ID работы: 14716157

You're still the one I'm After (all these years)

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.2

Настройки текста
Закрыв дверь в спальню, блондинка прислоняется к дереву, закрывая глаза и вздыхая. Из всех людей в мире, с которыми она могла бы проснуться полуголой в постели рядом, это должна была быть Рарити — человек, с которым она никогда не могла себе представить, что столкнется после семи лет разлуки и отсутствия каких-либо контактов. Она понимает, что ещё не рассказала Рарити обо всём, что произошло, особенно о том, почему она ушла. Но Рарити не задавала ей этот вопрос напрямую, поэтому Эпплджек была за то, чтобы отложить объяснение как можно подольше. Она сказала себе, что не лжёт, а просто скрывает правду. Всё было по-другому. Отдаленный звук душа, льющегося из спальни, возвращает её к реальности, и она вспоминает, что, вероятно, ей сейчас пора готовить завтрак. Её желудок начал урчать от лёгких болей голода, которые плохо сочетались с похмельем, произошедшим прошлой ночью. Эпплджек включает плиту, берет с сушилки сковороду, прежде чем смазать её маслом. Пока она ждет, пока нагреется плита, она обшаривает холодильник в поисках ингредиентов, которые можно использовать для похмельного смузи, который был далеко не вкусным, но вполне эффективным в своём действии. Приготовление завтрака не занимает у нее много времени, и большую часть — 15 минут она тратит на приготовление яиц, бекона и сосисок. На кухонном столе лежат два смузи, свежие и готовые к употреблению. Эпплджек хватает пару тарелок из шкафа над ней, когда её внимание привлекает открывающаяся дверь спальни. Рарити выходит в том, что блондинка считает дополнительным нарядом, о котором она упоминала ранее. Она не знает точно, чего она ожидала, потому что всё, о чем она может думать, это то, как хорошо Рарити стянула пару леггинсов и бирюзовую блузку в такое раннее утро. Или уже был полдень? — Я нашла своё платье мокрым в раковине в ванной, — говорит ей Рарити, и в её голосе звучит несколько удивление, — От него сильно пахло алкоголем, поэтому я предполагаю, что прошлой ночью произошел какой-то разлив. — Наверное... — неловко посмеивается Эпплджек, быстро ставя на стол две тарелки, прежде чем схватить похмельный коктейль и передать его другой женщине, — Вот, это поможет от головной боли. — Спасибо, — говорит Рарити, держа кружку обеими руками и поднося её к губам. Эпплджек наблюдает, как её лицо искажается от отвращения, прежде чем она нерешительно делает глоток. — Не так плохо, как пахнет, правда? — Нет. Я привыкла просто принимать адвил по утрам, когда у меня похмелье — ничего подобного, — объясняет она, делая ещё один, более длинный глоток, направляясь к столу и садясь. — У тебя часто бывает похмелье? — спрашивает Эпплджек, и в её тоне звучит почти дразнящая нотка, когда она хватает Рарити тарелку с едой, ставит её перед собой на обеденный стол, прежде чем сделать то же самое для себя и сесть напротив фиолетововолосой женщины. — Иногда, — отвечает Рарити, пожимая плечами, ставя смузи на стол, — Чтобы напиться, мне нужно не так уж много времени, а тем более похмеляться. Кстати, спасибо за завтрак. — Это меньшее, что я могла сделать после того, как оставила тебя на ночь, когда у тебя, вероятно, было много более важных дел, — говорит она, начиная завтракать, гораздо более голодная, чем она изначально предполагала. — О, чушь. Сегодня утром мне почти нечего делать, кроме… — Рарити замолкает на полуслове и пол-укусе, её глаза расширяются, когда она смотрит на часы на стене, — Боже мой, уже полдень! 13:27 — показывали часы, но Эпплджек не совсем понимала, из-за чего весь этот шум. Внезапно Рарити встаёт со своего места и бросается к дивану, чтобы схватить сумку, складывая все свои вещи вместе с влажным платьем, которое она заранее положила в полиэтиленовый пакет: менее чем за полчаса. Эпплджек просто ошеломлена, всё произошло так быстро после того, как Рарити вышла из-за стола. Она откладывает вилку: — Ладно, ну, тебя нужно подвезти? Я могу тебя отвезти… — Нет, всё в порядке, я могу поймать такси, — торопливо говорит Рарити, натягивая пальто и останавливаясь, чтобы посмотреть на Эпплджек с извиняющимся выражением лица, — Мне очень жаль, что я не смогла остаться на завтрак. — Я понимаю, не волнуйся. Удачи на этом показе мод, ладно? — Эпплджек улыбается, пытаясь отогнать осознание того, что она не знает, когда в следующий раз снова увидит Рарити: но, возможно, это было и к лучшему, — Я не сомневаюсь, что ты справишься. Кажется, это немного облегчает совесть Рарити, и она улыбается блондинке в ответ: — Спасибо за чудесный ужин и завтрак. Я понимаю: мы не знаем… что именно произошло прошлой ночью, но я рада, что нам удалось наверстать упущенное... По крайне мере, какую-то часть из неё. — Я тоже, — говорит Эпплджек, вставая из-за стола, чтобы проводить подругу к двери, чувствуя укол эмоций, когда они обмениваются последними прощаниями. Она скучала по Рарити больше, чем думала изначально. — Пока... — шепчет она себе, прекрасно зная, что Рарити уже ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.