ID работы: 14712668

Сложности реалии

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Ver0n1ca гамма
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 125 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Цяньцю вёл необычно тихого ребенка по грязным этажам старого подъезда. Гуцзы, закусив губу, молча шел рядом, все время смотря себе под ноги и сутулясь. Будто хотел уменьшиться. Плечики мальчика были напряжены, а вспотевшая ладонь, за которую его держал Лан Цяньцю, то и дело норовила выскользнуть. Мужчина заметил, как пару раз он пытался незаметно выдернуть ее у него, и это его сильно напрягло. В присутствии Ци Жуна ребенок не был настолько напряжён. Возможно, у них что-то случилось?       «Я скоро во всем уже с этой работой буду странности видеть». Сам себя одернул Цяньцю, отрывая взгляд от лохматой макушки ребенка, волосы которого были заботливо собраны в гульку на затылке.       Мужчина перевел взгляд на маленькое окно под потолком. В свете солнца стали заметны летающие в воздухе пылинки. Стены вокруг изрисованы граффити. Глупые надписи фломастерами, кричащие о запредельной любви или же распутстве определенных особей, давили на виски.       Вокруг, в затхлом воздухе стоял отвратительный запах сигарет, спирта и тушёной капусты. Смесь выходила на редкость убойная.       Лифта в подьезде не было. Благо Ци Жун жил на четвертом этаже и дышать чьими то отходами ему приходилось недолго. Уже во дворе, снимая блокировку с машины, мужчина понял, что возникшая между ними атмосфера загнаности и страха достигла своего апогея. Нужно что-то с этим делать. — Гуцзы? Тебя что-то беспокоит? Ты кажешься очень напряжённым.       Гуцзы в ответ лишь отрицательно покачал головой. Попытка Цяньцю установить зрительный контакт оборвалась на корню. Ребенок все так же не поднимал взгляда. ***       Уже на подходе к ванной настроение стремительно упало к нулю. Ци Жун устало прислонился к дверному косяку, краска с которого уже начала облазить, осыпаясь белыми кусками на пол. Писк в голове не давал нормально думать, ещё и горло перешить начинало. Но делать нечего, уборка больше ждать не станет.              В спине что-то неприятно хрустнуло, когда Ци Жун наклонился за стиральную машину, чтобы рассмотреть ворох пыльных проводов у стены и черного паука, величественно на них восседающего. Отчаянные попытки понять: «почему эта дьявольски шумная, купленная где-то на барахолке гора из старых запчастей не работает» ни к чему толковому не привели. От резкого движения в висках больно пульсировало. Парень раздраженно вдохнул, тут же жалея. Если спереди он время от времени протирал эту чёртову махину, то сзади все было украшено плотным слоем его будущих страданий. Глаза заслезились, и юноша попытался протереть их кистью руки, от этого ещё больше раздражая. В попытках промыть глаза, впечатался лбом в кафель. — Нахуй эту уборку. — скрипуче прохрипел зеленоглазый.       Болезненная слабость разлилась по всему организму не давая надёжды на комфортное функционирование. Гуцзы должен приехать через час, обед был не готов, на кухне стоял настоящий армагедон, через два часа ему на работу, а теперь ещё и стиральная машинка сломалась!       Ци Жун скатился вниз по стене, опускаясь на холодную плитку и устало прикрывая слезящиеся глаза. Хотелось спать и обезболивающего, а лучше панацею, но не вот это вот все. Юноша подтянул согнутые колени оплетая их руками и опираясь на них лбом. Тело кидало то в жар, то в холод. ***       Цяньню закончил смену раньше обычного. Точнее, Джанджи пообещал его прикрыть, если что, а самому бежать к «своей Джульетте». За что все равно получил по макушке.       