ID работы: 10001050

Нарния с другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
47
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Вот мы и пришли.

Настройки текста

***

 — Стоять! — закричал кто-то. Все подняли головы, ища источник звука. На ледяном водопаде стояла чья-то фигура. Лица не было видно из-за маски прикрывающей его. Фигура же этого человека (может и не человека) выражала особую властность, понятную лишь Луизе. Как только девушка увидела того, кто закричал, то она сразу улыбнулась узнав кто перед ней. Но волки, видно, не поняли приказа незнакомца и лишь сильнее оскалились. Похоже, с ним у них были свои счёты.  — Что непонятного было сказано! — увидев что шакалы не остановились и надвигаются на Певенси, вновь прокричал незнакомец и, выхватив из пояса кинжал, бросил его прямо в одного из волков. Кинжал попал точно в цель, один из приспешников Колдуньи заскулил, после чего упал на снег и вокруг него образовалась красная лужа крови. — Кто следующий? — с вызовом задал вопрос незнакомец. Вдруг один из волков подобрался сзади и прыгнул на него. От неожиданности незнакомец не успел сориентироваться и шакал повалил его на спину, а сам навис сверху.  — Ну что ж теперь вам никто не поможет, — обратился один из волков к Певенси. Питер выхватил из ножен меч и направил в сторону шакала. — Моя королева только хочет, чтобы вы ушли и ваш брат пойдет с вами.  — Питер, давай послушаем его! — прокричала Сьюзен, обращаясь к брату, но тот не опускал клинок. — Питер, то что дед в красной шубе дал тебе меч ещё не делает тебя героем, — пыталась образумить она старшего Певенси.  — Умница, — похвалил волк Сьюзен, — так что ты решил, сын Адама? — Нет! — воскликнула Луиза, запустив стрелу в шакала, но не попала, он успел отскочить, когда был произведен выстрел. — Никогда, слышишь никогда, Джадис не будет повелевать Нарнией. Ее правительство длиною в сто лет это простое упущение. Как только появился этот мир она уже успела навести тут шороху, но пряталась, выжидая, а вы упали ей в ноги! Подзаборные псы! — на одном дыхании прокричала девушка. Волк, удерживающий незнакомца, обернулся на высказывание какой-то там девчонки. Воспользовшись небольшой заминкой, незнакомец скинул шакала с себя и, когда тот кинулся на него, выхватил из ножен, которые скрывал плащ, меч и проткнул нападавшего. Увидев, что главный объект опасности вновь не под контролем, волк, говоривший с Певенси, начал отступать назад, но из-за резких движений подтаявший водопад треснул совсем. Питер, увидев это, крикнул сёстрам, чтобы они держались за него и воткнул меч в лёд. «Не растерялся», — подумал незнакомец, спрыгивая с водопада. Каким-то чудом вода не утопила и не скинула Певенси с льдины, наоборот, она как будто оберегала их. Выбравшись на берег, Питер и Сьюзен обнаружили, что Люси не было с ними.  — Все будет хорошо, — услышали они голос Луизы. Повернувшись в её сторону, они увидели девушку, шедшую рядом с Лу.  — Люси! — вместе прокричали Питер и Сью. Отойдя от девочки, Луиза дала проход её родным. Глядя на них, ей тоже захотелось оказаться рядом с сестрой, но Элиза сейчас далеко, с Асланом. Затем из воды вышли Миссис и Мистер Бобры и оглядели всю эту идиллию со свойственной только им нежностью. Питер попытался накинуть на плечи промокшей сестре такую же мокрую шубу.  — Думаю эти шубы вам больше не понадобятся, — сказала Миссис Бобриха, глядя на прекрасное дерево, начинавшее цвести.  — Не может быть… — прошептала Луиза, подходя ближе к дереву и осторожно касаясь самых нижних цветков. — Зима уходит, — сказала она уже громче, повернувшись к Певенси. Брат и сёстры, переглянувшись, встали и пошли за Мистером Бобром, позвавшим их. Когда они прошли дальше в лес стало заметно теплее и было решено снять промокшие до нитки шубы. И, не найдя ничего лучше, ребята повесили их на поваленные деревья. Луиза же сняла свой плащ и все, наконец, увидели во что она была одета. На ней были длинные штаны темно-серого цвета, заправленные в коричневые сапоги. По голенищу сапог шел какой-то замысловатый узор из цветов. Сверху же была своего рода туника с длинными рукавами до локтей, грязно-розового цвета. Волосы доходили ей до пояса и были собраны в высокий хвост, но все же несколько русых прядей падало на аккуратненькое личико. Глаза, серые как пасмурное небо, обрамляли черные ресницы, осторожный маленький носик сморщивался, когда его обладательница видела что-то неподобающее, нежно-розовые губы и небольшой румянец на щеках. На Певенси же была обычная для Англии одежда. У Люси серое с белым рисунком платье до колен, Сьюзен была одета в юбку и белую блузку, на Питере серая рубашка и брюки. Когда ребята остановились по пути на привал, им открылся прекраснейший вид на виднеющиеся вдали шатры Аслана. — Вот мы и пришли, — произнесла Луиза. — Да. Думаете Аслан сможет нам помочь спасти Эдмунда? — задала вопрос Сьюзен. — Конечно же он поможет, — ответила Миссис Бобриха, — Аслан сделает всё, чтобы спасти вашего брата. Через несколько часов пути ребята и бобры уже подходили к шатрам, переливающимся на солнце золотом. Что ждёт их дальше, трудности или помощь, новые встречи или старые знакомые?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.