Глава 10: Da capo al fine
25 октября 2020 г., 15:25
Проснувшийся вполне город гудел, омывая волнами шума усталую машину. Сон не шёл, и Финн бессмысленно стоял в гараже, терзаемый беспокойством. Изредка он вдруг вздрагивал от особенно абсурдной и неприятной мысли, и тогда дорожная грязь осколками осыпалась с изогнутых его крыльев.
— Эй. Конь! — тихо окликнул он наконец спустившегося в гараж американца. Редлайн добрые полдня проводил с Селин: вот и теперь он был по уши в пятнах красной краски, баллончик с которой и держал в руке.
— Для вас всё еще Род, — ледяным тоном возразил американец и тут же рассмеялся. — Без обид, приятель.
— Род, — серьезно согласился МакМиссил. — Поздравляю с успешно выполненной операцией.
— Спасибо, коллега. Шпион второй раз не ошибается, — горько усмехнулся бывший Дерингер. — Кстати, помощь не нужна? — Он окинул взглядом усталого, забрызганного грязью собеседника.
Был уже полдень. На Леланда можно было не надеяться, а оставленные погоней царапины отвратительно ныли. Природа, если так можно было назвать механическую его сущность, брала верх над гордостью.
— Нужна, — с мучительным стыдом признался Финн. — И в салоне грязь, а мне не достать.
Редлайн шарил по полкам гаража, но искомого цвета не нашел. — Ничего, если я просто так? — помахал он красным баллончиком. — У неё этого добра как грязи.
— Всё лучше, чем ржавчина, — скрежетнул британец, в зеркало наблюдая за появляющимися на бортах и багажнике красными полосами. — Теперь ясно, почему все «моторы» такой… ядрёной масти!
— Что-то в этом есть от правды, — Редлайн отошёл на пару метров, любуясь содеянным. — Готово!
— Да, и ещё… — замялся Финн, — Я на заправку сегодня не успел. Голоден как зверь.
— Чего ты стесняешься? — изумился Род. — Ты что, по ночам за бензином выезжал? Меня мог спросить, — покачал он головой, привычным уже движением садясь за руль. Уже направляясь к заправке МакМиссил с легкой завистью заметил, что чужой напарник успел сорвать с ног пыльные кроссовки.
— Боюсь, мне понадобится еще одно одолжение, — обратился позавтракавший и значительно взбодрившийся Финн к смачно жующему сэндвич ездоку. Тот озадаченно почесал в затылке. — Конкретно?
— Поедем на штраф-стоянку, куда лимонов ссыпали!
Хороший бензин как рукой снял хандру, и в мозгу снова роились беспокойные мысли.
— Что-то там тухло, как пить дать, — согласился Род, в качестве исключения залезая в салон прямо с едой. — Слишком гладко прошло.
— Меня больше беспокоит, что там одни «моторы», местные. — пояснил Финн и медленно выехал с заправки.
— Сейчас на круговом прямо. — Редлайн сверился с GPS. — Да, мало ли что там без агентов творится! С лимонами шутки плохи, хорошо знать, что ДеФар и остальные сейчас в безопасности… Знаешь, коллега, сделай-ка и ты мне одолжение в ответ на твоего «коня»!
— Состоящее в чём? — в свою очередь насторожился автомобиль.
— Потрать минуту, включи рацию. — Голос американца зазвучал угрожающе. — И найди мне Турбо. Не вижу его на карте. Ты где наездника потерял?
Финн мысленно вернулся к лежащему на трассе Гремлину. Нехорошее предчувствие проклюнулось в его душе.
— Ты оставил его мерзнуть на трассе, как обиженный подросток, — продолжал Дерингер. — Ты физически не имел права передвигаться без напарника! Он звонил мне с эвакуатора, а потом — всё, аут. Нарушение плана, и почему? Тьфу!
— Ты прав. Я его не вижу. — Британец пропустил мимо ушей критику, заглушенную стремительно нарастающей паникой. — Может, он просто где-то в подземном помещении… Ох, лучше не надо!
Картина происходящего вдруг сложилась воедино.
— Я и на два квартала не приближусь к стоянке, пока ты не убедишься в безопасности своего наездника, — жестко приказал Редлайн, но руля даже не коснулся.
— Нет возможности, — таким же ясным и льдистым тоном констатировал Финн, разгоняясь. — Игры закончились. Думаю, Леланд уже там. Молись, чтобы за это время он не наломал дров.