ID работы: 14716157

You're still the one I'm After (all these years)

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.5

Настройки текста
Поездка от отеля Рарити до жилого комплекса Эпплджек заняла чуть меньше 20 минут, что давало им достаточно времени для светской беседы и… неловкого напряжения в равной степени. Наконец они добрались до квартиры Эпплджек, и когда блондинка включает весь свет, Рарити приходит в полный восторг. Она никогда не думала, что её подруга захочет жить в таком месте. Квартира была настолько большой, что невозможно было поверить, что Эпплджек жила здесь одна. — Ну, это моё место, — почти неловко хихикает Эпплджек, указывая на кухню, на которой они сейчас находились. Всё это пространство переходило в ещё большую гостиную с телевизором с плоским экраном, прикрепленным к стене, и все такое. — Я не буду долго готовить ужин, но у меня где-то припрятано вино, чтобы скоротать время. Рарити почти соглашается, но в последнюю минуту передумала: — У тебя есть что-нибудь посильнее? Это была большая ошибка. Потому что после того, как Эпплджек приготовила им вкусную пасту, они оба уже напились в середине еды. Возможно, Рарити слишком остро отреагировала, ведь алкоголь действительно помогал разговору и, в конечном итоге, помогал избежать ненужной неловкости. Разговор снова был лёгким, но в основном из-за того, что они придерживались лёгких тем, таких как события, произошедшие на неделе моды, и общие деловые разговоры с Эпплджек. Да, для Рарити это тоже стало неожиданностью, но Эпплджек управляла одним из побочных предприятий Orange Go. Проблема возникла только тогда, когда в их организме было достаточно алкоголя, чтобы говорить о Понивилле. — Знаешь ли ты, что Рэйнбоу попала в национальную сборную по лёгкой атлетике? А Пинки управляет пекарней в центре города после того, как Кейкс ушли на пенсию. — Ух ты, правда… Я так давно не слышала их имен, — вздыхает Эпплджек, делая ещё один глоток виски из руки. После ужина они оба перебрались на диван, чувствуя необходимость устроиться поудобнее, если собираются продолжать разговор. — А что насчет остальных? — Ну… Флаттершай всё ещё учится, чтобы получить докторскую степень по зоологии, иии… о! Помнишь Сансет Шиммер? — спрашивает Рарити, пряча застенчивую улыбку за напитком и поднося его к губам. — Да… все те слухи, которые она распространяла обо всех нас в старшей школе, почти разлучили нас навсегда, — ворчит Эпплджек, явно не имея приятных воспоминаний о девочке, которую вспомнила Рарити. — Да, дорогая, но теперь мы все друзья! Мы все решили простить её и научить девочку, как стать лучше и всё такое. — Всё действительно сильно изменилось после того, как я… Блондинка замолкает, отводя взгляд со стыдом. Неважно, что это было — опьянённое «я» Рарити вдруг перестало это воспринимать. — Ты можешь просто сказать это, Эпплджек. Ни для кого не секрет, что ты ушла, — говорит Рарити, допивая остаток напитка и наливая себе ещё один бокал, пока над ними наступает тишина. — Рарити, я… — Не извиняйся. Это было очень давно. Ещё одно молчание. — Почему ты согласилась на ужин, хотя очевидно, что ненавидишь меня семь лет? — спрашивает Эпплджек с холодным тоном, который Рарити совершенно не ценит. — Итак, теперь это моя вина? Могу я напомнить тебе, что это ты пригласила меня наверстать упущенное. Ты могла бы просто позволить мне уйти, и нас бы здесь сейчас не было, — фыркает Рарити, а девушка рядом с ней не делает этого. После этого брюнетка не произнесла больше ни слова, оставив их в очередном неловком молчании. По крайней мере, на этот раз это дает им обоим шанс снова успокоиться, и оба приходят к выводу, что они слишком разгорячились. — Знаешь, Эпплджек… — начинает женщина с фиолетовыми волосами, прерывая тишину гостиной, — несмотря на всё, что произошло, я никогда не смогу тебя ненавидеть. Я согласилась на ужин, потому что надеялась… Надеялась, что ты объяснишь, почему ты оставила меня... — … Надеялась, что мы сможем попытаться исправить ситуацию, — вместо этого говорит она, не достаточно смелая, чтобы задать вопрос, потому что боялась ответа. — Я рада, что ты пришла, — говорит ей Эпплджек, одаривая её маленькой искоса улыбкой, которая всегда нравилась Рарити, потому что её ямочки были видны, — И я тоже хочу всё исправить. Чем больше она слушает блондинку, тем больше Рарити замечает тот факт, что её акцент не исчез полностью. Здесь её голос был другим, когда она была дома и в состоянии алкогольного опьянения — почти как если бы она симулировала более «мэйнхэттенский» голос, когда была на публике. Эпплджек. Девушка, которую все считали искренне честной и всегда верной тому, кем она была на самом деле. Рарити было больно видеть, что ей приходится быть кем-то другим, просто чтобы вписаться в мир, который не слишком благосклонно примет девушку, пришедшую с фермы в маленьком городке. Они налили себе ещё порцию напитков, чокнувшись с нежным выражением лица. — Я скучала по тебе, Эпплджек. — Я скучала по тебе тоже. Жаль, что на следующее утро никто из них ничего не вспомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.