ID работы: 14716995

Вторая Весна Мастера

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час Расплаты

Настройки текста
Время словно застыло. Багровые сполохи озаряли лица десятков людей, большинство из которых самого разного возраста и социального положения. Воланд величественно проплыл в центр круга, сложив руки за спиной. Его фрак излучал глянцевое сияние, а лицо оставалось невозмутимой маской. - Люди, люди... - медленно заговорил он, обводя толпу внимательным взглядом. - Вы снова свернули на ложный путь. Обольстились жалкими химерами потребительства и самооболыцившихся философий. Позабыли истинные ценности разума и духа! Он окинул взглядом змеящуюся толпу танцовщиц из элитного эротического кабаре, рэперов с окраин, молодых бизнесменов в дизайнерских костюмах. - Взгляните же на себя! Кто вы, как не жалкие падшие твари, потерявшие путь и жаждущие лишь сиюминутных удовольствий? Погрязшие в вакханалии чувственных утех и обмана?! Повисла звенящая тишина. Люди застыли, сраженные этим громоподобным голосом и вперив в Воланда перепуганные взгляды. - Познайте же муки Страшного суда! - рявкнул тот, взметнув руку. - Узрите свое истинное жалкое обличье! Из-под земли вырвались огненные всполохи, и вокруг собравшихся на миг промелькнули фигуры изуродованных демонических карикатур на них самих. Раздались вопли ужаса, многие рухнули наземь без чувств. Воланд сурово оглядел происходящее и вновь подал голос, отчеканивая слова: - Если вы не желаете пробудиться от дурмана заблуждений, то вас ждет поистине адское будущее! Очнитесь же, глупцы, или огонь вечного проклятья поглотит ваши растленные души!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.