ID работы: 10001050

Нарния с другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
47
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Бежим!

Настройки текста

***

«Певенси. Что ждёт нас? Как оказалось, Эдмунд уже бывал в Нарнии и, похоже, подружился с Джадис. Ну что ж, она решила лишить одной точки опоры. Ну и что? При правильном распределении веса королевство сможет выстоять и на трех колоннах. Но чтобы пророчество сбылось необходимы все четверо.» С такими мыслями сидела за столом Луиза после такого неожиданного предательства Эда, она была хмурой и неразговорчивой. Поняв настроение девушки, бобры старались не лезть к ней, ведь каждому нужно было побыть наедине со своими мыслями. Но вот Певенси этого не поняли, они пытались разговорить новую знакомую, особенно Люси выспрашивала кто, как и где живёт. Чем они и занимались сейчас. Луиза же пропускала всё мимо ушей. Вдруг вдалеке девушка услышала быстрый топот ног, рычание и прерывистое дыхание (Луиза могла слышать на большом расстоянии). Это могло означать только одно. Волки. Прислужники Колдуньи, которые выполняют все приказы Её «Белого» Величества. И сейчас они опять мчатся куда-то, но почему они приближаются сюда? Эдмунд! Он выдал их! Нужно уходить. Луиза резко встала из-за стола. Все взоры обратились на нее. — Нужно уходить отсюда, — ответила она на немые вопросы. — Но Луиза зачем нам уходить? — спросил Мистер Бобр. — Волки. Они бегут сюда за вами, — она показала на Певенси. — Но откуда Колдунья знает? — задала вопрос Сьюзен. — Эдмунд, — ответил за девушку Питер. Луиза лишь кивнула. — Нам пора, — сказал Мистер Бобр, открывая тайный проход. — Проходите. Певенси, одевшись, начали спускаться в проход, а Миссис Бобриха решила собрать немного еды в дорогу. Луиза решила заставить вход в плотину, чтобы выиграть время и Мистер Бобр помогал ей. Когда вход был забаррикадирован, а припасы собраны, все спустились в проход. Ребята услышали, как кто-то хочет пробраться в дом. Ускорив шаг, они стали выбираться наружу. Откатив бочку, закрывавшую проход, Певенси, бобры и Луиза оказались на свободе. — Смотрите, — сказала Люси, указывая на каменные фигуры на поляне. Мистер Бобр обернулся и увидел своего лучшего друга, заколдованного магией Колдуньи. Он посмотрел на Луизу, на что та лишь покачала головой. Вдруг послышался треск и девушка повернулась в сторону звука. На небольшом выступе стоял лис. — Элис? Что ты здесь делаешь? — спросила Луиза. — Ах, ты гаденыш! — воскликнул Мистер Бобр — Я сейчас тебя разорву на части! Ты же за Колдунью вот и иди к ней! — возмущался он и все время пытался вырваться из лап Миссис Бобрихи, что держала его на расстоянии от лиса. — Вообще-то я за вас, — спокойно отвечал Элис. — Знаем мы как ты за нас, все вы лисы такие! — не унимался Мистер Бобр. — Не виноват я что таким уродился, — всё так же спокойно говорил лис. Вдруг послышался топот и рычание. — Быстрее лезьте на дерево, — посоветовал Элис. — А как же ты? — спросила Луиза. — Все будет хорошо, — заверил он девушку. — Скорее, — поторопил лис, а сам стал заметать следы своим хвостом. Через заваленный проход, из которого вылезли ребята и бобры, стали вылазить волки. Увидев их, Луиза скривилась. А внизу, рыча и прерывисто дыша от быстрого бега, стояли приспешники Колдуньи. Вдруг один из них схватил лиса за спину, от чего Люси вскрикнула, но Питер закрыл ей рот ладошкой. — Скажи куда побежали люди, — наступал волк. — На север, — выдохнул Элис. — Они побежали на север. Отпустив лиса, волки побежали в указанную Элисом сторону. Как только они скрылись, Луиза спрыгнув с дерева, подбежала к раненому лису. — Зачем же ты так? — с укором спросила девушка. В это время Певенси осторожно спускались с дерева. — Это мой долг перед будущими королем и королевами, — прохрипел Элис. Луиза лишь покачала головой. Разведя костер, все уселись вокруг. Было очень тихо и спокойно, лишь лис немного поскуливал от того, что Миссис Бобриха осматривала его раны. Луиза же сидела и что-то вырезала из дерева своим кинжалом. Вдруг ее кольцо нагрелось. Осторожно встав чтобы не привлечь внимание, Луиза отошла подальше. — Луиза, что там у вас? Он уже в пути и армия почти собрана. Где вы? — обеспокоенно начала расспрашивать Элиза. — Все хорошо, — заверила сестру Луиза, — но у нас одна проблема, один из... — девушка не успела договорить, потому что ее прервали. — Луиза, что ты здесь делаешь? — к ней подбежала Люси. — И почему ты ушла? Девушка вздохнула и повернулась к девочке. — Ничего особенного, Люси. Я решила посмотреть вокруг, эти шакалы могли вернуться, но, слава Аслану, никого нет. — объяснила Луиза, в это же время кольцо остыло и связь пропала. Ну что ж, придется потом все рассказать. Пройдя вместе с Люси к костру, Луиза снова села стала вырезать символ их семьи. Это был огонь, окруженный цветами, несущимися по ветру с каплями воды. При правильном знании символов и умении, получается ажурная и красивая фигурка, которую можно повесить на шею. Она любила вырезать из дерева разные фигуры. Если это были животные или люди, они всегда оживали в её руках. Элиза говорила, что это частичка магии родителей. По её рассказам мама обладала даром оживления предметов, но она могла это сделать на большом расстоянии. А отец был стихийником и Хранителем Нарнии, со временем эта честь перешла её сестре. Элиза так же как отец была стихийницей, но зимой её силы ослабевали и сейчас тоже, поэтому она никогда не использовала их. Чтобы быть не такой уж безоружной Элиза стала тренироваться на мечах, а там уже и Луиза подтянулась. Девушке же пришёлся по душе лук и стрелы. Она стала отличной лучницей. Не каждый воин мог похвастаться таким умением. И вот теперь всё встало на свои места, Луиза должна оберегать Певенси или же будущих королей и королев, а сестра, набираясь сил, должна сформировать войско для Аслана. Вот так всегда, старшие занимаются чем-то интересным, а она занимается охраной детей. Похоже с этим надо просто смириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.