ID работы: 14734607

hit it until you break it

Слэш
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Некомфортно. В моменте, в просторном коридоре предпоследнего этажа многоэтажки, в собственном теле. Авантюрин переминается с ноги на ногу, дергано вертит головой из стороны в сторону. Стальная пасть лифта наконец захлопывается за спиной и отправляется за другой жертвой сомнений, кружащей где-то в недрах дома. Видимо, находит: сквозь плотные металлические створки из шахты доносится глухой перезвон — пасть снова раскрылась в ожидании. 23:59. Стрелки наручных часов застывают, секундная стоит на месте, не пускается в новый круг бесконечного марафона. Может, батарейки сели? Авантюрин встряхивает корпус, стучит по задней крышке, прожимает кнопки по окантовке циферблата. Привычное потрескивающее «тик-так, тик-так» не раздается. Точно придется сходить в мастерскую на днях. Странно. Авантюрин смотрит поверх плеча Дока в дверном проеме и обмирает. Настенные часы издевательски громко щелкают. Полночь — 00:00. Карета не превращается в тыкву, кони — в мышей, а роскошное платье — в лохмотья. У Авантюрина ничего из этого нет, только он сам — приехавший на метро, изведенный за день необъяснимой тревогой и в офисной строгой одежде. Док оглядывает его жалкий внешний вид со смиренным принятием и указывает в сторону ванной — дверь приоткрыта, в щели виднеется край раковины из черного камня. Струи горячей воды не смывают переживания в слив вместе с налипшей на пот пылью. Есть ли еще шанс сбежать, не обернувшись в саван позора? И нужно ли сбегать, если каждый раз силком тянет обратно, бросает тело в пол, заставляет в слепом обожании валяться в ногах? Состояние, сотканное из противоречий. — Иди сюда, — Док хлопает по одеялу сбоку. Авантюрин нерешительно забирается на постель и остается в изножье, усевшись на пятки. Непонятные указания и условия — с такими он еще не сталкивался. Док хлопает снова, указывая на место подле себя. Вместо классического костюма на нем матово блестящая темно-синяя пижама — из шелка, наверное, или плотного атласа. Ткань гладкая, скользкая — Авантюрин прижимается к ней щекой, когда его насильно пригвождают к постели. Нагое тело укрывают одеялом, лампа на прикроватной тумбе гаснет, мир ощущается тесным, жарким и непроглядно темным. Пугающим. — Разве мы сегодня?.. — Сегодня, но не сейчас. Пространные ответы выводят из без того хлипкого равновесия — мощный толчок в бок, пока идешь по канату на высоте в сотни метров, а под ногами нет страхующей сетки. Бесит, потому что прием из собственного арсенала — удар его же оружием, меткий, поражающий в самое сердце. — Мы серьезно будем спать? — негодует Авантюрин, ворочаясь в тканевом коконе, скрепленном руками. — Именно, — припечатывает Док. — Какой в этом смысл?! — Довожу тебя до кондиции. — Если пытаетесь вывести меня из себя, то с задачей вы уже успешно справились. — Мне нужно другое. — Перестаньте увиливать от ответа. — Запомни то, что сказал и что чувствуешь. Пригодится в будущем. — Мне не нравятся новые методы воспитания. — Я не выхожу за рамки наших договоренностей. Проводить вместе сутки, от нуля до нуля? Этим мы и занимаемся. — Не понимаю, зачем это, если часть времени мы будем спать. Приехал бы утром. — Мне нужно, чтобы ты выспался. Нет ничего приятного в работе с тем, кто не способен базово позаботиться о себе. — Принижаете мои достоинства. Лечь в постель, закрыть глаза и провалиться в сон — в пределах моих возможностей. — Не очень-то и похоже.

