ID работы: 14713549

Гайд как стать прекрасной крон принцессой.

Гет
R
В процессе
31
автор
Korzina_512 бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кому сдались эти малявки. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Знаете я ненавидела читать в прошлой жизни, как любой среднестатистический подросток я не понимала не больше чем три буквы. Просто мне как слишком активному человеку который не мог усидеть больше чем пять минут на одном месте, предпочитая больше активный досуг по типу выучить какой нибудь танец или помочь маме по дому напевая богом забытую песню из две тысячи семнадцатого и негодуя, а чё я только сейчас её вспомнила предаваясь ностальгии как я смотрела гаче клип, с песней от Алисы Кожикины «я не игрушка» толком и не понимала как можно так долго на одном месте сидеть. Признаю были авторы которые меня и вправду цепляли, по типу того же Достоевского, но за место ему я предпочитала корейские маньхуа и какой нибудь фанфик с Мэри Сьюхой. А сейчас докатилась, нашла библиотеку в этом Богом нет я не про Клода забытом дворце. Я даже удивилась, но после подумала что навряд ли у его Величества были наложницы крестьянки. Хотя черт знает его вкус, наверняка все девушки были обучены грамматике и чтению. Так, кхм. Я отошла от темы и представляете что я нарыла? Книгу по магии, конечно тут теория только, но кто сказал что мне нельзя тренироваться? Да и тем более без тренировок я получу себе священное животное из-за переизбытка маны которые уж слишком высокое у королевской семьи. Они конечно милые, но какой толк будет если я не смогу быть с ним двадцать четыре на семь? Насколько мне напоминает память, то такие посиделки долгие обошлись Атанасии дорого. Комой ровной в месяц и сильной ломкой тела. Так что нет спасибо, уж лучше увольте.             –..., чтобы призвать небольшой поток электричества нужно сосредоточить энергию на кончиках пальцев и представить как мана распространяется по крови превращаясь в электричество. Возможные последствия в виде обоженных пальцев пока идёт привыкание.–вычитала я вслух то что меня заинтересовало.–Что-ж, можно попробовать.–закрыла я книгу предварительно, всунув на нужные страницы закладку. Вытянула правую руку чуть вперёд и закрыла глаза чуть хмурясь. Наверняка со стороны я выглядела глупо и нелепо, но успокаивал тот факт что служанки сюда не ходят.             Интересно долго мне ещё так сидеть? В книге к сожалению не было указано сколько мне так сидеть, как вообще можно представить что мана распространяется в крови? Легче сказать чем сделать.             Приоткрыв один глаза, когда я почувствовала что пальцы начали покалывать я разочаровано вздохнула смотря что никаких мини молний я не вижу у себя в руке.             Что-ж, теперь понятно что я точно не отношусь к Мэри Сьюхам. А жаль. Ну нечего, я рано или поздно смогу спокойно себе управлять магией! Как минимум сделаю из Атанасии супер милашку, наколдую себе много-много денег и свалю в какую нибудь тихую деревушку. Я в борьбу за этот трон не собираюсь вступать, как минимум это геморно. А может и вовсе с собой Атанасию прихвачу, а Клод пусть сам разбирается.             Тяжело вздохнув я встала из-за стола предварительно прихватив книжку по магии, мой взор привлек одна из полок с книгами где что-то сверкнуло при солнце.             Странно, за все время проведенное в библиотеке я такого не замечала.             Положив пока что книгу опять на стол, я подошла к передвижной лестницы и передвинула в то место примерно где светился неизвестный объект. Залезть весьма было сложно учитывая размер ног, но вполне себе возможно. Взгляд наткнулся на три мешочка золотых монет. Они чем-то напоминали те мешочки которые таскала Атанасия с манги. Но Ати сейчас только второй месяц пошел, да и тем более сколько бы я не разговаривала с той малюткой она не подавала знаки что она взрослый человек застрявший в теле ребенка. Так что мне пришлось сделать вывод что это Атанасия оригинальная, та девочка которая до последнего хваталась за отца. Я бы наверное так ещё долго простояла рассуждая что и почему, но меня вывели из мыслей чьи-то спешные шаги в коридоре которые явно держали путь сюда. Спешно спрыгнув с лестницы и как можно тише передвинув её на место, я схватила книгу свою и поспешно оглядела вполне себе просторную, но забитую шкафами с книгами библиотеку. Мой выбор укрытия пал на кресло которое было почему-то поставлено в угол, вполне себе возможно было спрятаться там учитывая что кресло можно было и не заметить из-за загорающего его шкафа. Ноги же меня именно туда понесли и спрятавшись за кресло еле как, я прислушалась слыша лишь свое учащенное сердцебиение.             Не знаю почему я спряталась, но мне показалось что странно будет если меня тут застанут одну, без сопровождения хотя бы одной из служанок и с книгой по магии.             Открылась дверь библиотеки впуская двое людей.             –Видишь, я тебе говорила что нечего бояться тут никто не ходит особенно эта мерзкая Лили.–в словах предположительно одной из служанок читалась едкая усмешка, из-за которой я непроизвольно сильнее сжала книгу и поджала губы превращая их в тонкую линию.             –Но разве нас не накажет главная горничная, как никак она и отвечает за финансовое положение... А если его Величество узнает что мы обворовываем принцесс.–послышался второй голос женский, в котором читались нотки переживания.             –Ой, да брось Сьюзана. Кому сдались эти малявки, его Величество после того как скончалась та танцовщица уничтожил весь гарем. Даже под горячую руки попались некоторые служанки, я своими глазами видела как он обеих принцесс хотел убить. Но его остановили как раз та еле дышавшая танцовщица и Лили.–без промедлений ответила слишком смелая на мой взгляд служанка, после послышалось передвижение лестницы и что-то звякнуло.–Видишь, какой прок прислуживать детям которые не нужные его Величеству. За-то нас почти всех покрывает главная горничная, которая ещё большую сумму берет из денег.             –Кто-то не согласился на такие заманчивые и лёгкие деньги?–послышался вновь второй голос который явно был в недоумении.             –Виктория, Ирэн, Вивиан, Флоренс, Чес, Хана. Ну и самая святая Лили.–не знаю почему, но представилась что та злобно оскалилась.             –Ну и дуры.–сделала великое ума заключение вторая, а первая хихикнула.             После вновь послышался звук передвигающийся лестницы и служанки вышли из помещения, закрыв дверь. Я сидела до последнего, пока шаги в коридоре и голоса не перестали быть слышны      .       –Ну я вам покажу кто здесь, никому не нужные малявки курицы вы не образованные.–фыркнула я злобно, поправляя чуть теперь растрепанную косу.      

