ID работы: 14737111

Старая дружба - новая любовь

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 168 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выбранный подарок (воспоминание)

Настройки текста
Примечания:
На дворе декабрь. Ещё немного — и скоро Рождество! Каждый ребёнок ждёт этого праздника целый год. Кто ж не любит этот праздник? Снег, с которым можно играть в снежки или слепить снеговика. Или пойти с друзьями на лёд играть в хоккей. А можно даже взять санки и спустится со снежной горки прямиком вниз. Бывает приятнее после долгого гуляния сидеть дома у камина и пить приятое горячее какао. Но главное в этом празднике — это украшать дом праздничными гирляндами и прикалываться над взрослыми при помощи омелы: просто крепишь этот росток на удочку и он свисает между двумя влюбленными. Остаётся только ждать, пока пара поцелуется. А главные символы этого праздника — Рождественская ёлка и Санта Клаус. Однако для Шелли это был совершенно обычный семейный праздник. Да и Санта к ней после пяти лет не приходил. Зато она получала лучшие подарки от дедушки и была этому рада. Ёлку они не украшали, поскольку не было смысла этого делать; девочка больше не верила в Санта. Но учитывая, что сегодня Шелли впервые отметит Рождество с соседями, она была готова поверить даже в чудо. Сколько девочка себя помнит, её постоянным желанием было завести друзей. И только в июле её мечта сбылась. Теперь у неё есть лучший друг, который всегда поддерживает девочку, заступается за неё, от чего получает синяки. Хоть в этом году Шелли повезло найти настоящего друга. Девочка вместе с дедушкой Рональдом пошли в магазин выбирать подарки для гостей — ну не с пустыми же руками их встречать! Старик даже написал список подарков для гостей, правда, Шелли знала, что такие подарки, разве что, Расселу подойдут, который способен засовывать в рот даже жука. Поэтому девочка со своим опекуном разделились. Сначала Шелли вошла в детский отдел. Там были не только всё необходимое для новорождённый или ещё не развитых детей, но и простые игрушки для детей от трёх лет. Естественно, девочка не стала покупать такие игрушки, поскольку Расселу только два годика будет. Но нужно же такое, что подходит такому ребёнку. И тут Шелли вспомнила, что однажды Кольт рассказывал о трудности укладывать его кузена спать. Даже, если просто покачать — бесполезно. А когда сказку читаешь, то он мигом успокаивается и засыпает. А если ему книжку купить? Желательно, с картинками. Шелли выбрала сказку про пиратов, живущих в далёких островах и грабят людей. Что там ещё надо? Точно, подарок Камилле. Девочка иногда удивлялась, почему и у Кольта, и у его тёти — одинаковые фамилии. Наверное, потому что тётушка Камилла только по браку родственница? Хотя, это вряд-ли, иначе бы Кольт не жил с ней. Но во всяком случаи, нужно выбрать и ей подарок. Больше всего Камилла любит готовить, потому работает поваром в ресторане. Нужно найти либо новый набор ножей, ато старые изношенные и ржавые, либо кулинарную книгу. А может, самой сделать что-нибудь съедобное? Например, испечь пирог или печенья. Правда, даже дедушка Рональд не лучший кондитер, потому берёт готовые торты для внучки на дни рождения. Нет, лучше ножи — более подходящий вариант. Так, и дедушке надо купить подарок. С этим было не проблема. Можно было купить его любимые медовые пряники. Или лучше бисквит с черничной начинкой. Можно было и нарисовать ему картину, как Шелли делала уже лет шесть, но девочка уже взрослая, чтобы делать такие подарки. Да и рисует она, скорее, как подросток, чем ребёнок. А вот от другого подарка, скорее всего, не откажется. Вот только что же ему подарить. Ш: Lo lamento, — обратилась Шелли к ближайшему мужчине, — Вы не подскажете, что лучше всего подарить abuelo? М: Это смотря, какое у него увлечение. Ш: А я не знаю, что он любит делать. М: Тогда выбирай сама, девочка. Ничем не могу помочь, — сказал мужчина и ушёл. Что ж, придётся как-то выкручиваться. Внезапно Шелли вспомнила, что когда выбирала книжку для Рассела, то между «Красной Шапочкой» и сказкой про пиратов, которую девочка выбрала, была книга с надписью «Оригами для начинающих». Точно, можно же бумажного лебедя сделать! Или лягушку. Главное — купить, а потом решит, что сделать. Девочка так же взяла цветную бумагу для более яркого вида, и фломастеры, потому что половины цветов у неё не осталось. На кассе была длинная очередь, и Шелли не могла увидеть своего дедушку. Куда он делся? Девочка глянула в корзину и запаниковала. А Кольту-то не купила подарка! Она уже собиралась вернутся, но не успела — дедушка уже звал её. Р: Шелли, ты где? Ш: Я здесь, papa! — отозвалась внучка и побежала к нему. Дедушка стоял на кассе, расплачивается за покупки. Дома Шелли размышляла над тем, что же подарить своему лучшему другу на Рождество. Готовить девочка не умеет, а показывать свой талант в рисовании стеснялась, потому что все критиковали её рисунки. А если и Кольту не понравится? И что тогда? Нужно что-то придумать, что же… «Мы ведь mejores amigos», — подумала Шелли одновременно с идеей. Раз они с Кольтом — лучшие друзья, то нужно сделать то, что укрепит их дружбу. Конечно, можно было бы и завтра купить подходящий подарок, но тогда в магазине будет такая очередь — ни конца, ни края не видно! Лучше прямо сейчас сделать, а завтра дедушке оригами. Шелли уже выбрала, что будет делать, так что за это можно не переживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.