ID работы: 14711240

Чёрная лихорадка

Джен
NC-17
В процессе
5
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      Синяя Звезда сразу же после церемонии отправила уведомительный патруль прямиком в племя Теней, который возглавляла Ветреница.       Воительница вместе со своими соплеменниками дошла до границы соседей, и Грозовых котов встретил почти такой же отряд под предводительством Ореха.       — Что вас привело в наше племя? — поинтересовался он.       Ветреница тихо шикнула на Ореха, имея в виду, что в присутствии Остролапа, который успел убить Волкогрива, надо вести себя максимально тихо. Затем воительница головой показала на заражённых котов, шёпотом рассказала бурому воину всё о чёрной лихорадке и добавила:       — Предупредите об этом Кедрозвёзда, чтобы он принял меры.       Орех утвердительно кивнул и вместе с другими Сумрачными котами повёл Грозовой патруль прямиком к предводителю, который наблюдал, как котёнок Ломака убирает палатку старейшин.       — О, не ожидал вас здесь увидеть! — сказал Кедрозвёзд, заметив отряд Ветреницы, — Зачем пожаловали ко мне?       Патруль племени Теней уже не так тихо рассказал всё своему предводителю, потому что Остролап и Волкогрив находились далеко от лагеря.       — Вот оно что! — удивился Кедрозвёзд, — Ладно, тогда придётся созвать собрание. Спасибо, что предупредили!       Тут Грозовой патруль вернулся домой, а Сумрачный предводитель сказал Ломаке:       — Ты пока прибирайся, а я пойду по своим делам.       Котёнок искоса посмотрел на Кедрозвёзда, который уже ушёл.

***

      — Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени! — разнёсся по лагерю голос предводителя, сидевшего на валуне.       Сумрачные коты, как обычно, столпились возле большого камня.       Тут Кедрозвёзд в страхе увидел, как вдалеке заражённые Остролап и Волкогрив несутся прямо на лагерь, и шёпотом приказал своим соплеменникам:       — Замолчали немедленно! Ничем не шуршать!       Всё племя Теней моментально стихло, а монстры отступили.       Предводитель шёпотом рассказал всем о вирусе и, немного подумав, добавил:       — Надо будет заманить всех заражённых к Гнили, чтобы их убили крысы, но будьте осторожны: вы тоже можете заболеть чёрной лихорадкой в этом дьявольском месте. В таком случае я организую боевой патруль.

***

      Кедрозвёзд сдержал своё слово и отправил отряд во главе с Глиняшкой.

***

      — Заражённые, ко мне! — крикнул серый воитель Волкогриву и Остролапу и тут же ринулся к Гнили.       Патрульные и чудища последовали за Глиняшкой.       Вдруг ловкий Остролап напал на белого воителя Облако, прокусив ему шею. Весь отряд был в ужасе.       Глиняшка уверенно мяукнул патрулю:       — Не отстаём! Быстрее за мной!       Погоня продолжилась.       Наконец, отряд племени Теней вместе с Волкогривом и Остролапом оказались на Гнили.       Незаражённые коты отошли подальше от монстров, и вдруг на Остролапа с Волкогривом напала стая крыс. Конечно, серо-белое чудище увернулось от грызунов, оставшись целым и невредимым. Поедаемый заживо Волкогрив начал биться в предсмертных конвульсиях. Из его тела брызгала чёрная кровь.       Вдруг на патрульных выбежал заражённый Облако, жутко улыбаясь, но и его съели крысы.       "План удался!" — подумал радостный Глиняшка.       Внезапно Остролап плюхнулся на землю от потери крови, еле дыша. Слава Звёздному племени, он стал очередной жертвой голодных крыс.       Патрульные радостно запрыгали и стали кричать:       — Ура! Ура! Мы спасены!       Довольные Сумрачные коты вернулись в лагерь.       Вдруг радость патрульных сменилась грустью, ведь заражённой Лисохвостке придётся дать смерть-ягоды и так же отправить её на Гниль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.