*****

      На следующее утро вполне себе все обдумав и взвесив, я на завтраке попросила Лили которая так удачно сегодня за мной присматривала чтобы та меня отвела к главной горничной. Йорк сначала не хотела, но я была слишком настойчива и отвела меня после трапезы, в кабинет главной горничной которая как раз перечитывала монеты.             –Приветствую о восходящее солнце империи.–тут же спохватилась главная горничная на вид лет тридцати вставая из-за стола и вставая передо мной делая реверанс.             Что неужели вспомнила что я крон принцесса прошмандовка старая?             Стоявшая чуть взади Лили молча сложила руки в замок и наблюдала.             –Не стоит формальностей.–приподняла я руку призывая её остановиться, после моего лица тронула гаденькая улыбка.–Мисс старшая горничная как я могу к вам обращаться?             –Адаир Алисия.–фальшиво улыбнулась женщина, принимая идентичную позу что у Лили.             –Что-ж леди Алисия я не спроста посетила вас сегодня, на днях я довольна занимательный диалог услышала.–не смотря на то что я говорила с седоволоской, я прошла мимо нее садясь поудобнее за ее стол, на несколько секунд я заметила как сжалась чуть сильнее её челюсть что показывала что ей явно не по душе мои действия, но я лишь продолжила без тени улыбки ровным голосом говорить.–Моей сестре надоела погремушка, но служанка присматриващая за ней в тот день ответила ей что у нас начались проблемы финансовые, поэтому ей придётся играть с этой. Так ли это?             –Видите ли принцесса, да есть такие проблемы. Но я сейчас активно занимаюсь решением этой проблемы и вы немного мне мешаете. За что я вас естественно не корю.–теперь её лица коснулась высокомерная улыбка, женщина явно пыталась меня пристыдить. Как же жаль, что она не знает как мне похуй.             Я же наоборот улыбнулась во все тридцать два и пролепетала:             –Вот оно как! Но тогда не смею вас отвлекать. Только вот покажите отчеты.             А вот эти слова Адаир напрячься и улыбка её стала чуть натянутой.             –Боюсь вы не поймете ничего принцесса, может...–начало было уже оправдываться, та но я её перебила окатив ту как мне казалось ледяным тоном:             –Вы сомневаетесь в моих познаниях бухгалтерии? Можно ли это считать за оскорбление?             –Нет что вы минуту...–сразу подсуетилась та, подойдя к столу она присела на корточки вытаскивая из ящика документы и передавая мне руки.             Мои глаза бегло пробегались по строкам, где виднелась вполне себе крупная цена которая причисляется рубиновому дворцу. Можно было спокойно разделить это на каждого и тот вполне себе спокойно мог прожить на выплачиваемые деньги ещё и выполняя свои хотелки. Наверное только сейчас я так благодарна небесам что моя мама бухгалтер.             –Что-ж, боюсь спросить и куда же тогда вся сумма подевалась?–наигранно удивилась я, а та стала нервно перебирать пальцы.             –Вы просто не знаете каковы цены сейчас на продукты и ваши десерты...             –Не вижу в этом нечего такого, даже если предположм продукты стоят настолько дорого стоит. Не могли 700 золотых куда-то магическим образом подеваться.–в кабинете воцарилось молчание, я лишь взяла в руку одну из монет и начала играться ей в руках.–Что-ж, у меня к вам просьба леди Алисия. Не могли бы вы собрать всех служанок в главном холле, у меня будет для вас объявление.             –Сие же минуту все будет сделано.–кротко кивнула та и вылетела пулей из кабинета.             После чего я тяжело вздохнула, расслаблясь и не держа прям такую идеальную осанку. Переводя взгляд на Йорк которая подозрительно слишком долго молчит, я поперхнулась воздухом ведь встретилась с каким-то фанатичном взглядом. Будто перед ней восседает божество.             –Лили все в порядке?–настороженно поинтересовалась я.             –Нет, что вы принцесса все в порядке.–та приложила ладонь к губам и пролепетала.–Вы знаете кто такие вундеркинды? Вот вы видимо к ним и относитесь...      

