ID работы: 10001050

Нарния с другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
47
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Что же делать?

Настройки текста

***

Луиза шла за Мистером Бобром и размышляла. «Если все так как я думаю, то пророчество должно сбыться. Надо поговорить об этом с Элизой. Нарния всегда была процветающим миром, но Колдунья решила иначе. Наслав столетнюю зиму, она погубит всё и вся. Она уничтожила свой мир Чарн и еще несколько миров. Решила и за Нарнию взяться. Нет! Не бывать этому! Надо срочно что-то делать!» С такими размышлениями девушка вместе с остальными дошла до плотины. А впереди виднелся такой ненавистный замок Белой Колдуньи. Сколько же бед своим появлением доставила Нарнии Джадис. Вдруг маленькое неприметное колечко на пальце нагрелось. Вызов рода с помощью особенного кольца между родственниками. Вот только никого кроме сестры у Луизы не осталось. Родителей убила Белая Колдунья, когда ей было всего пять, а брат пропал год назад. Никто так и не знает, что с ним случилось, может он в лапах Джадис, а может его убили её сторонники. Отойдя подальше, чтобы никто не слышал, она прикоснулась к кольцу и подумала о Элизе.  — Луиза, ну как там? — сразу спросила сестра.  — Все хорошо, Эли. Мы сейчас у Бобровой плотины. А как там у вас?  — Собираем войско, ты же знаешь, что Он скоро вернется.  — Да, конечно. Береги себя, — обеспокоенно сказала Луиза.  — Эй, ты идёшь? — окликнул её кто-то из Певенси. Девушка обернулась и увидела Эдмунда. Он стоял на пороге в плотину и, прищурившись, смотрел на неё. — Что ты там делаешь?  — Не твое дело, — огрызнулась Луиза. Получилось не очень жёстко, но и не очень мягко. Пусть пока что гадают парень она или девушка. Эдмунд лишь нахмурился, но ничего не сказал и зашёл обратно. А Элиза, поняв, что младшая сестра занята, оборвала связь. Кольцо сразу же остыло. Мысленно поблагодарив за это сестру, Луиза направилась внутрь жилища бобров. Внутри было очень уютно. Домашний очаг любви и заботы охранял дом от всех невзгод. Все собрались вокруг стола и Мистер Бобр рассказывал что и как в нашей стране.  — И вот уже сто лет длится эта зима, но мы все верим что когда сюда придут два сына Адама и две дочери Евы, зло отступит перед ними, — услышала Луиза рассказ бобра.  — Так, все за стол, — девушка улыбнулась. Ей всегда было приятно услышать заботу в словах жены Мистера Бобра. В этот момент Луиза вошла в комнату. Все сидели вокруг круглого стола. На нём же стояли тарелки с чем-то вкусным.  — О, явился не запылился, — воскликнул Эдмунд, за что получил толчок локтем от старшего брата. На что девушка лишь хмыкнула.  — Ну тогда явилась, а не явился, — сказала Луиза снимая капюшон. От удивления у всех глаза стали размером с блюдце, а Певенси-младший даже открыл рот. Вот так его удивило превращение, как он думал, парня в девушку. Бобры лишь улыбнулись её преображению. Они давно были знакомы с сестрами, поэтому их не удивило это маленькое происшествие.  — Кто ты? — первым вышел из оцепенения Питер.  — Меня зовут Луиза, — представилась девушка. — И я должна буду оберегать вас от опасностей этого места.  — Оберегать? Нас? — не поняла Сьюзен — Зачем? И к тому же ты сама ещё ребенок.  — Во-первых, в Нарнии сейчас небезопасно, во-вторых, вы держать оружие умеете? Если да, то это хорошо, а если нет? Как от прислужников Колдуньи отбиваться будете? Я за себя постою, а вот вы вряд ли! — на одном дыхании сказала Луиза. После этих слов пыл Сью прошёл. Она поняла всю сложность положения. Сидевшие рядом братья Певенси начали чуть слышно хихикать, но под гневный взгляд сестры быстро успокоились. Следующие полчаса Луиза рассказывала о Нарнии, но вдруг поняла, что сидевшего раньше рядом Эдмунда нет. Девушка обратила на это внимание всей семьи Певенси, и, когда они сказали, что не знают, где он, выбежала на улицу. За ней, одевшись, побежали остальные. Догнать Луизу удалось, когда она остановилась перед дорогой к замку. Питер хотел догнать брата, но Мистер Бобр остановил его.  — Нет, — сказал он, — Колдунья только и ждёт, когда вы придёте вместе.  — Но зачем? — недоумевал Питер.  — Чтобы вас всех убить, — сказала Луиза, — ей невыгодно, чтобы пророчество сбылось и вы сели на трон, победив её, — ответила девушка на немой вопрос Сьюзен. — Хм, надо подумать — протянула она. Достав из сапога маленький кинжал, Луиза уколола им свой палец, на месте ранки сразу же образовалась капля крови. Выдавив её на снег, девушка села на колени и что-то зашептала, и вдруг место, куда упала капля, растворилось как будто здесь ничего не было. Поднявшись, Луиза заметила, что все оставшиеся Певенси смотрят на неё с нескрываемым удивлением. — Что? — спросила она, — самое легкое заклинание слежки. Но видя, что и это ничего не прояснило Певенси, девушка сказала: — Пойдемте в дом, нам нужно набраться сил перед дальней дорогой, а у кого мы ещё можем остановиться по пути я не знаю, — все Певенси как будто вышли из транса и направились обратно. — Эх, что же теперь делать? — прошептала девушка, когда все ушли. Постояв так немного смотря на это все белое «великолепие», которое ей уже порядком надоело, Луиза зашла обратно к бобрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.