ID работы: 14712856

Другой мир, не такой как наш

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Темная Тайна Удела

Настройки текста
Путешествуя по Средиземью, Сэм и Дин восхищались спокойной красотой Удела. Зеленые холмы, сверкающие ручьи и шумные деревни резко контрастировали с мрачными землями, которые они оставили позади. Однако их недолгая передышка от опасности была нарушена таинственной встречей с Бильбо Бэггинсом, который раскрыл давно хранимую тайну. Глубоко в Бэг–Энде был спрятан могущественный артефакт, выкованный эльфами и пропитанный сущностью женщин Энтвива. Говорили, что тот, кто обладал этой реликвией, мог управлять самой природой, вызывая гнев энтов или успокаивая самые свирепые бури. Когда они приблизились к Бэг–Энду, воздух сгустился от предвкушения, взгляд Сэма прикован к древней двери, украшенной замысловатыми эльфийскими рунами. Выражение лица Дина оставалось скептическим, но энтузиазм Бильбо был заразителен, и вскоре они уже стояли в уютном кабинете Бильбо, окруженные пыльными фолиантами и необычными безделушками. Старый хоббит порылся в ближайшем ящике и достал потертый дневник в кожаной обложке и маленький изящный ключик. Он широким жестом раскрыл книгу, открывая пожелтевшие страницы, заполненные загадочными символами и иллюстрациями. Глаза Дина расширились, когда он узнал некоторые знаки – они были похожи на те, что были выгравированы на стенах Адской пасти в Штатах. «Что это?» – Спросил Сэм, водя пальцами по грубому пергаменту. – «Что–то вроде карты?» Бильбо усмехнулся, его глаза озорно блеснули. – «О, боже мой, нет! Это "Песнь жен энтов". Эпическая поэма, передаваемая из поколения в поколение, в которой подробно рассказывается о создании реликвии.» - Он помолчал, давая словам осмыслиться. – «Но, боюсь, мы и так слишком долго медлили. Мы должны уйти до наступления темноты, чтобы не привлекать нежелательного внимания.» Том Бомбадил, который до этого молча наблюдал за группой, откашлялся. – «Ах, я думаю, было бы разумно пересмотреть свое решение, друзья мои. У ночного неба есть свои секреты, и, похоже, мы не одиноки в поисках этой реликвии.» – Его взгляд переместился к окну, где солнце опускалось за горизонт, отбрасывая длинные тени на пейзаж. В это мгновение в комнате воцарилась тишина, как будто сама темнота прислушивалась к происходящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.