*****

      Весьма смешно наблюдать как они за нашими спинами называли нас малявками, а сейчас перед моим взглядом дрожат как какие-то осиновые листы пока я гордо подняв голову, как какой-то тиран вышагиваю взад и вперёд.             –Дорогие леди, мне тяжело это признавать, но нам придётся расстаться. Моё сердце неистово обливается кровью при мысли что мы с вами возможно больше никогда не увидимся ведь ваших услугах мы больше не нуждаемся.–остановилась я складывая руки взамок.–Но останутся те чьи имена я назову. Леди Виктория, леди Ирэн, леди Вивиан, леди Флоренс, леди Чес и леди Хана. С сегодняшнего дня главной служанкой становится Лилиан, надеюсь всем ясно?             Девушки которых я назвала вышли, но я на них даже не взглянула, но те встали у меня за спиной пока я наблюдала как негодуют другие.             –С чего бы мы должны слушать какую-то малявку у которой на губах молоко не засохло?–возмутилась громче всех какая-то красноволосая выходя вперёд и вставая передо мной высокомерно глядя на меня сверху вниз. Кто-то призвал её молчать, но та лишь недовольно фыркнула и присев на корточки передо мной чтобы видеть меня. Служанки за моей спиной хотели уже было помочь, но я их остановила подняв руку.–Строишь из себя не пойми кого, хотя ещё даже не доросла.             –Вы в курсе леди что вы оскорбляете члена королевского семьи?–бесстрастно спросила я.             –Ты только можешь этим прикрываться принцесска, его Величество не поведет и бровью если вы сдохнете. Вы даже не достойны своего имени возрождение, только омрачаешь его.–продолжила та поливать меня грязью.             –Да как ты!...–за спиной послышался вослик Лили.             –Ты все сказала?–на несколько секунд воцарилась безмолвие, никто не смел нарушить напряжённую атмосферу.–Ну вот и отлично, я дам тебе дружеский совет. Никогда не смей больше кусать своего хозяина за руку, за это послужит наказание.–я вытянула руку вперёд и ухватилась за её палец который тыкал меня всю её пламенную речь.             Без понятия как это произошло, но буквально секунду и бедную девушку шандарахнуло током причем сильным. Все сразу же громко восликнули, пока та отключилась.             На душе поселся неприятный ком, меня просто стало воротить от чего я отряхнула руку об руку и сморщилась будто что-то плохо пахнущие учуяла.             –Это твой урок, окажите ей кто нибудь помощь.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.