ID работы: 14712850

И после ада есть жизнь

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
6 августа 1967 г. Запись номер 29 Жаркий, знойный день, как и любой другой день на Кубани. Я набирал воду из колодца, когда постучали. Я отставил ведро, с набранной водой, и поспешил проверить, кто бы это мог быть? Я открыл калитку и увидел того, кого меньше всего ожидал. Сергей Колесников. Бывший командир моей роты. За время, пока мы не виделись, в нем поменялось многое. Пшеничные волосы значительно посидели, лицо покрылось глубокими морщинами. Но одно в нем осталось неизменным - его глаза, такие же озорные и выразительные, как и много лет назад. Мы долго смотрели друг на друга, но первым сдался Колесников. Он обеими руками крепко обхватил меня и долго держал в своих объятиях. Затем, опомнившись, он отпустил меня и отступил на шаг назад. Сунул руку за пазуху и вынул оттуда до боли знакомую мне тетрадочку. Он протянул ее мне со словами: - Не думал, что когда-то свидимся, но решил сохранить, - заулыбался мой старый знакомый. - Спасибо, - растерянно сказал я и дрожащими руками принял из его рук свой дневничок. И только сейсас, держа его в своих руках, я понял, что в нем содержится вся моя жизнь, что он знает многое обо мне, в нем все мои чувства и переживания. Дрожащими руками я открыл тетрадку и пролистал все страницы. Чуть больше половины было исписано моим аккуратным почерком. Столько воспоминаний сразу нахлынуло на меня. Тут было, опомнившись, я закрыл потрепанный дневничок, и затараторил: - Лейтенант Колесников, что же это я? Проходите в дом, я быстро накрою стол, сядем, вспомним былые времена... - Алексей, я уже давно не лейтенант, - с усмешкой ответил Сергей. И только сейчас я обратил внимание на его погоны, на которых красоввлись две золотые звезды. - Я бы с удовольствием остался, но дела не ждут, так что извини - сказал он, развернулся и проследовал к своему автомобилю. А я так и остался стоять с дневничком в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.