ID работы: 14712668

Сложности реалии

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Ver0n1ca гамма
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 125 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Ци жун растеряно посмотрел на свое отражение в стекляном шкафу. Выглядел он, честно говоря, не очень. Растрепанные вкрай волосы постоянно лезли в глаза, а отросшая челка смешно торчала в разные стороны, из-за чего он напоминал одуванчик. — Пиздеец.       Глубокомысленно изрек парень, разворачиваясь к часам. Смысла идти в колледж уже не было. Вообще, он учился в заведении с музыкальным направлением. И инициатива это была исключительно его. Тетушка хотела чтобы он пошел на какое-либо юридическое направление.       Раз уж пользовался клеймом части их семьи. Поддержать их дело, в ее понимании было базовым обязательством ребенка, которого она взяла себе на шею исключительно из-за "доброй натуры". Но Ци Жун такой благодетели не оценил, пошел по стопам собственной матери. Послал тётушку к черту, и сделал по своему. После этого, и без того сложные отношения, стали в разы хуже. Парень хотел полностью отстраниться от всей этой отвратительной, на его взгляд, и эгоистичной родни. Поступил собственными силами в хорошее заведение. Нашел, с трудом, но все же, подработку. Даже комнату снял. Все пошло как по маслу.       А потом его поймали в каком-то переулке за нелегальным распитием алкоголя, тогда еще несовершеннолетнего. Казалось бы, мелочь. Его повезли домой, и оказалось, что юноша не совсем легально проживает на жилплощади без ведома на то владельцев. Его одурачил какой-то парень, что не пойми откуда взял ключи от частного дома и начал сдавать его студентам, пока они были в отьезде за кордон уже несколько лет.             Тогда, связями родственников с полицией и пришлось воспользоваться в первый раз. Потом второй, третий. И вот парень уже и не заметил как отвратительная вещь, давящая на его гордость, стала каким-то обычаем. Он палился, его забирали. Звонок тетушке. Но в тот момент женщина уже решила, что такого ребенка ничего не исправит. Живя на другом конце города, все проблемы, что он доставлял, это были редкие звонки старого участкового. Верни она его домой, трудностей опять бы появилось в сто раз больше. Поэтому, от него отстали. Даже не звонили вычитать после очередного инцидента.       Зеленоглазый зашел в ванную, доставая аптечку, чтобы сменить бинты. Вообще-то, он неплохо справлялся. Последнее время. Когда появился Гуцзы, пришлось пересмотреть многие аспекты своей жизни. Но к собственному удивлению, так стало в разы лучше.       Закончив, юноша направился на кухню. По дороге с участка он все-таки зашел в магазин, чтобы купить хоть что-то. Правда, денег теперь почти не оставалось. А надо еще за жилье платить.       Он переехал примерно года два назад. И до этого кое-как вывозил все финансирование ребенка и себя в одиночку, постоянно пропадая на работах. Оказалось, что заменить на неё клубы и часы в учебной кальянной недостаточно. Вскоре парень устроился и на ночные смены в каком-то затхлом караоке. Правда позавчера его уволили оттуда из-за драки с посетителем. Того-то он и выспался. — Может, в кавярне получится побольше часов набрать. В голос раздумывал юноша, размеренно помешивая гущу, что должна была стать подобием драников. — Странный этот новенький их. Скажи, Карась? На него молча взирала игрушечная рыбка скелет, подвешенная на люстру. Подарок на шестнадцатилетие. *** — То есть, ты воспитываешь ребенка. Тишина. — Уже два года. Нервное клацанье ручкой. — Параллельно учишься. — … — Работаешь. — И думаешь как взять практику. Но в участке ты уже, как во втором доме. Дерганый юноша на кушетке не выдержал, резко отрываясь от своего блокнота в котором агрессивно что-то выписывал. — Да! ДА! И что?! И что ты мне сделаешь? Пристрелишь?! За то что я случайно витрину разбил?! Ну блять, с кем не бывает! НЕТ У МЕНЯ ДЕНЕГ СЕЙЧАС НА ЭТО! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЕБАТЬ ЧТО ВАМ ЭТО НЕ ПОНЯТНО УВАЖАЕМЫЙ! — Не выражайся. — А вы не указывайте! В воздухе повисла неловкая пауза. Костлявый юноша что-то тихо пробурчал, возвращаясь к записям. — Что, прости? — Заплачу, говорю. Возьму побольше смен. Может на еще одну подработку устроюсь. — А не загнешься? — Вам то какое дело?! Молодой мужчина раздраженно вздохнул. — Ребенка жаль. — Какого из? В проеме показался еще один человек в полицейской форме. — Сержант. — Добрый день, Лан Цянцю. Знакомишься с нашим постояльцем? — Он забыл свой телефон у меня. — Понял. Усатый мужчина обернулся к тихому, на удивление, Ци Жуну, что подтянув ноги к животу, увлеченно делал вид тяжело работающего. — Можешь идти домой малой. Но постарайся не попадаться больше. Что-то мне кажется, у твоей тетушки скоро терпение лопнет. Парень молча кивнул, подхватил свою сумку и вихрем вылетел с помещения, будто позабыл о раненой ноге. Старый участковый, задорно улыбнулся, поворачиваясь к нахмуренному Цянцю. — Ну что за дуэт. Будто демон с небожителем сошлись. Старик рассмеялся с собственной шутки, выходя следом. *** — Паап, мы опаздываем! — Сейчас! Минуту!       Путаясь в своих волосах, но не покидая попытки привести их в более опрятный вид, с резинкой в зубах. Отец тогда показался таким родным. Это был всего-то пробный период. Тетушка полицейская сказала мне, что я могу отказаться. Но именно тогда я понял что дома. Мне ещё никогда не было так спокойно и весело. Я думал, что проблемы закончились.       Мальчик осуждающе прищурился, осматривая своего горе опекуна. Ци Жун стоял с отведенной в сторону головой и наигранно злым лицом, пытаясь поглубже спрятаться в огромном свитере. — Отец, тебя опять забрал дядя полицейский? — насупив брови, серьезно спросил мальчик, строго взирая на угрюмого взрослого перед собой, что на детском личике выглядело крайне комично. — Ты ведь обещал что больше такого не повторится! — Так я ничего и не сделал! Ничего не случилось. — Когда ты приходишь побитый, всегда что-то случается. Человек перед ним драматично закатил глаза. — Какой ты у нас проницательный на свои восемь. — Что случилось? — ...Я разбил витрину. — Чт. Как?! Юноша цыкнул, забирая у сына рюкзак. — Как, как. Случайно! На этот раз я абсолютно непричем. У них полы слишком скользкие. Пошли домой. Мальчик хихикнул. — Че ты ржешь, малой?! — Извини. У тебя волосы смешно стоят. — Лежат. — Лежат. Перекидываясь фразами и шутками, двое парней сели в слегка потрепанный автомобиль, обклеенный с середины большим количество наклеек по всех поверхностях. Неоново зеленые, вульгарные надписи и фотографии, переплетались с большеглазыми персонажами мультфильмов, сотворяя, на удивление гармоничную картину.       С противоположной стороны улицы, кареглазый мужчина в полицейской форме, напряженно сербал кофе, агрессивно придумывая как подойти к этой черте-мамаше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.