ID работы: 14713400

Неправильные

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Через пару дней после праздника, я поехала к родителям в гости. Мамина еда, теплые разговоры и сбор родственников на шашлыки- то , что было нужно в тот момент. Когда все родственники собрались за одним столом, на меня посыпался ворох вопросов про замужество , поступление в вуз и прочее. Отбиваться от заинтересованных в моей судьбе тёть помогала мама, чему я была очень благодарна. Из-за того, что утром следующего дня мне нужно было на смену, остаться на ночь не получилось. Кое как заставив себя встать утром, я направилась на работу. Первая половина дня проходила более чем спокойно. От недосыпа голова была тяжелая, а глаза слипались. Около двух во двор заехала машина скорой помощи. Понятно, спокойного дня не будет. В отделение завели агрессивного больного, двое фельдшеров держали его под руки, несколько раз он пытался вырваться , но безуспешно. - Давайте в первую его, я веревки несу. Подфиксировать его оказалось сложнее чем хотелось бы. В какой то момент молодая девчонка санитарка не удержала его руку и в эту же секунду мне в нос полетел кулак. В попытка увернуться, я получила удар в щеку. В ту же секунду парни со скорой быстро схватили освободившуюся конечность и зафиксировали его сами. Меня отправили на пост с пузырём со льдом под глазом . С досадой поняла, что синяка не избежать. Получив назначение от Армена Гариковича, я подколола больного и отправилась приводить своё лицо в порядок обратно на пост. Как вихрь, в кабинет влетел Паша. Он посмотрел на меня и взгляд моментально превратился из разъяренного в переживающий. Он опустился на корточки рядом со мной, положив руки на мои колени. - Ты как? Покажи.- убрал мою руку с пузырём льда от лица.- Что за..? - кажется гнев снова заполонил его глаза. - Все в порядке - скорее для того , чтобы поскорее закончить разговор , сказала я. - Да где в порядке то? Что за санитары у вас тут работают? Кто его держать должен был? - он мгновенно закипал прямо на месте, кажется еще чуть чуть и полетят головы бедного младшего мед персонала. - Его держала молодая девчонка, она только учится, пацанов рядом не оказалось вот она и схватилась . Я на нее не злюсь, я такой же была , она еще только привыкает. А синяк пройдёт. Он смотрел мне прямо в глаза, кажется шторм в его карих утихал под натиском моих голубых . Я сама того не понимая , положила руки сверху его. - Где был твой хваленный бойфренд? Его же смена, почему не на рабочем месте . Слова про мои несуществующие отношения с Лехой мгновенно отрезвили. Я молча убрала его руки с моих колен . - Дай я осмотрю тебя.- приказывающим тоном. Я даже не успела возразить, как его статная фигура нависла надо мной, а руки оказались на моем лице. Он внимательно рассматривал проявляющуюся гематому, слегка пальпируя. - Перелома нет и на том спасибо. Но на всякий случай нужно сделать снимок. - Не нужно никаких снимков, обычный синяк. Все нормально. - поспешила встать , отходя в противоположный конец комнаты. В его глазах струилась злость вперемешку еще с чем то. На секунду я увидела там отголоски любви, но отодвинула эти мысли куда подальше. Не нужно себя обнадеживать. - Пожалуйста, не будь такой упрямой хотя бы сейчас. Это же твоё здоровье, я переживаю. - так искренне, что в сердце заскрипело. В помещение без стука вошёл Леха. Как же повезло, что он не зашёл пару минут назад. - Здравствуйте - обращённое к Паше- Оль, ты как? Прости что не успел помочь, мне очень жаль. - оправдания посыпались в мой адрес. - Все хорошо , рабочий момент, я не обижаюсь. - я улыбнулась бедному испуганному Лехе, утешающе погладив его по плечу. - Ничего хорошего, нужно находиться на своем рабочем месте, когда поступает буйный пациент. Неужели сложно выполнять и так немногочисленные свои функции?- кажется мужчина снова начал закипать. Я решила избежать драки ,ответив за Леху. - Павел Дмитриевич, мы разберемся. Я в состоянии разобраться с моим младшим мед персоналом. Ваши назначения я записала, думаю вам нужно работать. - Леха притих за моей спиной, как нашкодивший ребенок, которого защищала мама. Паша сжал кулаки от злости и вылетел из кабинета, кинув напоследок " не забудьте про рентген". Даже в порыве ярости он думал обо мне и эти мелочи больнее резали , чем равнодушие. Из раздумий вывел все еще находящийся рядом парень. - Чего это с ним? Какое ему вообще дело? - Лёша, иди работай. Мне ещё оформлять документацию на поступившего. - да, конечно. Только можно мне тебя после работы проводить домой? - Да, хорошо- сказала лишь бы отстал. Парень радостный выпорхнул из кабинета. Остаток дня прошёл без происшествий. Вечером Леха несмотря на то , что освободился раньше, дождался меня и , схватив за руку, повёл на выход из больницы. На выходе конечно мы встретили его. Что за сюжет банального сериала на домашнем..Казалось его макушка вот вот вспыхнет алым пламенем от злости. Что что, а гнев он скрывает плохо. Я лишь сделала максимально непринуждённое лицо, шагая за руку с наивным счастливым парнем. Кажется он уже придумал имена нашим детям. Эти игры отвратительны по отношению к нему , но кажется я потеряла все принципы и моральные нормы после встречи с Пашей. - До свидания , Павел Дмитриевич! - максимально язвительный тон. Он молча развернулся и ушел в сторону парковки. - Приветливый он, однако - подал голос Леха. Мы направились в сторону моего микрорайона, болтая о чём то по дороге. Вернее леха болтал, а я слушала. Не знаю как, но он напросился ко мне на чай. Именно в тот момент, когда я заваривала чай , на мой телефон пришло уведомление. "Павел Рыков опубликовал пост" Я открыла соц сеть , увидев его фотографию с женой и дочкой. "Люблю" Въевшаяся в грудину боль загудела с большей силой. Я прекрасно понимала, что это было в отместку на мои показы под руку с Лехой. Но хотелось уткнуться в подушку и прорыдать всю ночь. На талии неожиданно возникли мужские руки. Не те, которые так хотелось, но все же сильные и крепкие. Парень аккуратно поцеловал мою шею, спускаясь к ключице . Первой мыслью было оттолкнуть, но инстаграмное " люблю" било набатом в голове. Кажется я выкладывала всю свою боль и гнев в поцелуи с не тем мужчиной. Не знаю как я пришла в себя лёжа в постели , под крепким накачанным телом. Чужая рука на моей груди отрезвила. - Все, прекрати- реакции не последовало- Лёша, я не готова, стоп. - парень остановился, глядя в мои глаза абсолютно наивно. - Прости, я понял. Я готов ждать. - он лёг рядом со сной. Так мы и лежали, глядя в потолок. Каждый думал о своем. Я отвернулась от него, свернувшись калачиком. Не помню как уснула, но сквозь сон почувствовала обнимающую руку на себе. Сил оттолкнуть не было,казалось сил вообще ни на что не было. Я погрузилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.