***

Щетка с плотным, искусственным и жестким ворсом сдирает не только куски застывшего воска. Авантюрин собирает мелкие кровяные бусинки с ребра. Кажется, куда-то сюда прилетело копье в главного мирового страдальца. Теперь не хватает только креста и тернового венца. Может, у Дока в квартире завалялось что-то подобное? — О чем ты думаешь, просыпаясь по утрам? Авантюрин выгибает спину дугой, чтобы воск отходил лучше. Главное требование Дока — отвечать на вопросы. Один за сессию, абсолютно честно и искренне — без попыток юлить и ввести в заблуждение. Вроде плевое дело. Дока интересуют совсем безобидное — не происхождение уродливых шрамов вдоль и поперек позвоночника, не причины тяги к повреждениям и не что-то еще эдакое с подковыркой прямиком из кабинета психиатра. Лишь простые утренние мысли. Вспомнить бы, что было вчера, позавчера и далее в прошлом. Авантюрин помнит только сегодня. Дыхание, шевелящее волоски на загривке. Тяжесть ладони на талии. Облизывающий спину жар чужой груди. Примятые подушкой кудри, манящие взбить их и привести в порядок. Слипшиеся и пересохшие губы с отстающей небольшой корочкой на нижней. — О вас, — честно, как и просили, отвечает Авантюрин. На плечи давит груз еще не высказанных следующих вопросов — они витают в воздухе, искрятся бликами в лучах закатного солнца из окна, оседают ровным растущим слоем. Миллиметром за миллиметром, граммом за граммом. Авантюрин читает их на подлете. «Почему ты думаешь обо мне?» «Неужели у тебя нет более важных вещей в жизни?» «Тебе не кажется это странным?» «Может, у тебя есть какие-то чувства ко мне?» «Не думал сходить к специалисту?» «Принимаешь какие-то таблетки?» — Задайте следующий вопрос сейчас, — просит Авантюрин. — Будет время подумать над ответом. — Как тебя на самом деле зовут? — разбивает вдребезги предположения Док. Щетка методично шкурит кожу спины. Влево-вправо, вверх-вниз. На пол осыпается темно-зеленая ломкая труха. Если собрать в кучку, расплавить, а потом дать остыть — получится новая свеча. Авантюрин ковыряется большим пальцем правой стопы в восковом месиве, размякающем даже от температуры тела. — Вы и так знаете. Придумайте что-то другое, — произносит он погодя. — Не спрашивал бы, если знал, — пожимает плечами Док. Под холодным влажным полотенцем раздраженная кожа успокаивается. Сейчас бы набрать полную ванну ледяной воды и окунуться с головой — не всплывать столько, сколько позволит объем прокуренных легких, наполовину забитых смолами. Вынырнуть в другой момент, когда все проще и легче. — Авантюрин ведь не настоящее имя. Утверждение без намека на вопрос. Док соблюдает установленные правила идеально и филигранно — не к чему придраться. У него это выходит так складно — адаптировать формулировки, трансформировать любопытство в условия, менять вопросительные знаки на точки. Не «С тобой все в порядке?», а «Кивни, если готов продолжать» — и бесконечное множество перифразов на разные лады. — Да, меня зовут иначе. Авантюрин глупо ведется. Не артачится, не закрывается щито увиливаний и обвинений в нечестной игре — выдает информацию по крупице, порой совсем неосознанно. Словно старается нагнать интригу, повысить градус интереса и использовать его в дальнейшем как поводок. — Но вы все равно знаете как. — Вопрос остается неизменным. Я должен услышать это из твоих уст. Док вручает сухое полотенце и комплект сменной одежды, который достал из сумки, привезенной Авантюрином. Намекает в подтексте, что пора собираться на выход. Хотя до полуночи еще прорва времени — они бы успели опробовать что-то еще, не останавливаясь только на свечах. Например, соленый лед. — В холодильнике со вчера осталась мусака на ужин. Или можем заказать что-нибудь на твой вкус, — и снова без вопросительной интонации, пусть в основе выбор, который надо сделать не Доку. — Предлагаете поужинать с вами? — хмурится Авантюрин. — Но не настаиваю, — демонстрирует раскрытые пустые ладони Док, подняв их на уровень груди. — Это неправильно. — Даже если есть тебе придется из миски на полу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.