ID работы: 14716157

You're still the one I'm After (all these years)

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.4

Настройки текста
Остаток ночи проходит без сучка и задоринки, и Эпплджек оказывается одна в сарае, собирая беспорядок на полу после дегустации сидра, которая проводилась здесь ранее тем же вечером. Блондинка берет 20-й пластиковый бокал для шампанского и бросает его в мешок для мусора, который держала в руках, чтобы потом сдать его на переработку. Именно тогда она слышит, как открывается дверь сарая, и поворачивается, чтобы увидеть стоящую там Рарити. Она сменила официальное платье и теперь одета в простой бежевый комбинезон. Сама Эпплджек сняла пиджак, ослабила галстук и закатала рукава белой классической рубашки. — Хэй, — говорит Эпплджек, сразу же вспоминая их последний разговор, прежде чем её прервала Фото Финиш. Внутренне она почти съёживается от того, что сделала… От того, что почти сделала. — Тебе помочь? — Всё в порядке. Я только заканчивала, — говорит ей блондинка, собирая последние несколько кусков мусора и пластика, прежде чем завязать большой мешок для мусора и отложить его в сторону на потом, — Похоже, дегустация сидра прошла успешно. Рарити улыбается ей: — Только благодаря твоей семье. В конце концов, ты делаешь лучший яблочный сидр. Они оба молчат, над ними нависает вопрос без ответа. Празднование Дня Понивилля закончилось, а это означало... Наше время истекает. — И что теперь? — спрашивает Рарити, и подтекст её вопроса эхом отдается в сознании Эпплджек. — Думаю… утром я вернусь домой. — Разве это не твой дом? Эпплджек делает паузу, позволяя вопросу усвоиться. — Мне очень понравилось возвращение. Я смогла восстановить связь со всеми, и я обещаю поддерживать связь на этот раз — но я просто… я не могу оставаться. — Почему это? — нажимает Рарити, подходя ближе к подруге с выразительным выражением лица, — Почему ты не можешь остаться в городе ещё немного? Это твой дом. Не Мэйнхэттен. Эпплджек внезапно почувствовала себя в ловушке — как будто другая женщина пыталась что-то от неё добиться. Что-то, что она пыталась скрыть семь лет. — Это не подлежит обсуждению, Рарити. — Тогда объясни мне! Потому что я не могу понять, почему ты так боишься остаться. Вот оно. Рарити поняла её. Потому что я боюсь. Рарити просила её сказать правду, и всё, о чем она могла думать, это то, что она просто не могла этого сделать. Эпплджек не отвечает, а просто целенаправленно проходит мимо неё, и как только ей удаётся выйти из сарая — она уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.