ID работы: 14716157

You're still the one I'm After (all these years)

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.2

Настройки текста

Сегодняшний день

— Я слышала, что ты не должна была тренироваться ещё неделю. Рэйнбоу Дэш поднимает взгляд с того места, где она наклонилась и завязывала шнурки на ботинках. Она встает, выгнув бровь, явно не понимая, почему блондинка оказалась здесь, на их старой школьной трассе. — Доктор отпустил меня пораньше. Я только что прошёл осмотр сегодня утром. Эпплджек понимающе кивает, и они погружаются в полунеловкое молчание — то есть до тех пор, пока женщина с радужными волосами не заговорит снова. — Откуда ты вообще узнала, что я здесь? — спрашивает она, закинув руку за голову, чтобы растянуть плечо, прежде чем продолжить, — Единственный человек, которому я сказала, была… — ...Флаттершай? — блондинка перебивает её, и она не может сдержать лёгкий смешок, который в конечном итоге срывается с её губ, — Да, она написала мне сегодня утром после твоего осмотра. Я полагаю, «что-то насчет того, что сейчас идеальное время, чтобы поговорить с тобой наедине». — Нам не о чем говорить, — ворчит радужноволосая, продолжая растягиваться и надеясь, что Эпплджек поймет намек, что она не хочет с ней разговаривать. — Рэйнбоу- — Просто уходи. У тебя это хорошо получается, да? Ой. Эти слова ранили сильнее, чем она ожидала, и, возможно, в этом-то и дело. Но как бы это ни было больно, Эпплджек знала, что это вполне заслужено. В конце концов, именно она первая причинила боль своей подруге. Её лучшей подруге. — Послушай, я знаю, что ты злишься, и ты имеешь на это полное право... — Чертовски верно. — Но давай, Рэйнбоу… — вздыхает блондинка, — хотя бы дай мне объяснить. — Ты знаешь, что я искала тебя несколько месяцев? — спрашивает Рэйнбоу, поворачиваясь и глядя на нее, — Месяцы, Эпплджек. Через пару недель все сдались, но я не хотела мириться с тем фактом, что ты просто больше не хотела нас видеть. — Я действительно хотела увидеть вас снова, ребята… Рэйнбоу Дэш не даёт ей закончить: — Ох, ну ты чертовски хорошо это показала. Ты могла бы хотя бы оставить записку. Ты могла бы хотя бы проверять нас время от времени, но что ты сделала? Ты спряталась в Мэйнхэттене, как чертов трус, и вернулась только потому, что Рарити случайно столкнулась с тобой. — Это несправедливо… — Эпплджек сжимает челюсти, стараясь не попасться на удочку нападок женщины, — То, что мне было слишком стыдно возвращаться домой после ухода, не означает, что я просто забыла обо всех вас! — Разве ты не понимаешь? — спрашивает Рэйнбоу, подходя к ней с растущим гневом и раздражением, — Это не меняет того факта, что ты ушла от нас! Пинки проверяла почтовый ящик каждый день в течение года. Флаттершай не могла произнести твоё имя без слез. И Рарити… Рарити потеряла веру в любовь, потому что ты разбила ей сердце. Глаза Эпплджек расширяются, и она открывает рот, чтобы заговорить: но какие бы слова она ни хотела сказать, они умирали на её губах. — Так что, чёрт возьми, не пытайся оправдать тот факт, что ты ушла. Ты оставила их и оставила меня. Ты была моей лучшей подругой, и однажды тебя просто не стало. — Я… — Эпплджек замолкает. Она хотела в тысячный раз извиниться, но слов «Прости» уже было недостаточно. Этого никогда не будет достаточно. — Я никогда не имела в виду… Я думала, что с тобой всё будет в порядке. Я не хотела никому причинять вред… — Ну, ты это сделала, ясно? И с нами было не всё в порядке. Я была не в порядке, я всё ещё не в порядке. — говорит Рэйнбоу, и блондинка слышит дрожь в её голосе, — Я ненавижу то, как ты только что ушла, и ненавижу то, как ты причинила нам боль, но я не могу… Я просто не могу тебя ненавидеть, и это так расстраивает! — Рэйнбоу... — Нет! Я должна тебя ненавидеть. Мне бы хотелось ненавидеть тебя, но ты вернулась в город, и единственное, о чём я могла думать, это то, как сильно я скучала по тебе. Рэйнбоу Дэш стоит перед ней, сжав руки в кулаки так крепко, что её практически трясет. Всё, чего хочет Эпплджек — это обнять её. — Ты была моей лучшей подругой, — говорит ей Эпплджек со слезами на глазах, — И ты права — ты должна меня ненавидеть. Но я не собираюсь останавливаться, пока снова не заслужу твоего доверия. Потому что ты по-прежнему моя лучшая подруга, даже если я для тебя нет. Рэйнбоу вздыхает и на мгновение отводит взгляд, чтобы вытереть глаза рукавом, ведь ей всегда было неловко плакать перед людьми. — Я хочу сказать нет. Но я знаю, что наши друзья убили бы меня, если бы я не дала тебе хотя бы шанса. Эпплджек не может сдержать лёгкую улыбку, растянувшуюся на её лице, а женщина с радужными волосами просто насмехается над ней. — Не будь такой мягкой, а то я могу передумать, — она закатывает глаза, но блондинка видит, что она тоже сдерживает улыбку, — Но у меня есть ещё одно условие... Эпплджек поднимает бровь: — И это..? — Если ты серьезно относишься к этому второму шансу, тебе придется добраться до трибун раньше меня, — говорит другая женщина, кивая в сторону рядов трибун на другой стороне дорожки. — С лёгкостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.