ID работы: 14716157

You're still the one I'm After (all these years)

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.1

Настройки текста

7 лет назад

После похорон прошло несколько часов. Солнце только садилось за горизонт, несмотря на то, что весь день уже казался тёмным и мрачным. Во время похорон тоже шёл дождь — вполне подходящее чувство: даже небо оплакивало их. — Может, нам стоит просто подождать до утра… — тихо говорит Флаттершай, торжественно глядя на трёх других девушек, стоящих на крыльце дома Эппл, — Возможно, ей нужно немного места. Кроме того, семья Эппл сказала, что им сейчас не нужны посетители. Пинки хмурится, глядя на коробку со свежеиспечённым печеньем, которое она испекла. — Но Эпплджек любит еду, которую я для неё готовлю. Она всегда говорит, что от неё она чувствует себя лучше. — Я говорю, что мы всё равно постучимся. Мы её друзья. Нам следует проверить, как у неё дела, — утверждает Рэйнбоу Дэш, собираясь пойти вперед и постучать во входную дверь, когда Рарити останавливает её. — Нет, Флаттершай права. Мы не должны врываться, пока они скорбят, — говорит Рарити, чувствуя лицемерие из-за того, что противоречит Рэйнбоу, хотя сама чувствовала то же самое. Она наблюдает, как девушка с радужными волосами ворчит себе под нос. — Мы можем проверить её утром, хорошо? — Отлично. Радуга Дэш уступает, и Пинки, кажется, теряет сознание. — Но мы прибудем сюда завтра рано утром. Эпплджек не должна быть сейчас одна. Остальные кивают, разворачиваются и направляются к выходу из Яблочной Аллеи. Пинки села в машину Рэйнбоу, а Флаттершай сказала, что хочет поехать домой по живописной дороге. В любом другом случае Рарити села бы в машину с двумя своими друзьями, но сегодня всё было по-другому — и она чувствовала себя такой виноватой за это. — Рарити? — Флаттершай тихо кричит, когда Пинки и Рэйнбоу уезжают на машине, — Ты тоже идешь домой? — Я… — Рарити замолкает, совершая ошибку, оглядываясь на дом Эппл и выдавая свои скрытые мотивы. Она хотела вернуться. Это она предложила им всем пойти домой, но именно она хотела вернуться, — Я не уверена... Флаттершай, кажется, через мгновение всё поняла, её глаза загорелись от осознания. Но всё, что она делает, это слегка улыбается пурпурноволосой девушке. — Тебе следует пойти к ней. Рарити ошарашена. Она знала, что Флаттершай не будет высмеивать её за лицемерие, но поощрять её к этому..? Как будто Флаттершай дала ей разрешение, брюнетка кивает. — Спокойной ночи, Флаттершай. — Спокойной ночи, Рарити. Девушка с фиолетовыми волосами возвращается на крыльцо Эпплджек во второй раз за вечер, на этот раз с растущей уверенностью. Она дважды стучит в деревянную дверь и слушает, как снаружи дома слышны скрипы лестницы. Через несколько мгновений входная дверь открывается, позволяя Рарити встретиться лицом к лицу с Эпплджек. Блондинка, казалось, постарела на несколько лет за две недели после смерти родителей. В её глазах больше не было того детского света, и она выглядела просто… усталой. — Тебе что-нибудь нужно, Рарити? Рарити сделала паузу, понимая, что она никогда не планировала предлога, чтобы прийти проверить Эпплджек, поскольку она уже сделала это на похоронах пару часов назад. — Я хотела убедиться, что с тобой всё в порядке. — Я же говорила тебе, что со мной всё в порядке. — Тебе не обязательно быть. Эпплджек не отвечает на это, явно не в настроении спорить с Рарити о её нынешнем состоянии, потому что подобный спор, скорее всего, никогда не закончится. Поэтому она просто вздыхает, вспоминая вежливость, которой её учили годами. — Ты… хочешь войти? Темнеет, так что можешь остаться на ночёвку, если хочешь. Рарити, видя в этом возможность быть рядом с Эпплджек, кивает, входя в дом и слыша, как за ними закрывается входная дверь. В этот момент солнце почти полностью скрылось за горизонтом, глубокие оттенки красного и оранжевого цвета прочерчивают небо. Это было так красиво, но никто из них не мог этого видеть. Как можно распознать красоту, если всё, что для них сейчас новое — это боль? Рарити следует за другой девушкой наверх и в конечном итоге неловко стоит в спальне Эпплджек, не привыкшая спать где-либо, кроме своей кровати, но не хотела, чтобы блондинке пришлось жертвовать комфортным ночным сном ради неё. — Вот, ты можешь занять кровать. Я буду на диване, — говорит Эпплджек, проходя мимо девушки с фиолетовыми волосами и делая всего несколько шагов, прежде чем Рарити поворачивается и тянется, чтобы взять её за руку, останавливая девушку идти куда-либо дальше. — Останься. Эпплджек не двигается, просто остается на месте, в то время как Рарити отпускает её руку и обхватывает обеими руками талию блондинки, нежно обнимая её сзади. — Ты хочешь поговорить об этом? — тихо бормочет Рарити. Эпплджек вздыхает: — Не сегодня. — Тогда завтра? — Хорошо, завтра утром. — Хорошо, — признает она, высвобождая руки из-под блондинки. Возможно, если бы она знала, что это был её последний разговор с Эпплджек за следующие семь лет, возможно, она бы удержала девочку ещё немного дольше. Ещё немного. Как только они вдвоем ложатся спать, Рарити сразу чувствует, как сон начинает одолевать её. Она чувствует, как сильные руки держат её, но её сознание настолько оторвано от реальности, что она не уверена, представила ли она это объятие только что или оно было на самом деле.

* * *

Когда она просыпается на следующее утро, на улице необычайно холодно. Кровать пуста, и беспокойство не берёт верх, пока Эпплджек не оказывается нигде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.