Мужчина стоял возле своей машины у главного входа большого продуктового магазина, складывая оранжевый зонт. Наблюдал, как вокруг течет жизнь. Всего через дорогу от него маленький мальчик шумно упал, запнувшись на ровном месте, и сильно ободрал коленки. Его, по всей видимости, отец взял громко плачущего ребёнка на руки, прижимая к груди и относя к немного оставшей от них матери с сестрой. Левее — две девчувшки лет по шесть каждой, наперегонки гнались на роликах. Лан Цяньцю нахмурился, когда увидел, как они переезжают проезжую часть в неположенном месте. И где только их родители?        Мужчина совсем уж по старчески вздохнул, закидывая пакеты в машину. Он, конечно, купил все, что написал Ци Жун, но сдержаться не мог, добавив пару вещей на свое усмотрение. Возможно, его прибьют сковородкой, но он не пожалеет. В конце концов, это его деньги, и он может располагать ими, как сам того пожелает. Остался только вопрос, как убедить на редкость упёртого засранца откинуть свою гордость и, наконец, понять, что Лан Цяньцю не требует чего-либо в замен.       Он прекрасно знал сколько студент может зарабатывать в кофейне и слышал о той драке в караоке на работе. Ци Жуну было попросту неоткуда достать деньги на все эти продукты. А в участке все ещё лежали записи о его неоплаченном штрафе. Шатен сел за руль, выезжая с парковки и набрал Гуцзы, поставив телефон на громкую связь. Мальчик поднял трубку моментально. — Малыш, собирайся и выходи к главному входу. — Хорошо. Спасибо. Цяньцю поджал губы, напряжённо сглатывая. Ну не так что-то. Ему точно не показалось.       В школьном дворике дети вокруг носились словно ураганы. Отыскать Гуцзы становилось сложнее в разы, необычную для этого района машину в мгновение облепили со всех сторон любопытные мордашки. «Лишь бы ей ничего не сделали» Цяньцю строго осмотрел малышню вокруг, блокируя автомобиль. И только мужчина уже начало нервировать выглядывание нужного малыша среди толпы, как мальчик, путаясь в ногах, сам выбежал к нему. Краем глаза, Цяньцю отметил как его сначала не хотела пропускать группа каких-то мальчишек. Они хватали его за темно-зелёную, тонкую ветровку и оттаскивали назад. Но Гуцзы был проворным и быстрым. Он со всех ног подбежал к мужчине, весь растрепанный и красный по кончиков ушей, дыша с сильной задышкой. — Пожалуйста, Лан-ге, простите за опоздание! ***       Это повторилось. Гуцзы снова все время был дерганым и напряжённым. Не помог даже купленный Лан Цяньцю большой киндер. Мальчик вежливо поблагодарил его и спрятал сладость в рюкзак. На вопрос, почему он не хочет открыть его сейчас, ребенок метнул на него перепуганный взгляд и тихо промычал что-то о том, что хотел открыть игрушку с папой. В аптеке Гуцзы сел на лавочку около двери, рассматривая происходящее на улице. Прямо как в машине. Лан Цяньцю работа обязывает быть внимательным. Поведение ребенка вызвало все больше вопросов. А на предложение зайти ещё купить игрушки, неуверенно кивнул. Но в магазине стоял возле него, так ничего и не попросив. В результате Цяньцю сам выбрал ему набор для рисования. Про себя решив, что покупка весьма удачная, ведь Гуцзы вроде как реально ею заинтересовался. И уже сидя в машине, отгородившись огромным школьным рюкзаком, увлеченно рассматривал содержимое сквозь прозрачную упаковку. ***       Квартира семейки Ци встретила их запахом хлорки и полу живым хозяином. Зеленоглазый парень вырубился в ванне и совсем не слышал ни звонка, ни стука. Счастье, что у Гуцзы были свои ключи. Увидев горячего, расскрасневшегося и вспотевшего юношу, сидящего на холодной плитке, что откинулся затылком на перегруженную стиралку, Цяньцю ощутил, как по спине побежали мурашки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.