ID работы: 14712668

Сложности реалии

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Ver0n1ca гамма
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 125 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Вообще-то, запрещено в таких целях пользоваться источниками, но по старой дружбе. Усатый мужчина подсунул к нему листок бумаги. — На той улице всего одна кофейня. Там и работает этот чертенок. Лан Цяньцю поднял на него удивлённый взгляд. — Но если что, я тебе ничего не говорил. — изрек старый участковый, поднимая руки в знаке «сдаюсь». Кареглазый полицейский осуждающе прищурился, с лёгкой улыбкой, моментально забирая лист и пряча в карман формы. — Я вас понял. — Эх, молодеежь. Ты присмотри за ним, раз уж понравился. — При всем уважении, но я не думаю что Ци Жун — беспомощный ребёнок или нежная девица. Старик хмыкнул. — И то верно. Но какой же ты все-таки прямолинейный баран. Он поднял руку, щелкая младшего по лбу. — Хоть бы для приличия старику подыграл. — Я вас обидел? Извините, не имел ничего плохого в виду. — Дурак ты, Лан Цянцю. Но парень хороший. За это и ценим. Мужчина откинулся на кресло, тяжело вздыхая. *** — И я ему говорю «он блять берет не ля диез, а си бемоль». А эта хуйня смотрит на меня такими ДЕБИЛЬНЫМИ глазами и молчит. -… — Ну так я и спрашиваю «ты, жертва аборта, по приколу поступил?» — А он что? — А он пианист ебаный! Я блять пол часа с ним сидел над этой частью, а он ебучий клавишник! — Ну пиздеец. ещё бы я знала что это такое. Черноволосый парень закатил глаза, свободной рукой, не глядя, показывая подруге фак. — Цзы, дорогая, сходи нахуй и отнести гостям кофе. Я тебе это уже сто раз объяснил. Девушка точно так же театрально закатила свои искусно подведенные глаза. И, взяв поднос, стала погружать на него напитки с выпечкой. — Там ребёнок просил сердечко нарисовать, а не хуй. Ци Жун, стоящий к ней спиной замер. — Иди к черту. — Я уже рядом с ним, дорогой. Шуточно огрызнулась официантка, выходя из-за стойки. Двери в кофейню открылись, звеня колокольчиками на потолке. — Добро пожаловать! — вежливо отозвался парень заученным выражением не обернувшись, и начал чистить кофемашину. Скоро надо будет закрывать смену. — Привет. Можно мне айс латте с двойной порцией карамельного сиропа? Юноша невольно передернулся, с перекривленным лицом поворачиваясь к подошедшему. — Ты бессмертный сколько сладости херачить? Опа. Сюань Цзы, менты! Девушка что как раз ставила на столик последнюю чашку, подскочила, моментально скрываясь в уборной. Зеленоглазый злорадно хохотнул. — Да шучу я, дура! Из-за дверей тут же показалось недовольное лицо. — Убью когда нибудь. Ци Жун блеснул ей улыбкой, приступая к приготовлению. — А что вы тут делаете? Работёнька ваша ж, в другом направлении совсем. Отлыниваем от службы, офицер? — Ушел пораньше. Отдохнуть. — Ваау, я думал такие как вы не отдыхают. — Очень смешно. Юноша и вправду тихо засмеялся. — Сахар давать? — Ложки четыре. — Пиздееец. — Не выражайся. — Извините. Идите на гениталии! Сзади Жуну прилетело по башке подносом. Подошедшая девушка кинула напряжённый взгляд на человека в полицейской форме. — Ци Жун, ты на работе. Парень вздохнуть, подавая Цяньцю заказ. — Да, да, дражайшая Цзы. Молчу. Мужчина забрал кофе, усаживаясь возле стойки, на высокое кресло. — А ты чего не в школе? — Эй, я все понимаю, но я не настолько мелким выгляжу. — Честно? Сначала подумал что к нам подослали злющую шестиклассницу. — А потом он открыл