ID работы: 14713400

Неправильные

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже несколько дней, а мы так и не разговаривали с того дня. Лишь постоянно переглядывались - на пятиминутках, в отделении, во время обходов. В этих взглядах было больше досады, чем когда либо. Я начала ловить себя на мысли, что мы заигрались и настал момент заканчивать все это пока я окончательно не помогла себя растоптать . От этого бесконечного ворота мыслей было слишком больно . Сидя на посту, я услышала приближающиеся шаги. В кабинет вошёл Паша, прикрыв за собой дверь. - Поговорим? - присел на кушетку перед моим столом. - Да, я и сама хотела . - не подумав о правильности принятого решения, начала я . - Мне нужно объясниться и попросить прощения.- кажется он еще не догадывался о том, что я решила сделать с нами. - Не нужно. Незачто тебе извиняться. Просто мы заигрались и пока не поздно, необходимо разойтись . - выдавила из себя,но внутренний голос кричал что уже давно поздно. Мужчина опешил . Он удивлённо смотрел мне в глаза, как растерянный мальчишка. - Это ты сама решила? Ты уверена в своих словах ? Готова просто так все бросить? - вопросы сыпались из него нескончаемым потерянным потоком - Нечего бросать. Я всегда знала , что у тебя семья и они- главное . Просто я больше не могу удерживать ту грань и контролировать свои чувства. Я не хочу, чтобы было еще больнее. Пожалуйста , отпусти меня без боя.- я уже не понимала сдерживаю ли слезы или они катятся безвольно по моим горящим щекам. Мужчина резко встал и , нависнув надо мной , поцеловал со всей горечью и болью. Я не нашла в себе силы оттолкнуть его, как обычно отдаваясь в его руки безусловно . Оторвавшись от меня, он посмотрел в мои глаза взглядом , полным ни то боли, ни то досады. - Тебе пора. Мужчина резко развернулся и сказав напоследок что-то вроде " это ошибка", вышел из кабинета. Дело оставалось за малым - сдержать рвущиеся из глаз слёзы . Остаток рабочего дня я проработала в затемнении. Вечером я согласилась встретиться со своим давним другом , который работал в одном из отделений той же больницы. Несмотря на общее место работы , видеться у нас получалось крайне редко к моему большому сожалению. Мы сидели за столиком любимой кофейни, обсуждая какую-то ерунду. Я старалась сделать максимально непринуждённый вид. Хотелось одновременно вылить кому нибудь душу и не вызывать лишних вопросов. - Рассказывай давай уже, что случилось? Опять твой докторишка тебя обидел? - Кирилл быстро отложил рассказ о своих событиях в жизни, сделав максимально заинтересованный и понимающий взгляд. Именно это я и люблю в этом человеке , он просто прекрасный друг. Я лишь удивлённо подумала о том, какой же он внимательный к чужим эмоциям . - Там всё, сериал закрыт за банальностью сюжета . - разочаровано вздохнула, отворачиваясь к окну. - Неожиданно. Расскажешь что случилось? Ну помимо того, что он женат , старше на 15 лет и имеет дочь.- не знаю как он умел, но то что от других прозвучало бы как издёвка, от него звучало так по доброму, что я лишь легонько улыбнулась. - Я перестала соблюдать правила игры и решила выйти пока не проиграла- коротко и ясно. Кирилл о чём то подумал минуту, после чего посмотрел на меня с такой теплотой, что я на мгновение почувствовала себя "дома". - Мне очень жаль, правда. Но это когда нибудь произошло бы. И я рад, что ты нашла в себе силы обрубить это сейчас, не доводя себя ещё больше. Я не знаю что чувствует он в этой ситуации, может даже ему так же больно , а может он действительно гандон и ему все равно- этого мне не узнать. Но я знаю, что тебя это может разбить окончательно. Поэтому, пожалуйста, думай о себе в первую очередь и делай как душа велит . Я в любом случае на твоей стороне и не осуждаю тебя ни в коем случае. Мне захотелось заплакать от того, какой же чудесный человек является моим другом. Я лишь подсела к нему, обняв . Кирилл обнял меня в ответ, поглаживая по спине. Так хорошо... - Ладно, грусть грустью, а на корпоратив идём то? Вся больница будет, как никак. - Не знаю, я не очень хочу. - отстранившись, сказала я . - Как? С ума сошла ,мать? ты должна пойти и затмить там всех! тем более Леха рассчитывает, что ты не откажешь ему пойти вместе . Пожалей беднягу, он так в тебя влюблен. Кирилл умел убеждать, да и я на самом деле как то ляпнула одному санитару из моего отделения , что не против пойти с ним. Чем я только думала? Беднягу просто жаль, он бегает за мной как собачка , а мне неловко даже как то отшить. - Ладно, что уж там . Придется наверное. Ладно, расскажи лучше что там с твоими курсами массажа. Мы переключились на отдаленные темы, проболтав еще добрые 2 часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.