ID работы: 14712612

Танцы на стеклах

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Примечания:
-Нет, это уже ни в какие ворота не лезет! Совсем с катушек слетели. Значит так. Сейчас же, вы все, подчеркиваю, все, убираете этот срач, а потом встречаемся на главной башне,-Нерейва с трудом взяла себя в руки. Глупые дети. Дикая скачка на Яркоглазе не помешает. По правде говоря, королева очень скучала по Остале. Шум огромного города, гонки на крутых тачках по ночным дорогам, изнурительные тренировки.. Взлеты, падения. Первый трек. Нерейва обожала Осталу за ее стремительность. А еще драки. Драки на шумных ночных улицах... Мысли носились, пока она неслась по своей огромной территории. Внезапно королева почувствовала что-то неладное. Она остановила время. Срочно в Чернолют. Эти дети все-таки что-то натворили. Так и есть. *** Буря. Гроза. Весь диапозон эмоций, происходивший в этой комнате выливался сразу на 2 планеты. Буря даже затронула другой мир... Вдруг, в конце очередной гневной реплики раздался щелчок. В комнате повисла тишина. -Что это?-испуганно спросила Дейла. -Без малейшего понятия,-с нескрываемым раздражением ответила Черная Королева. Вдруг они увидели, что какая-то сила засасывала замок, планету, их... -Поглощение. Взаимное поглощение,-очень четко произнесла королева лютов.-Черт. Это, похоже, из-за наших страстей.. -Ты как всегда очень быстро соображаешь, молодец, умница,-намешливо произнес непонятно откуда взявшийся Родион Хардиус Огнев. -И исправить это можете только вы,-сказал он, исчезая в воздухе. Все стояли не шевелясь. -Но каким образом все это исправить?-протянула Василиса. -Концентрация,-уверенно сказал Фэш. -Нет, Фэшик. Любовь и терпение. По отношению друг к другу,-прорычала ЧК.-Поэтому, солнышки мои, придется нам приспосабливаться друг к другу. Но проблема не только в этом. Что-либо сделать мы сможем только после поглощения. Какое-то время я увлекалась всей этой темой. И я подозреваю, что нас выкинет в какой-то другой мир. Во всяком случае, так было написано в книге. -Все это конечно очень хорошо. Но лично я не верю ни в какие другие миры, кроме нашего! И мне очень интересно, как мы перенесем это поглощение! Складывается такое ощущение, что мы просто умрем!-вмешался в разговор Норт. -Тихо. Ти-хо. Все будет хорошо. Есть одно правило: кто не верит, что не умрет, поглощается с остальными жителями планет,-спокойно ответила Нерейва.-Но с поглощенными жителями ничего не случится,-произнесла она и щелкнула пальцами. Все почувсвтвовали, как в их астральном хранилище появились часолисты.-Я думаю, пригодится,-улыбнулась королева. Внезапно всех потянуло в эту бурю. Дейла испуганно закричала, Марк с Нортом встали вокруг нее, вынимая часовые стрелы. Нерейва, судя по замершему взгляду вообще была очень далеко от происходящего. "Все будет хорошо, это быстро закончится и мы снова будем союзниками. -Тшш...тихо. Нерейва, я люблю тебя. За все эти дни, проведенные с тобой, я понял, что никогда не был таким счастливым. Никогда в своей жизни. -Стой, подожди.. А как же Марилла.. -Неважно. Я все сделаю. Дай мне только шанс. -Нет. Рарог, извини, я не могу, я отдана другому, Рарог, что с тобой..! -Просто..иди..