ID работы: 14712850

И после ада есть жизнь

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Возвратившись домой, меня встретила обеспокоенная жена. Я сразу и не понял причину ее беспокойства, но когда она заговорила дрожащим голосом: - Алеша, а кто это был..? Я стушевался, но хорошенько продумав свой ответ, сказал: - Это Сегрей Колесников, мой бывший командир, было это 25 лет назад. Пришел и вернул мой военный дневничок, - заметив ее удивленный взгляд, я продолжил. - В нем я описывал почти каждый, проведенный на войне, все атаки, планы и задания, на которые меня отправляли - А когда была сделана последняя...? Тут она не успела договорить, ее перебил тоненький голосок, только вернувшейся из спальни внучки: - Дедуля, а что это за книжечка у тебя в руках? - поинтересовалась Ирочка Я подхватил ее на руки, закружил и посадил в кресло, а сам сел рядом и начал говорить: - В этой книжечке, Иришка, я записывал приключения, которые происходили в моей жизни. Может, если станешь постарше, я тебе их прочитаю - Ну почему не сейчас, я ведь уже маленькая! - надула щеки девочка - Ну не обижайся, не хочешь лучше сходить с бабушкой и покормить уточек? - Уточек? Уточек я люблю, пошли, бабуля! - и Ира выбежала из дома, а за ней вышла и бабушка Так я и остался один. Покрутил в руках дневничок, прочел последнюю запись, а затем взял ручку с письменного стола, стоявшего посреди комнаты, и начал писать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.