Тайное всегда становится явным
10 ноября 2020 г., 19:00
Шаст вышел из квартиры. Кровь из носа капала на футболку. Быстро сбежав с лестницы вниз и выйдя из подъезда, стажер со всей дури пнул стоящий рядом мусорный бак. Послышались возмущенные выклики какой-то женщины.
— Пошла нахер! — зеленоглазый подошел к мотоциклу, швырнув куда-то один шлем. Внутри него кипели эмоции, сдерживать которые парень был не в силах. Сев на металлического коня, Антон взял в руки второй шлем. Перед глазами пронеслась их поездка до ателье. Арсений был так близко, а он был счастлив. Нынешнее состояние было настолько же херовым, насколько тогда оно было прекрасным. На асфальт полетел и второй шлем. Убрав подножку, юноша выкрутил газ, помчавшись по улочкам города.
Арсений после ухода Антона сполз по стене на пол. Впервые он чувствовал такое опустошение. Впервые он начал сомневаться в себе, своих методах и действиях в целом.
— Ничем не лучше обычной шлюхи… — прошептал брюнет, смотря в одну точку. Эта фраза никак не выходила у него из головы. Но он не понимал, почему чужие слова стали так для него важны. Поднявшись на ноги, голубоглазый подошел к окну и прикурил сигарету. Он не так часто курил, это не было привычкой, но горький табачный дым почему-то успокаивал. Может лишь он в таких ситуациях и выигрывал в горечи у чувств мужчины.
Шастун несся, выжимая всю скорость. Перед глазами городские виды сменились на мост. Солнце начинало садиться, в ушах гудел ветер. Он трепал светлые волосы юноши. Зеленоглазый чувствовал, что все вокруг него стирается. Все проблемы, ссоры, весь этот мир перестает существовать. Остается лишь он наедине со скоростью. Первое, что увидел стажер, когда покинул свои мысли — яркие огни, а после приближающуюся водную поверхность. Порции воздуха покидали его тело, а перед глазами был Арсений.
Кроваво-красный закат окрашивал стены зданий. Арсений докуривал вторую сигарету, листая новостную ленту поисковика, когда вылезла новость о ДТП на выезде из города.
— Сначала водить научитесь, потом за руль садитесь, — фыркнул мужчина, убрав уведомление с экрана.
Арс вспомнил, что получил номер женщины — невесты одного из спрыгнувших. Быстро найдя его в телефонной книге, брюнет присел на диван в ожидании ответа. Долго ждать не пришлось, на другом конце провода послышался приятный голос.
— Алло?
— Добрый вечер, Варвара. Меня зовут Арсений Попов. Я журналист. Не могли бы мы с вами встретиться? — как можно мягче начал мужчина.
— Добрый. По какому поводу?
— Мне нужно поговорить с вами о вашем женихе, — после своих слов брюнет услышал, как у девушки сбилось дыхание.
— Д..да. Конечно. Когда вы подъедете?
— Вам будет удобно, если я подъеду в ближайший час?
— Вполне. Вы знаете адрес?
— Узнаю, если вы мне его скажете, — Попов услышал тихий смешок. Девушка назвала адрес, попрощавшись с журналистом.
Часы показывали половину одиннадцатого, когда Арсений постучал в дверь квартиры. Дверь открыла миловидная девушка, на вид Арсений мог бы дать ей лет двадцать пять. Огненно-рыжие волосы, светло-голубые глаза, бледная кожа, на которой особо выделялись веснушки.
— Арсений? — она окинула журналиста взглядом. Почему-то она не была похожа на тех особ, которых видел брюнет на всевозможных званых вечерах.
— Я так понимаю, Варвара, — улыбнулся голубоглазый. — Пустите?
— Ах да, конечно. Проходите, — девушка отошла в сторону, пропуская Попова в квартиру. Все вокруг было прибрано, в квартире стоял идеальный порядок. Арс присел на диван, включив диктофон. Девушка села в кресло напротив. — Так о чем именно вы хотели поговорить?
— Вы держитесь на ура. Не ломаете комедию, как остальные. Это очень...
— Странно? Увы, я не вижу смысла в таких представлениях. Я осознаю, что мои слезы и крики не вернут мне любимого человека.
— Нет, я не это хотел сказать. Это делает вам честь, — голубоглазая лишь улыбнулась на слова журналиста. — Но я наверно начну. Были ли у вашего мужа в последнее время какие-то конфликты? Или может он вел себя странно?
— Нет. Он жил как обычно. Дела фирмы, дом, грядущая свадьба. Мы должны были отправить приглашения на нее. В итоге я рассылаю приглашения на похороны.
— Он рассказывал вам о своей работе?
— Нет. Виктор лишь упомянул на днях, что сменил телохранителя. Я еще удивилась, ведь в сравнении с предыдущим, этот не вписывался в рамки.
— Что вы имеете в виду? Он странно выглядел? — встрепенулся Попов, делая пометку в блокноте.
— Да. Высокий и худой. Сомневаюсь, что он мог бы кого-то защитить.
— Что вы еще помните об этом человеке? Виктор обращался к нему по имени? — собеседница лишь покачала головой.
