ID работы: 14713400

Неправильные

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Проснулась то-ли от солнца, светящего прямо в глаза , то-ли от запаха еды. Найдя в себе силы встать, я отправилась по запаху. На кухне стоял Леха в одних штанах, что-то напевая себе под нос и жарил яичницу. Я молча прошла в ванну, чтобы привести себя в порядок. Синяк красовался ярким пятном. - Доброе утро - кажется его счастливым лицом можно было осветить пол города. - Доброе - а вот моей измотанной физиономией отпугивать кого угодно. - Завтрак готов, садись .- он отодвинул мне стул. Я нехотя села за стол и принялась ковырять яичницу. Хотелось побыстрее избавиться от его общества, но сказать прямо не поднимался язык. - Я сейчас поеду домой, а завтра утром зайду за тобой, вместе пойдем на работу , хорошо? - Хорошо - ухватилась за такой шанс выпроводить гостя. Парень закинул кусок яичницы себе в рот и ушёл, поцеловав меня в щеку. Я спокойно выдохнула вместе с хлопком двери. Быстро убрав последствия утомительного завтрака в раковину, я отправилась на кровать, закутавшись пледом с головой. Провалилась в сон сразу же , проспав еще несколько часов. Вечером проснулась с нестерпимой головной болью . Кое как доползла до аптечки, выпив обезболивающее и поставив градусник. Температура 38.9 - этого только не хватало. Закинув в себя все возможные таблетки, направилась обратно в кровать , в надежде что утром смогу встать на работу. Чуда не случилось и в 6 утра я еле разлепила глаза, поняв что лучше не стало. Попросила коллегу поменяться и кое как заварила себе ТераФлю. Тишина в квартире как никогда угнетала, поэтому решила включить что нибудь на фон. По телевизору шли какие то старые мультики. Ощутила себя как в детстве: собираешься в школу и смотришь телевизор, пока мама готовит завтрак. Правда мамы рядом не было, в квартире пахло лишь привычными дифузорами и в школу я больше не пойду. Стало нестерпимо грустно и одиноко. Это так болезнь на меня влияет, ненавижу болеть из-за этих приступов сентиментальности. Телефон зазвонил противной мелодией. На дисплее загорелось имя моего "недобойфренда" -Ало- прохрипела в трубку - Привет, я возле твоего подъезда- всегда звонкий и веселый голос Лехи раздражал сильнее обычного. - Прости, забыла предупредить - я заболела. Сегодня не пойду на работу. - Ого...- кажется я даже услышала как он привычно почесал свою макушку в размышлениях.- может тебе что-то нужно? - Нет , спасибо. Тебе на работу пора. - Ну хорошо, выздоравливай тогда что-ли. Пока , обнимаю - Пока- облегченно сбросила трубку. Повтыкав еще полтора часа в телевизор, я уснула. Проснулась в этот раз от звонка в дверь. Кого там еще принесло.... Кое как открыв глаза, посмотрела на часы. Почти пять. Нормально так я вздремнула. Кое как встала с кровати, укутанная пледом. Открыв входную дверь, захотелось померять температуру , потому что были сомнения по поводу ясности моего сознания. На пороге стоял Паша с обеспокоенным взглядом и какими то пакетами. - Ну привет болеющим- он пытался сделать веселый тон, но его бегающие по моему помятому виду глаза выдавали все переживания с потрохами. - Ты чего тут? - выдавила из себя Он молча прошел в квартиру, аккуратно отодвинув меня и закрывая дверь. - Лечить пришёл тебя. Если помнишь, я врач. - он прошёл на кухню, разбирая пакеты на ходу. - Психиатр . Мне пока что еще не нужно. - хотя после его появления в моей жизни я уже не так уверена в этих словах. - Это хорошо. Но общую практику я тоже проходил, поэтому буду тебя лечить. - он поставил чайник и стал выкладывать продукты и лекарства из пакета на стол. - Если мне понадобится врач, я вызову с поликлиники. Как ты вообще узнал? - Парень твой проболтался.