ID работы: 14716157

You're still the one I'm After (all these years)

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.3

Настройки текста

7 лет назад

— Эй, юная леди! Вы входите или что? Эпплджек не осознавала, что потеряла сознание на автобусной остановке, на которой стояла, пока автобус не оказался прямо перед ней. Она не любила общественный транспорт, но Мэйнхэттен не имел ничего общего с Понивиллем. На улицах всегда было полно людей, которые смотрели в свои телефоны или разговаривали, и все двигались слишком быстро для такой деревенской девчонки, как она. Буквально любой другой лучше подошёл бы этому городу, но по воле судьбы вместо них здесь оказалась она. — Простите, Сэр! — восклицает Эпплджек, торопясь в автобус и находя место где-то между самой спиной и серединой. Именно тогда она находит время, чтобы проверить свой телефон впервые с тех пор, как уехала из города. Она избегала устройства, потому что точно знала, как оно будет выглядеть, как только она его разблокирует. Десятки пропущенных звонков от друзей и семьи... Ещё больше сообщений и голосовых сообщений... Эпплджек не осмеливается читать ни одно из них. Как только она накопит достаточно денег, она купит новый телефон. Она решила, что лучше просто оборвать связи с кем-либо в Понивилле, вместо того, чтобы объяснять каждому из них, почему она на самом деле уехала. К тому же, она не хотела, чтобы кто-то из них следовал за ней сюда, помимо родственников. Именно поэтому она выбрала Мэйнхэттен: потому что это было последнее место, куда она бы поехала. Автобусу не требуется много времени, чтобы добраться до остановки, ближайшей к дому её тёти и дяди, и она благодарит водителя, прежде чем выйти. Эпплджек трижды стучит во входную дверь, крепко сжимая в руке спортивную сумку, в которой хватит одежды примерно на неделю, но это было нормально — она купила новую одежду, которая подойдет горожанам. Она не могла оставаться во фланелевой и рваных джинсах, пока все остальные были в костюмах и платьях. Когда дверь открылась, там стояла её тётя, выглядя, на справедливость, удивленной, когда её взгляд перемещается с её лица на сумку в руке. — Эпплджек? Что ты здесь делаешь? — Я переезжаю сюда — на Мэйнхэттен, — объясняет блондинка, перемещая свой вес и откашливаясь, прежде чем продолжить, — Я могу записаться в среднюю школу на последний год, мне просто нужно место, где остановиться, пока я получу немного денег. Обещаю, я не буду мешать… — О, чушь! — восклицает тётя Оранж, отмахиваясь от её слов и проводя младшую девочку в дом, — Больше не нужно объяснять. Ты можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь. — Правда? Вы с дядей Оранж не против, чтобы я осталась здесь? — Конечно нет! Ты моя семья, Эпплджек, — улыбается её тетя, и блондинка любезно отвечает на это, — В любом случае у нас есть несколько свободных спален, и я могла бы воспользоваться компанией, когда твой дядя уедет в командировку. И, увы, это началось. На следующей неделе Эпплджек поступила в среднюю школу Тринити, как раз к новому учебному году. Единственная проблема заключалась в том, что Тринити Хай была частной школой, а это означало юбки, блейзеры и носки до колен. Блондинка не имела права жаловаться: тётя Оранж настояла на оплате обучения, и всё, что Эпплджек нужно было сделать — это хорошо учиться в школе. Первый день был... определенно чем-то. На свой первый урок она пришла в самой неудобной форме. Она также опоздала, пытаясь найти подходящий класс, в результате чего весь класс прекратил разговор и повернулся к ней с любопытством. — Э-эй, да, — приветствует Эпплджек, махнув рукой, не зная, как ещё снять неловкое напряжение в комнате. Большинство студентов снова начинают возобновлять разговоры, некоторые из них хихикали между собой. Эпплджек предположила, что они говорили о ней и о том, как неуместно она выглядела и говорила. Мгновение спустя в класс входит учитель, проверяя свои работы, а затем взглянув на блондинку, которая всё ещё стояла перед всем классом. — Ну, ты, должно быть, Эпплджек. Приятно познакомиться, — улыбается он ей, садясь за стол и просматривая схему рассадки, — И ты будешь сидеть… 4-й ряд, 6-е место внизу. — Спасибо, — кивает Эпплджек, избегая взглядов других учеников, направляясь к столу и садясь.

* * *

— Я слышал, что ты из Понивилля. Эпплджек вздыхает, избегая изучающего взгляда мальчика, и запихивает книги в рюкзак после окончания последней менструации. — Да. И что с того? — Ничего. Просто интересно, все ли здесь такие, как ты, — говорит он, пожимая плечами, прислоняясь к шкафчику, когда она закатила глаза на комментарий, — Как ты вообще позволила себе пойти сюда? Ты не похожа на тот типа, что… — Джейс, прекрати это! Прежде чем Эпплджек успевает сказать что-нибудь, чтобы опровергнуть его комментарии, раздается ещё один голос. — Почему ты всё время должен быть таким придурком? — Я просто говорю правду: ты не сможешь вписаться в Манхэттен с таким голосом, — со смехом говорит ей Джейс, отходя от шкафчиков с тем же осуждающим выражением на лице, — Ты можешь одеться соответствующе, но это не меняет того факта, что ты произошла из грязи. Он завернул за́ угол коридора, прежде чем кто-либо успел сказать что-нибудь ещё, и Эпплджек застёгивала сумку, когда рядом с ней появилась девушка, которая защищала её. У неё были тёмно-фиолетовые волосы с бирюзовыми прядями, и она ходила с поразительной уверенностью. — Не обращай на него внимания. Он просто богатый, титулованный засранец, который не умеет держать рот на замке. — Я не хотела выглядеть какой-то девицей в беде. Я просто пыталась удержаться от удара его по лицу, — объясняет Эпплджек, всё равно слегка улыбаясь незнакомке, — Но спасибо, что отпугнула его. — Без проблем, — усмехается девушка, протягивая Эпплджек руку для пожатия, — Я Колоратура, но все зовут меня Рара. — Эпплджек... Блондинка улыбается в ответ, пожимая девушке руку, прежде чем перекинуть рюкзак через плечо. Она делает паузу на мгновение, обдумывая свои следующие слова, прежде чем окончательно принять решение: — Но ты можешь звать меня Эй Джей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.