ID работы: 14716157

You're still the one I'm After (all these years)

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.3

Настройки текста
— Рарити? С тобой все в порядке? Тихий (и явно обеспокоенный) голос Коко Поммель возвращает Рарити в реальность, и она понимает, что находится в космосе, вероятно, уже во второй раз с тех пор, как встретилась со своей подругой. — Я в порядке… просто… сегодня явно не в себе, извини, — извиняется Рарити, её охватывает укол вины из-за того, что она позволила своей предыдущей встрече с определенным человеком помешать ей. хорошо провести время с Коко. Она не видела свою подругу целую вечность, и вот как она с ней обращалась? Она ненавидит то, что это так сильно на неё влияет, и реальность ее ситуации, к сожалению, ударила после её небольшой стычки с Эпплджек. — Не нужно извиняться, Рарити. Я понимаю, — тепло улыбается Коко Поммель, и девушка с фиолетовыми волосами не уверена, заставляет ли её это чувствовать себя лучше или просто ещё больше виноватой, — Ты, должно быть, устала от поездки, и я могу даже не представляю, как ты нервничаешь! — Нервничаю! Да, конечно, — усмехается Рарити, делая глоток чая и надеясь, что подруга всем сердцем ей поверила. Это не была полная ложь, потому что она на самом деле немного нервничала, но не это её действительно беспокоило: последний разговор, который у неё когда-либо был с Эпплджек, постоянно донимал её в глубине души. — Ты хочешь поговорить об этом? — Не сегодня ночью. — Значит, завтра? — Хорошо. Завтра утром. — Хорошо. На следующее утро ей и Эпплджек так и не удалось поговорить об этом. И она была в неведении уже семь лет. — Ты меня извинишь? Я собираюсь воспользоваться дамской комнатой, — говорит Рарити с вежливой и слегка извиняющейся улыбкой, за долю секунды вытесняя предыдущие мысли из головы. — Конечно, Рарити, — Коко Поммель улыбается ей в ответ, кажется, не понимая, что что-то не так, кроме нервов её подруги, — В любом случае нашей еды какое-то время здесь не будет. Как, черт возьми, я заслужила такого понимающего друга? К счастью, женский туалет был совершенно пуст, когда она вошла туда, сразу же подошла к раковинам и посмотрела на себя в зеркало. Ей нужно было собраться, и быстро, тем более, что этой недели она ждала практически всю свою жизнь. Рарити оборачивается и прислоняется к краю раковины, доставая телефон и открывая список контактов. Ей нужно было поговорить с кем-нибудь — с кем-то, кто поймет. Твайлайт и Сансет не поняли бы, так как Твайлайт перевелась в их среднюю школу в старшем классе (без Эпплджека), а тогда Сансет была... (неправильно понятой) сукой в то время. Она могла бы позвонить Флаттершай. С другой девушкой всегда было приятно поговорить, особенно когда нужно было утешить, но на самом деле это было не то, что ей сейчас нужно; Пинки определенно могла бы её подбодрить, но всё же в тот момент ей нужно было что-то ещё. Её большой палец зависает над контактом Рэйнбоу Дэш. Несмотря на их разногласия тогда (и даже по сей день), Рэйнбоу была единственной, кто мог понять, что она чувствует. Гнев, который она чувствовала вместе с предательством. Рарити не нужен был кто-то, кто сказал бы ей, что всё будет хорошо. После нескольких мгновений колебания Рарити нажимает номер, поднося телефон к уху и ожидая, пока подруга возьмет трубку. — Хэй, Рарити, — говорит Рэйнбоу Дэш, и Рарити слышит звуки лёгкой оптимистичной музыки и беговой дорожки, работающей на заднем плане, — Что-то нужно? — Ты… ты бегаешь в спортзале? Другая женщина не отвечает сразу, понимая, что совершила ошибку, подойдя к телефону именно в этот момент. Разрушен. — Ээээ... нет? — Рэйнбоу Дэш! Разве твой терапевт не говорил тебе, что тебе не следует приходить в себя как минимум три недели? — раздраженно спрашивает Рарити, качая головой, хотя Рэйнбоу не могла видеть её по телефону, — В конечном итоге ты просто ещё больше повредишь ногу, и все скажут, что они тебе так говорили. Рэйнбоу Дэш довольно серьёзно повредила ногу во время тренировки в Олимпийской сборной по лёгкой атлетике. К счастью для неё, игры состоятся только следующим летом, и врач посоветовал ей воздержаться от тренировок хотя бы на месяц. — Эй! Успокойся, ладно? Я каждое утро занимаюсь растяжкой с Флаттершай и чувствую себя хорошо. И я даже не иду так быстро! Рэйнбоу ворчит, и Рарити решает не протестовать, поскольку она, вероятно, не собиралась менять мнение другой женщины, несмотря ни на что. — В любом случае, зачем ты позвонила? Что-то нужно? — Я… — начинает Рарити, внезапно не решаясь рассказать Рэйнбоу о своей встрече с блондинкой ранее в тот же день. Должна ли я так обременять свою подругу только потому, что всё это затронуло меня? Но с другой стороны, я чувствую, что Рэйнбоу Дэш заслуживает того, чтобы знать. Эпплджек тоже причинила ей боль. — Я столкнулась с… Внезапно дверь в туалет открывается, на мгновение пугая Рарити и прерывая её. Входит пара девушек, разговаривая и смеясь, и внезапно Рарити совершенно испугалась. — Рарити? — спрашивает Рэйнбоу, когда та несколько мгновений не отвечает, и девушка с фиолетовыми волосами глубоко вздыхает. — Я столкнулась с Коко Поммель! Рарити отвечает, пытаясь звучать с энтузиазмом, как будто она она вовсе не лгала своей подруге. Часть её знает, что Рэйнбоу заслужила правду, но другая её часть хотела избавить её от боли, которую они оба чувствовали много лет назад. Или, может быть, я просто хочу защитить себя... — На этой ноте мы в ресторане, и наша еда, возможно, скоро будет готова, — добавляет Рарити, прежде чем её подруга успевает вставить ещё слово, направляясь обратно к двери женского туалета, толкая её и выходя, — Скоро поговорим, ладно? — Да, конечно, — усмехается Рэйнбоу Дэш, удивленная, но ничуть не подозрительная по поводу внезапной смены темы Рарити, — Созвонимся позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.