— Зеленые глаза. И Виктор как-то странно к нему обращался. Шуст, Шест...
— Шаст? — голубоглазый чуть было не поперхнулся. Эта шпала была еще и телохранителем чьим-то? Что вообще тут происходит?
— Вот. Да. Не знаю, было, это имя, фамилия или прозвище.
— Виктор брал с собой телохранителя той ночью?
— Конечно. Но видимо зря. Толку от него никакого. Я вижу вас что-то еще интересует.
— Почему ваш муж сменил прошлого телохранителя? Но вы сами сказали, что удивились. Поэтому, видимо, ответ на этот вопрос я не получу.
— Вы правы, Арсений. Этого я не знаю. Есть еще что-то?
— Думаю, вы бы могли мне помочь. У вас есть номера или адреса других семей? — девушка задумалась, после чего встала и подошла к столику, взяв телефон.
— Насколько я знаю, двое из них были в отношениях друг с другом. Третий холост. А адреса я, увы, не знаю.
— Спасибо и на этом. Доброй ночи, — на этих словах Попов поднялся с дивана. Девушка проводила его до двери. — Если я что-то узнаю, обязательно вам сообщу.
— Спасибо, — она мило улыбнулась, закрыв дверь. Послышался щелчок щеколды. Арсений вызвал лифт. Из головы не вылезал Шастун. Что он вообще за человек? Ведь это "Шаст" было определенно про него. Нужно было добраться до дома и позвонить Серёге. Все же что-то не чисто с его стажером.
***
Плюхнувшись на свой диван и включив телевизор, Арсений открыл переписку с Матвиенко. По зомбоящику передавали сюжет о недавнем ДТП, который брюнет пролистал. Какой-то придурок разбился, а теперь все новостные сводки города этим увешаны.
«Привет. Где твой стажер?»
Ответ последовал чуть ли не моментально. Но лучше бы не поступал вообще. Арсений быстро пробежал глазами по полученному сообщению.
«Утонул. Ты новости вообще не смотришь? Правда нашли мы только его мотоцикл. Тело, скорее всего, течением унесло. Поисковая группа его ищет».
Брюнет перевел взгляд на телек. На экране сверкнула молния, пронзая человека насквозь. Очередной раз крутили Мраморное сердце. Арсений подумал, что никогда не мог посмотреть его с самого начала, а после вновь вернулся к осмыслению сообщения Сергея, быстро забегав пальцами по клавиатуре.
«То есть как?»
«Тебе надо объяснять, как люди в аварии попадают?»
«Скажи, что ты шутишь».
«Попов, ты в край ебнулся?»
Журналист не нашел, что ответить. К горлу подступил ком от осознания, что это из-за него. Что это он виноват в смерти Шастуна. Ведь если б он не вспылил, не разозлил стажера, этого всего не случилось.
Морган прыгнул на колени к хозяину, свернувшись клубочком, но голубоглазый не отражал реальность. Перед глазами стояли утренние воспоминания. Сердце было готово разорваться на куски при новых и новых вспоминаемых моментах. Впервые в жизни он чувствовал себя настолько разбитым, настолько потерянным, настолько слабым.
«Это из-за меня», — быстро набрал новое сообщение Арс.
«Чего?»
«Это я виноват».
«Арс, у тебя мозги поплыли что ли? Я сейчас приеду. Ты ж дома?»
Через некоторое время раздался настырный стук в дверь. Арс на ватных ногах поднялся с дивана, направившись в коридор. После того, как открылась дверь, Матвиенко увидел перед собой бледное лицо Арсения, голубые глаза которого смотрели одновременно и на детектива, и куда-то сквозь него. Закрыв за собой дверь, Сергей прошел в зал, усадив Арсения на диван.
— Чет, мужик, с тобой вообще все плохо.
— Серёг, это я его угробил.
— Впервые вижу, чтоб тебя волновала чья-то жизнь. Ты не заболел случаем? — мужчина приложил руку ко лбу Арсения, но тот лишь мотнул головой, сбрасывая ее с себя.
— Я здоров. Просто он из-за меня разбился. Это все из-за меня! — голубые глаза блестнули каким-то безумством. Сергей потупил взгляд на друга, которого начинало трясти.
— Может, ты мне объяснишь нормально? — после этих слов журналиста как прорвало. Он выложил все, что происходило в последние дни. Матвиенко поначалу слушал все спокойно. Но на моменте, когда Шастун заявился в квартиру Арса, глаза Сергея чуть ли не выпали из орбит. А Попов все рассказывал и рассказывал. О поездке в ателье, знакомстве с Алёной, о последнем разговоре, двух выкуренных сигаретах. Даже о том, что он съездил к невесте одного из спрыгнувших, а так же, что он узнал из разговора с ней. Эмоции на лице Сергея сменялись одна за другой, начиная с удивления и заканчивая стыдом.
— Так значит, Антон у нас был темной лошадкой, с умением убеждать людей. Занятно. Когда там у тебя праздничный вечер?
— Через шесть дней, — Арсений поднял взгляд на друга.
— Я б тебя не советовал тебе туда ходить. Но нам нужно понять, что имел в виду Шастун, когда говорил, что там опасно для тебя.
— Он не прям так...
— Я утрирую.