Балабол он знатный конечно . Как можно было просто уйти на работу, оставив тебя здесь одну. Что-то ты совсем перестала в мужиках разбираться . - проигнорировал мои возмущения по поводу его нахождения в моей квартире. - Ага, перестала разбираться еще когда с тобой связалась. - еще секунду назад еле ходила, но силы на то чтобы пререкаться я найду всегда. Он кажется молча ловил все камни, летящие в его огород , но не собирался уходить. Заварив какие то травы, он поставил кружку передо мной. Я сидела на стуле, глядя как он носится по кухне и ставит вариться бульон. Сейчас , сняв свой пиджак , в полурастегнутой рубашке и в домашних тапочках, он выглядел как огромный плюшевый медведь, которого хочется обнять и не отпускать. Из омута мыслей я вырвалась только когда у меня под рукой оказался градусник. Спустя 5 минут он отвлекся от плиты, протянув руку перед моим лицом. Я молча протянула ему градусник. - Тридцать восемь и семь . Могло быть и хуже. Пей вот это.- он протянул мне какие то разноцветные пилюли . Казалось бы, я сама медик и никогда не стану пить таблетки, название которых даже не узнала. Но я всегда доверяла ему больше чем себе и этот раз не исключение. Запила заваренными травами. - Фу, какая гадость. Это что, приворотное зелье ? - недовольно сморщилась. - Я с зельями не работаю, я больше по куклам вуду. - Тогда понятно почему я заболела. - Нет, твоей куклы у меня пока нет. А вот на твоего хахаля пожалуй заведу. Я молча укоризненно посмотрела на него. Хотелось высказать ему про то что он не имеет права мне что-то говорить будучи сам женатым, но видеть его таким домашним и спокойным хотя бы ещё чуточку казалось важнее. - Чего ты вообще не на работе?- решила не показывать ему что его присутствие помогает мне дышать легче несмотря на заложенный нос и назойливый кашель. - Взял отгул. Армен Гарикович сам справится, он мне должен. Даже не надейся, ты меня отсюда не выгонишь пока я тебя не накормлю и не собью температуру. - Надо оно тебе.. Время тут свое тратишь. Лучше бы к жене поехал. - пробубнела с обидой. Он проигнорировал мои слова , продолжая варить свой волшебный суп и отправив меня в кровать. Спустя пол часа он зашёл в комнату с тарелкой ароматного супа и кружкой адского травяного месива. Молча поставил кружку на тумбочку , присев на край кровати. - Держи, не горячее, я остудил. - протянул тарелку с ложкой. Я присела поудобнее, взяла тарелку и попробовала первую ложку. - Либо я так голодна, либо ты действительно еще и в готовке бог. Паша тихо посмеялся, глядя на меня с такой теплотой, что живот сводило тугим узлом. - Кушай, а потом чай. - Нууу.. он не вкусный.- протянула я - Как дитё, ей богу- улыбка не сходила с его лица. - я мёда добавил . - У меня аллергия - сказала я , уплетая суп. - На цветочный, а я купил липовый. - невозмутимо сказал он, глядя в телевизор по которому шли Смешарики. Хотелось взвыть от этой неземной заботы, которая исходила от него, но разум напоминал о том, что он чужой мужчина и все это непонятные заскоки, которые скоро закончатся и он снова исчезнет. Я продолжила есть суп, глядя в телевизор. После супа я выпила чай и легла под одеяло. Паша сидел рядом, но не прикасался ко мне даже случайно. Когда я начала засыпать, услышала как он пытается тихонько встать. Скорее всего из-за высокой температуры и сонного состояния, я в порыве взяла его за руку, останавливая. Он опешил, но остановился. - Останься пожалуйста. Хотя бы еще на немного. Потом уйдешь, только еще чуть чуть побудь со мной.- прошептала сквозь сон я , не контролируя свои слова. Мужчина незамедлительно залез ко мне под одеяло, крепко обнимая , будто боясь что я исчезну. Последнее что я почувствовала перед тем как окончательно уснуть- его губы на моем лбу. Он что то говорил про то, как он соскучился и не может без меня . Но на утро я буду помнить это лишь обрывками, не будучи уверенной в том что это был не сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.