рот? Вмешалась девушка. — А потом он открыл рот. — Цзы, ты на чьёй стороне?! — На своей конечно. Сюань Цзы, шлепнула парня по бедру. — Ладно, голубки, я пойду вместо Жуна заказы приму. — Больная?! Мы две минуты знакомы! Парень обратил возмущённый взгляд к Лан Цянцю. И замер, отметив у того слабый румянец, растекающийся по шее и щекам. — Не обращайте внимание. У неё всю жизнь ветер в голове. Но шатен, казалось, вовсе не замечал собственного смущения. — А у тебя значит нет? — Не, ну я конечно не самый серьёзный человек на планете, но уж ответственный точно. Гордо изрек Ци Жун поднимая голову, от чего цепочки на его ушах тихо зазвенели. Лан Цянцю задержал на них взгляд. — Давно проколол? — А? Уши? Лет в тринадцать. По приколу, но круто ведь выглядит! Юноша показательно покрутился перед знакомым, с ужасно довольным лицом. Цяньцю засмеялся. — Ребёнок. — Да ты ахуел! — Ци Жун! Я что говорила?! — Простиии. Парень забрал с её рук блокнот, перечитывая уже сложенные заказы и приступая к приготовлению. Повисла пауза. Цяньцю спокойно пил кофе, наблюдая как методично и уверенно парень за стойкой готовит чьи-то напитки.       С виду. Внутри же Лан Цяньцю бушевал. «Вашу мать, какой он милый! Ну в жизни бы не поверил что такой человек столь колючий. И как спрашивается подобрать слова чтобы согласился?» — Кхм. Не хочешь. сходить куда-то после твоей смены? Юноша застыл и медленно развернулся. — Дяденька, вы меня на свиданку приглашаете? Цяньцю подавился кофе. — С фига ли я дяденька?! — Ээм. это все что вас смущает? Вот сколько вам вообще? — Двадцать семь. — А мне восемнадцать! Почти десять лет разницы! — Ты намекаешь на то что я старый? — Я намекаю что вы педофил. Хотя с виду бы столько аж не дал. Задумчиво протянул парень, разглядывая его словно статуэтку. Цяньцю неловко прочистил горло. — Мой ответ нет! Широко улыбнувшись, воскликнул младший, за что тут же получил нагоняй от Сюань Цзы. — Вот так сразу? Почему? — Просто нет вас не устроит? Карие глаза в упор смотрели на него. Ци Жун фыркнул. — Некогда. Времени нет. Я после работы сразу должен малого забрать. Потом домой, накормить, и в колледж. — У вас во вторую смену пары? — У нас в вторую смену мозготраханье. Репетиция дополнительная. По оркестру, с новой программой. Завтра концерт назначили, а мы только узнали. Мужчина удивлённо перевёл взгляд с чашки, на юношу. — Ты музыкант? — Нет. Клоун с цирка. — Серьёзно, на чем ты играешь? — Да что ж ты прикопался блять? — Интересно. Ци Жун закатил глаза. Уже второй раз, отметил про себя Цяньцю. — Скрипка. В основном. Гитара акустическая и классическая. На электро себе коплю уже год какой. Опять сук обнулится все на этот ебучий шкаф алкашки. Ну и на фортепиано немного. Заставляли в музыкалке, я отлынивал по максимум. Черноволосый с удовольствием наблюдал как у Цянцю глаза медленно становятся размером в блюдце. — И вокал ещё. Но это больше любительское. — страшно довольный собой, подытожил парень, в конце, захлопывая крышку кофемашины. — Цзы, я все! Увидимся завтра! Сняв ловким движением фартук, подхатил свою сумку и змейкой вышмыгнул из-за стойки. За секунды уже стоя возле выхода, не давая Цянцю и минуты на прощание. Пока он засмотрелся на длинные, растрепанные волосы, Ци Жун уже шагал через пешеход в школу напротив кофейни. Девушка, что увлеченно красила губы кричаще красной помадой, кинула взгляд на мужчину. — Догонять не собираешься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.