не послушалась Грозовую глашатаю.       — Остролап, ко мне! — сказала голубая кошка.       Серо-белый воитель оставил в покое Лисохвостку и подошёл ближе к Синегривке. Глашатая снова повела его на Гремящую Тропу, надеясь на чудо от Звёздного племени. К сожалению, Остролапа не переехало чудище. Он встал в боевую стойку, а Лисохвостка снова напала на него.       — Чудище! — крикнула воительнице Синегривка, находясь уже на своей территории.       Действительно, к дерущимся Остролапу и Лисохвостке приближался очередной грузовик. Вдруг чудище издало невыносимо громкий гудок, который доносился из кабины водителя, и борцы в испуге разбежались по своим племенам, освободив Гремящую Тропу. Грузовик продолжил свой путь.       Внезапно Лисохвостка упала набок от боли в животе, свернувшись калачиком. Синегривка, задержав дыхание в присутствии Остролапа, который, к счастью, не услышал её, увидела это и в страхе подумала: "Он всё-таки заразил её!.. Надо срочно собрать патруль, чтобы уведомить Кедрозвёзда о чёрной лихорадке в его племени... Вот проклятие... Я же теперь новая предводительница после Острозвёзда! Эти заражённые чудища опять отвлекли меня! Ладно, вернусь в свой лагерь, как обычно".       Синегривка так и сделала, изо всех сил стараясь передвигаться тихо, словно тень.       Остролап услышал вздохи заражённой Лисохвостки и тут же ринулся в её сторону, растопырив свои острые когти. К сожалению, рыжая воительница не смогла встать из-за боли в животе и слабости, поэтому её защитил родной брат Волкогрив, прыгнув на кровожадное чудище. Схватка с Остролапом продолжилась, а Лисохвостка поковыляла к целительнице Щербатой.

***

      Тем временем Синегривка уже закончила ритуал у Лунного Камня и получила звёздное имя Синяя Звезда. Новая Грозовая предводительница назначила своим глашатаем Змеезуба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.