ID работы: 10001050

Нарния с другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
47
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. В лагере.

Настройки текста

***

Идя по зеленой дороге к лагерю Великого Льва, Певенси были в предвкушении перед встречей с ним. Только Луиза выглядела какой-то нервной.  — Луиза, что с тобой? — заметила Люси странное настроение девушки.  — Ничего, Лу, — чуть вздрогнув от вопроса девочки ответила Луиза, — Просто я никогда не была здесь и очень переживаю о том, как меня тут встретят, — скромно сказала она.  — Луиза, ну ты чего? — к девушке подошла Сьюзен. — Мы тоже здесь впервые.  — Нет, вы не понимаете. Вы другие. Вы будущие короли и королевы, а я совершенно иная.  — Хорошо, но тебе нечего бояться, когда ты с нами. Дальше они шли и разговаривали о всяком разном, но больше не поднимали тему Луизы. Она же немного расслабилась и участвовала в разговоре. Вдруг раздался звук рога. Ребята и бобры уже подошли к шатрам и шли между ними. Все кто видел их бросали свои дела и спешили за ними.  — Что это они так смотрят? — спросила Сьюзен и Луиза почувствовала себя свободней, ведь ей казалось, что смотрят именно на неё.  — Наверно ты для них необычна, — ответила Люси и все не смогли удержать улыбки. Подойдя ближе к главному шатру, оказалось что весь лагерь здесь и стоит за новоприбывшими. Почти перед входом стоял минотавр «Кажется его зовут Орей» — подумала Луиза. В это же время Питер вытащил из ножен меч и произнес.  — Мы пришли увидеть Аслана. Вдруг все вокруг Певенси, Луизы и бобров склонились. И вот из шатра показалась львиная лапа, после показался и сам Великий Лев. Его золотая грива блестела на солнце, а глаза были такими умными что казалось можно понять Льва и без слов. Но все же ребята и бобры склонились перед Асланом. Они были так увлечены львом, что и не заметили стоящую на входе девушку. Она была одета в лёгкое платье темно-золотистого цвета. На её поясе висел меч, который был очень нехарактерен для такой хрупкой особы. Ножны были причудливо украшены, что сразу привлекало внимание. На них в четырех ромбах находились цветок, капля воды, порыв ветра и искра. Часть темно-русых волос девушки была заплетена в две косы, что обвивали остальные свободно висящие волосы и не давали им лезть в глаза. Глаза, как казалось со стороны, были разных цветов. Но, как объясняла это сама девушка, они меняют цвет в зависимости от её настроения. Когда она спокойна, то глаза голубого цвета, когда зла, то они красные. Хорошее настроение обозначали зелёные глаза, а серые грусть. Небольшие, почти незаметные веснушки украшали аккуратный носик и алые губы приветливо улыбались пришедшим. В это время Аслан приветствовал Певенси.  — Здравствуй Питер, сын Адама. Здравствуйте Сьюзен и Люси, дочери Евы. Здравствуй Луиза, дочь ветров. Здравствуйте и вы, бобры, я вам благодарен. Но где четвертый?  — Поэтому мы здесь, — сказал, вставая, старший Певенси. — Наш брат в плену у Белой Колдуньи.  — В плену? — переспросил Аслан. — Как это случилось?  — Он предал их, ваше величество, — ответил Мистер Бобр за ребят, боявшихся признаться.  — Тогда он предал нас всех! — вскрикнул кентавр Орей.  — Помолчи, Орей. Наверняка этому есть объяснение.  — Это я виноват, — сказал Питер. — Я был с ним слишком строг.  — Мы оба, — положив в знак поддержки руки на плечо брата, сказала Сьюзен.  — Но он же наш брат, — произнесла Люси.  — Я знаю, милая, — мягко ответил Лев, — тем тяжелее его предательство. Но я помогу вам. Элиза, — позвал он, и только сейчас ребята заметили всё время молчавшую девушку.  — Да, Аслан, — она склонилась перед львом.  — Отведи наших гостей в отведённые для них шатры, — приказал Великий Лев и, попрощавшись с Певенси, ушёл обратно к себе.  — Прошу за мной, — произнесла девушка мелодичным голосом, но остановилась около Луизы. — А ты иди к себе и отдохни.  — Но… — попыталась что-то сказать дочь ветров.  — Никаких «но», — отрезала Элиза. Луизе ничего не оставалось делать кроме как послушаться. — Так ты сестра Луизы? — идя за девушкой спросила Сьюзен. — С чего ты так решила? — чуть повернувшись в строну Певенси задала вопрос Элиза. — Потому что не родные люди не заботятся о младших так, как это делает родня, — ответил Питер. — По себе знаю, — чуть слышно добавил он, на что Сьюзен лишь кивнула. — Да, — сдалась Элиза. — Мы сёстры, но никто в лагере не знает об этом. Разве что Аслан и теперь вы. Кстати, мы пришли, — сказала девушка, показывая на два шатра, находящихся рядом друг с другом. Вдруг послышался топот копыт и из-за поворота выскочил конь. Он мчался на Элизу, но девушка не обратила на это никакого внимания. — Элиза, — сказал Питер, пытаясь схватить её за руку, но это ему не удалось. В это время лошадь уже была рядом. Резко развернувшись, девушка ловко запрыгнула на неё. — Тише, тише, — приговаривала Элиза, успокаивая лошадь. — Кто же твой хозяин? — спросила девушка, соскакивая с неё. Она не ждала ответа, ведь это была не нарнийская лошадь, а самая обычная. Певенси видя всё, что произошло, стояли столбом. Девочки уже было зашли к себе, но остановились как только услышали вскрик брата, обернувшись, они так и замерли у входа, глядя как девушка идет обратно, ведя лошадь за собой. Питер же так испугался, что, когда Элиза подошла к нему, хотел крепко обнять её, но вовремя сдержался. Вдруг он понял что как-то странно ведет себя после встречи с ней. — Что вы так смотрите? — удивленно спросила девушка, подходя ближе и глядя на всех Певенси. — А как ты думаешь мы должны реагировать на то, что на тебя скачет лошадь, а ты в совершенном спокойствии на ходу запрыгиваешь на неё? — первым оправился от шока Питер. — Ой, я забыла, что вы не знаете. Весь лагерь знает о моих способностях. Простите что напугала, — потупив взгляд произнесла Элиза. — Уже поздно, мне пора. До завтра. — вскочив на коня, сказала девушка и, пришпорив его, поскакала прочь от Певенси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.