ID работы: 14716995

Вторая Весна Мастера

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Канун Последнего Действа

Настройки текста
Мастер сидел, погрузившись в раздумья. Былая уверенность в своём пророческом даре вновь закралась в его душу. Ведь то, что творилось вокруг, яснее ясного говорило - мир заблудился в новых формах старых соблазнов. Пустые услады потребления, жажда наживы, безудержный эгоизм и гедонизм, прикрытые мишурой лжефилософий... Все это уже доводилось созерцать когда-то. Но теперь обличье человеческих грехов стало куда более изощренным, язвы разрослись до невероятных размеров. Если не разбудить души вовремя, то пропасть безверия и саморазрушения поглотит все. Он обвел взглядом комнату. Вот, стол завален листами с набросками романа, план будущей главной книги его жизни, заново осмысленный в новых красках современности... Воланд, Бегемот и Коровьев обеспечили достаточно живых впечатлений. Окно распахнулось, и в комнату влетел порыв ночного ветра, роняя на пол исписанные листы. Мастер вздрогнул - в дверном проеме стояла Маргарита. Ее огненные волосы были растрепаны, в глазах читался неподдельный ужас. - Они... они готовят нечто чудовищное! - прошептала она сорвавшимся голосом. - Эти демоны решили устроить Великий бал сатаны в присутствии обнаженных человеческих душ! Чтобы отобрать у них последние иллюзии! Мастер встал, подошел и крепко обнял свою вечную подругу. Видение обрело черты отчетливости, осталось придать ему финальную форму записанного слова. Он вновь обретал свой истинный пророческий дар во всей полноте!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.