ID работы: 14716157

You're still the one I'm After (all these years)

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.3

Настройки текста
Ночь Церемонии Дня Понивилля наступила довольно быстро, и Рарити может с уверенностью сказать, что это было одно из лучших событий, которые она планировала за… Всю жизнь. Всё выглядели совершенно сияющими, если бы она сама так сказала (вероятно, потому, что она разработала наряды почти для половины присутствующих, но это было не главное). Сама Рарити была одета в голубое платье, которое чудесно подчёркивало её глаза. Макияж на её лице был безупречен, а волосы были собраны в пучок в распущенные локоны. Она оглядывается и видит, как все радостно болтают на городской площади Понивилля. Краем глаза она замечает, как Флаттершай пытается помешать Пинки облизать фонтанчик с фондю, и собирается подойти туда, когда что-то ещё привлекает её внимание. Вид разговора Эпплджек и Рэйнбоу Дэш был очень удивительным. Рарити направляется к ним с улыбкой: — Надеюсь, не в глотки друг другу? — Пока нет, — шутит Рэйнбоу, и блондинка рядом с ней закатывает глаза, — Эпплджек просто раздражена тем, что я всё ещё обыгрываю её в гонке, несмотря на то, что почти всю жизнь лежала на постельном режиме. — Заткнись, — усмехается Эпплджек, и Рарити не может сдержать тёплое чувство, которое охватывает её при виде двух женщин, наконец-то примиряющихся — медленно, но верно, — Тебе что-то было от нас нужно, Рарити? Рарити слышит медленную музыку, играющую из небольшого оркестра на сцене, и её улыбка становится шире, когда она кивает им двоим, указывая на городскую площадь, которая медленно заполнялась парами. — Возможно, партнёр по танцам? Лицо Рэйнбоу Дэш бледнеет, и она лихорадочно качает головой: — Ни в коем случае. Я рискну с Пинки Пай у фонтана с фондю. Эпплджек от удовольствия качает головой, наблюдая, как женщина с радужными волосами спешит к столикам с десертами, отчаянно стараясь не попасться на танцполе; классическая Рэйнбоу Дэш. — Думаю, что ты застряла со мной, — пожимает плечами блондинка, протягивая руку с приподнятой бровью. О, если бы я могла навсегда остаться с ней... — Могу я пригласить вас на танец, Миледи? Рарити закатывает глаза от лёгкого поддразнивания, пытаясь заставить румянец сойти со своих щёк, и берет Эпплджек за руку. — Кто я такая, чтобы отказаться от такого щедрого предложения? Она тут же поддразнивает, позволяя другой женщине с лёгким смешком вести её на танцпол. — И хочу отметить, чтобы ты сегодня выглядишь великолепно. Это была правда: на женщине было что-то похожее на то, что было на ней в тот день, когда они встретились на Мэйнхэттене. Классические брюки и белая классическая рубашка, чёрный открытый блейзер и простой черный галстук — всё это гармонично сочетается. — Это ничто по сравнению с тобой, — шутит Эпплджек, но она говорит это очень горячо, — Ты выглядишь прекрасно. Руки Эпплджек осторожно приближаются к талии Рарити, а руки Рарити обхватывают плечи блондинки. Они оба передвигаются вместе, по меньшей мере, немного неловко, медленно покачиваясь под приятную музыку, прежде чем Рарити снова заговорит. — Итак… я вижу, что ты и Рэйнбоу Дэш помирились. — Мы приближаемся к цели, — говорит Эпплджек с улыбкой, — Всё не вернется к тому, что было, но мы пообещали друг другу, что будем над этим работать. — Я рада, правда, — Рарити улыбается ей в ответ. Она знала, что напряженность между Рэйнбоу и Эпплджек только усилится, если они не выложат всё начистоту, поэтому она была счастлива, что они наконец смогут начать исцеляться. После этого они погружаются в комфортную тишину, просто покачиваясь вместе под музыку под ночным небом. Честно говоря, Рарити могла жить в этом моменте вечность — просто быть здесь с Эпплджек было в каком-то смысле… достаточным для неё. Для человека, который, как известно, так многого хотел, это говорило о многом. — Мне следовало сказать тебе это раньше, но... хм... — начинает Эпплджек, прерывая их молчание, — Я действительно горжусь тобой. Рарити даже не знает, что ответить — она не ожидала такого искреннего заявления, но, тем не менее, оно согревает её сердце. — Не только сегодня, — добавляет блондинка, глядя прямо на Рарити с лёгким румянцем на щеках, — Ты только что на моих глазах ушла так далеко от той школьницы с мечтой и всем талантом мира. Одно из моих самых больших сожалений — это то, что я не смогла увидеть, как всё это происходит. — Ты сейчас здесь, не так ли? Эпплджек откашливается, как будто нервничает, пытаясь продолжать говорить. — Я правда… Я очень забочусь о тебе, ты это знаешь, верно? — Я знаю, — кивает Рарити, не замечая, насколько близко они теперь были. Она была слишком очарована тем, как на неё смотрела другая женщина — полная обожания и любви. — Я тоже забочусь о тебе. — Нет, это… — Эпплджек вздыхает, покраснение на её щеках потемнело лишь на несколько оттенков. Она выглядела так, будто отчаянно пыталась подобрать нужные слова, — Я не могу сдержаться, как сильно я забочусь о тебе. И только тогда Рарити поняла, что их лица стали только ближе друг к другу. Сердце её быстро билось в груди. Это действительно происходит? — Эпплджек.. Внезапно раздается голос, и они оба инстинктивно отскакивают друг от друга, оба яростно краснеют и отчаянно пытаются это скрыть: — Рарити! Я так рада тебя видеть! Они оба поворачиваются и видят Фото Финиш, стоящую там с камерой в руке, как всегда. — О, Фото Финиш… я тоже рада тебя видеть! — Думаешь, ты сможешь показать мне дорогу к дамам, чьи платья ты придумал? Я бы хотела запечатлеть их на камеру, — говорит женщина, и Рарити не в состоянии отказать. Эпплджек одаривает их улыбкой, убирая руки с талии фиолетововолосой женщины: — Ну, я оставлю вас двоих. Я рада, что мы смогли потанцевать, Рарити. — Я тоже... Рарити едва может ответить, потому что несколько мгновений спустя Эпплджек исчезает, полностью потерявшись в толпе, и Рарити приходится снова сосредоточить своё внимание на Фото Финише.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.