ID работы: 14716176

Поломка Тардис

Доктор Кто, Локи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Джек уже хотел отшутиться, но заметив Доктора открыл рот от удивления. Он сильно изменился с их последний встречи. Вновь мужчина, с тем же лицом, как когда-то давно, но очень уставшим. Эти глаза не просто устали, они будто жаждали отдыха. — доктор? — но его удивление быстро сменилось радостью. Теперь на нём вновь красовалась его фирменная улыбка, заставляющая многих терять от него голову.        Он попытался встать но ему помешал локи. Щёлкнув пальцем, он своей магией приковал Харкнесса к стулу. Мобиус сел напротив Джека, положив папку с документами которые у него были в руках ещё в первую встречу с доктором на стол. — Джек? Что ты тут делаешь? — вопрос врача заставил Джека вновь вспомнить, почему он тут. Это было ужасно больные воспоминания. — я хотел спасти их, мою команду! — а в отчётах говориться что только Янто — его перебил Мобиус, отрываясь от бумаг — все равно. Я не хотел чтобы он умер из-за меня — но ты же знал к чему это может привести — он промолчал. — Джек. ты не виноват — доктор пытался успокоить своего друга. Он на себе знал, как тяжело терять близких. Но в данной ситуации, лучшим решением было сменить тему -что за одежда на тебе? — и действительно. Джек сидел в необычном костюме (?) который в обычной жизни не за что не надел бы. — это спец одежда для заключённых — отвечал Мобиус. — какой-то робот меня раздел до гола! — усмехаясь говорил Джек. Для него, что-то подобное по-любому являлось нормой — знакомо — почти неслышно сказал бог, держа свои руки скрещенными. Мобиус поднялся с места, подходят к Локи. Полу боком развернувшись, он сказал — так ладно. Я не хочу тебя скукоживать — мужчина украдкой посмотрел на Харкнесса — давайте так, как только доктор восстановит тардис, и вы вместе улетите в свою вселенную? — такой вариант устраивал всех в комнате. Меньше работы им с локи, и доктор спокойно уйдёт с Джеком.        Вся их компания шла коридорам. Мобиус как будто экскурсовод рассказывал историю этого места. Он говорил про того кто остаётся, про их первое знакомство с богом коварства да и впринципи обо всём.        Так они дошли до главного помещения, где на экране монитора был виден весь тайм лайн. Но казалось что по настоящему интересно это было только доктору. Он жадно поглощал информацию, спрашивая дополнительные вопросы, а Мобиус только рад поддержать беседу.       Джек же не понимал и половины из их разговора, он просто с умным видом стоял рядом. Вдруг, его внимание привлек один из экранов. На нём был блондин, в военной форме — знаешь, вы с ним чём-то похожи — начал Локи, под удивлённый взгляд Джека — оба солдаты, и слишком много живете — он тоже бессмертен? — неа, он был заморожен в ледниках на семьдесят лет — Харкнесс расплылся в улыбке — представляю каково ему было проснуться в другом веке — но сил он не растерял. Я недавно дрался с ним, я тогда на Нью-Йорк напал. но это долгая история — локи решил плавно сменить тему. — ну знаешь, у нас ещё есть время в запасе — Джек подмигнул богу, на что сразу получил взгляд полного призрения — локи! Джек! — раздался голос таймлорда — тут что-то происходит. — это ответвление, я сейчас пошлю туда наших — Мобиус подбежал к какому то рабочему столу, и нажал там на пару клавиш.        Вмиг мимо них прошагали трое бойца в экипировке, со странными палками в руках напоминающие факел — что это у них? — начал Харкнесс — это очень опасная вещь, лучше ее остерегаться — Мобиус наблюдал как трое уходят через портал, но чертов доктор! Он был бы не он, если бы не пошёл следом за ними, а уже за доктором Джек и Локи.       Вместе того, чтобы идти следом, мужчина остался контролировать весь процесс изнутри.       Как только они вышли из портала, они оказались в Нью-Йорке, на крыше какого-то здания. Джек подошёл к краю крыши, осматривая все происходящее сверху вниз. — почему тут так пусто? — на улице не было не души. Было ощущение что все вымерло. Доктора наоборот, приковало небо. Все объекты, начиная с машин заканчивая зданиями медленно двигались верх. Весь мир рушился на их глазах.       Посреди всей этой вакханалии сидел человек смотрящий за происходящим. — это один из вариантов локи — сказал один из охотников. Бог обмана сразу поменялся в лице. Было не очень приятно осознавать, что тебя, хоть и из другой вселенной хотят стереть из таймлайна. — это твой вариант все это сделал? — Джек характерным движением указал на все вокруг. Локи же не ответил, хотя и понимал что да.       Вариант же спокойно стоял, не собираясь ничего предпринимать. Даже когда на него пошли троя, он и глазом не повёл. Но локи не был бы богом обмана, если не испарился прямо перед сотрудниками TVA. — ну, этого стоило ожидать — эту фразу из уст бога, смог услышать только Джек. Да и только потому что стоял рядом.        Таймлорд не мог поверить что весь мир разрушался из-за варианта бога, который сейчас стоял рядом, и в отличие от своих вариантов теперь помогал им. — в правильной вселенной, меня смогли остановить мстители — но ты сразу сбежал с тессерактом! — охотник порицательно смотрел на бога обмана. — а что мне оставалось делать? Идти под руку со своим братцем в Асгард? Ты знаешь что там со мной сделали бы? — не смотря на все, бог не сильно желал что поступал так ужасно, иначе, он бы никогда не оказался бы в TVA, и это был побочный эффект. — и где нам искать твой вариант? — задал разумный вопрос доктор. На что все лишь пожали плечами. Но и искать никого не пришлось, он объявился сам.       Резкими движениями, грудную клетку Джека пробили скипетром. От такого удара, капитан свалился замертво, но это их шокировало только в первые секунды. Все же вся команде знали о бессмертие Джека, и не сильно переживали за его счёт. — Я, Локи, принц Асгарда… сын Одина… полноправный король Йотунхейма, Бог коварства. Я уничтожил мстителей, и весь этот мир! — в воздухе повисло напряжение. Все ждали что же будет дальше, пока вариант медленно поправлял свои волосы, осматривая каждого в своем поле зрения.       И только Локи закатил глаза, потирая переносицу. Бог не скрывал, он явно стыдился своего варианта — лучше не двигайтесь! — на него пошли двое, с дубинками светящиеся на конце.       Стоило им только подойти ближе, вариант попытался скипетром подчинить их сознание. Надо было видеть его лицо, когда ничего не получилось. И уже доктор двигался в его сторону. — ты! Ты погубил тысячи невинных существ просто потому что так захотел! Кто тебе дал право на это?! — попытки вызвать сожеление были бесполезны. Локи это знал по себе.       Джек очнулся как раз во время. Он схватился за ногу вариант, с одышкой осматривая все вокруг — как-то я поздновато очнулся. Обычно быстрее — на его лице вновь красовалась улыбка.       Вариант бога окончательно был сбит с толку. Пользуясь этим, охотники недолго думая скукожили лишний вариант.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.