отсюда.. -Рарог!!! -БЕГИ, ИДИОТКА!!!!! Ну же, беги, ЖИВО!!! -Рарог, Рарог, НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!" Все потемнело. Коридор. Вдруг в конце коридора появился неяркий света. Подул сильный ветер. Нерейва быстрым шагом пошла по коридору, переходя на бег. Фэш с Василисой потянулись за ней. Остальные поглотились вместе с планетой.. Королева осторожно вынула кинжал из рукава и вышла из коридора. Дождь. Точнее ливень. Молнии. Буря. Огромный замок из скал. Она как будто здесь уже была. Внезапно взгляд Нерейвы уперся в дерево. Гибкие, крепкие ветви. Рарог. Крайны. -Пойдемте. Я знаю, где мы,-уверенно произнесла Нерейва. Они вышли из коридора. Буря ударила им в лицо, порывы ветра сбивали с ног. -Туда!-указала рукой Нерейва, показывая на скалы, пытаясь перекричать беснующуюся стихию. ....Буря разыгралась все больше. Рарог внезапно вспомнил о Нерейве. О той прекрасной часовщице. -Я сейчас,-сказал крайн и направился к выходу. ....Так, куда теперь...-пробормотала Нерейва. Они уже минут 10 бродили по скалам, сражаясь с бурей. -Нерейва...-кто то пытался перекричать бурю. Или голос был у нее в голове?-Идите к тому дереву. Где мы встретились в последний раз,-раздалось опять. -Рарог!-вскрикнула королева и побежала к одинокому дереву. Василиса и Фэш недоуменно переглядываясь пошли за ней. Постепенно около дерева возник силуэт человека. -Нерейва!-эхом разнеслось по скалам. Бешеная борьба с бурей продолжалаь. Как вдруг.. -Ау!-королева поскользнулась и сорвалась с очередного утеса.-Крылья, открой крылья,-подсказал голос Рарога в ее голове. -Но они же сразу намокнут!-недоуменно ответила Нерейва, так же мысленно.-Представь, что ты не часовщица. Ты-прерасная крайна, которой подвластны небеса независимо от погоды. -Что за бред?! -Просто доверься, иногда достаточно просто доверять, а не контролировать все и вся. Понимаешь? Нерейва кивнула. Вряд ли он это видел, зато знала она. Королева аккуратно приземлилась рядом с Рарогом. Возникла неловкая пауза. -Ты так вырос -А ты стала еще красивее,-одновременно произнесли они. Вдруг Рарог наклонился к ней и поцеловал. -Извини. Не удержался,- Нерейва внезапно даже для себя повисла на нем. Как будто остановили время.-Нерейва, что случилось? -Я...я так устала,-всхлипнула она.-Я должна быть всегда железной леди, бесстрастной и безэмоциональной. Я..я ничего не успеваю...я должна готовиться...я должна победить..я должна доказать всем...Но я больше не могу... -Тшш..тихо....ты просто выгорела..ну же, успокойся...что скажут твои друзья, когда увидят? Они же привыкли видеть тебя совсем другой, правда? Пожалуйста, я очень тебя прошу, не надо. Не время,-Рарог нежно поглаживал ее.. она стояла перед ним, как сломанная кукла. Никогда прежде он не видел Нерейву Огневу такой. Правда он видел ее всего лишь один раз в жизни. -Да, ты прав,-она наконец успокоилась. а вот и ее друзья. Вдпуг пронесся рыжий вихрь. -Кто это?-спросила Василиса. -Вот вы где! Фамочка велела вас найти.. Ой, я кажется вам помешала,-вдруг ухмыльнулся "вихрь". -Ждан, все хорошо. Передай госпоже Хелене, что у нас гости. Рыжий вихрь оказался красивой девушкой, чем то похожей на Василису. -Что здесь происходит? Кто это?-незаметно подкрался Фэш.-Эй, величество! Кто эти люди? -Это...мм..Рарог Лунь Ар-Моран ап-Керриг, крайн из Северных крайнов Пригорья,- серьезно произнесла Нерейва, скрывая улыбку. -Очень исчерпывающее объяснение,-закатил глаза Фэш. -Может в замок пойдем?-предложила Жданна. *** -Познакомьтесь, моя гостья и ее друзья: Нерейва Огнева, Василиса Огнева и Фэшиар Драгоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.