ID работы: 10001050

Нарния с другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
47
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Праздник к нам приходит.

Настройки текста

***

На следующий день все собрались идти дальше, только Элис решил остаться и рассказать всем, что скоро зима закончится. Луиза лишь погладила его по голове и попросила быть осторожней. Идя через лес, они вышли на скалу, с которой всё вокруг было хорошо видно. Вид отсюда был неописуемый, хоть сейчас и была зима. Застывшие воды, деревья в снегу, и все это освещалось большим диском солнца. Спускаться было не так уж и легко, но это ведь пустяки по сравнению с тем, что их ждало впереди. Идя по заснеженному полю за Мистером Бобром все разговаривали. Чтобы ничего не случилось, Луиза шла в конце. Вдруг послышался звон колокольчиков. Обернувшись, девушка увидела повозку. «Не может быть! Как она нас нашла?» — пронеслось у неё в голове.  — Скорее! Это она! — закричала Луиза, подбегая к Певенси, которые шли впереди неё. Миссис и Мистер Бобры тоже обернулись и увидели как за ними гонится Колдунья.  — Вперед! Скорее! — подгонял их бобр. Певенси и бобры успели вбежать в лес и спрятаться за выступ, а Луиза забежала чуть дальше и спряталась за кусты, заряжая лук.  — Не может быть… — прошептала она. А впереди стояла такая знакомая, по рассказам, повозка. Разряжая и пряча лук, девушка вышла из своего укрытия. Видя это, Певенси и бобры начали шикать на нее, чтобы она шла обратно и спряталась, но Луиза лишь им улыбнулась и жестом позвала их за собой. Мистер Бобр тоже решил выглянуть и посмотреть что так привлекло внимание Луизы. Его жена пыталась отговорить его, но все было тщетно. Он вылез наверх из их укрытия и ненадолго пропал.  — Все в порядке, — послышался голос Мистера Бобра, а потом показался и он сам. — Надеюсь, вы были паиньками в этом году? Выйдя за бобром наверх, Певенси увидели Луизу, стоящую рядом… с Сантой? Он стоял около саней и приветливо улыбался.  — С праздником, сэр, — подала голос Люси.  — Мы подумали, что вы Колдунья, — объяснил Питер.  — Хо-хо, — засмеялся Санта. — Мои олени чем-то похожи на неё. Но, признаться, на них я езжу дольше Колдуньи.  — Я думала, в Нарнии не бывает Рождества, — сказала Сьюзен.  — Давно не было, — объяснил Санта-Клаус, — но надежда, что принесли Ваши Величества возродила этот праздник и поэтому у меня кое-что есть для вас, — он достал из своих саней огромный мешок.  — Подарки! — воскликнула Люси, подбегая чуть ближе. Стоявшая рядом Луиза лишь улыбалась весь разговор. Она была рада за Певенси. Ей было приятно знать, что им здесь хорошо и они останутся в Нарнии, может быть навсегда. А тем временем Санта-Клаус раздавал Певенси подарки. Люси он подарил сок огнецвета и небольшой кинжал. Сьюзен же достались лук, стрелы и волшебный рог с помощью которого можно позвать на помощь, а Питер получил меч и щит с изображением льва. Но вдруг очередь дошла и до неё. — Луиза, — позвал Санта и этим вывел девушку из раздумий. Она подошла и непонимающе посмотрела на него. — Держи, это волшебный кулон, он защитит тебя и в нужный момент подскажет верное решение. А вот это передай Элизе. — в одной руке Санта держал подвеску в виде овальной капли бежевого цвета, но при разном освещении цвет переливался от белого до коричневого. В другой же руке у него лежала красная коробочка.  — Но разве… — начала говорить Луиза.  — Держи и обязательно передай ей, но ни в коем случае не открывай, — поучал Санта. — Ну что ж, скоро весна, за столетнюю отлучку дел накопилось. Да здравствует Аслан! — воскликнул он и, взмахнув поводьями, поехал дальше.  — До свиданья! — маша рукой, закричала Сьюзен.  — Счастливого Рождества! — крикнула Люси.  — Вы слышали, что он сказал? — спросил Питер, когда Санта скрылся из виду.  — Что? — удивлённо задала вопрос Сьюзен.  — Скоро весна, а значит лёд треснет, — пояснил он. После этих слов все постарались идти быстрее, чтобы успеть до того как треснет лёд. Как только Певенси, Луиза и бобры дошли до реки, они увидели что лёд почти весь раскололся. Быстро спустившись вниз, Питер попробовал пройти по льду на другой берег, но лёд треснул под его ногой.  — Давай лучше я, — предложил Мистер Бобр.  — Да уж лучше вы, — уступив бобру, согласился старший Певенси. Мистер Бобр аккуратно, кое-где простукивая хвостом лед, пошел вперед.  — Милый, ты же не отказывал себе в добавке? — с беспокойством спросила Миссис Бобриха.  — Конечно нет. Я всегда ем как в последний раз, — ответил Мистер Бобр. — Особенно когда ты готовишь. Певенси осторожно шли за бобром, рядом с ними шла Миссис Бобриха, а в конце, аккуратно ступая, шла Луиза. Вдруг послышался треск льда над головой и рычание. Подняв голову, девушка увидела как волки бегут по заледенелому водопаду к другому берегу. — Смотрите! — воскликнула она. Все подняли головы и увидели их, приспешников Колдуньи. — Нет, — крикнула Люси. Певенси пошли быстрее чтобы оказаться на другом берегу раньше волков. Но их попытка не увенчалась успехом.Они хотели повернуть назад, но и на другом берегу уже стояли и скалились еще несколько приспешников Джадис. Они оказались в ловушке, из которой, казалось, не было выхода. Но Луиза чувствовала что-то, что должно помочь им выбраться отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.