ID работы: 10001050

Нарния с другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
47
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Новый день.

Настройки текста

***

На следующий день Питер проснулся рано. На горизонте только занимался рассвет, а он уже был на ногах. Выйдя из шатра, он заметил на склоне знакомую фигуру. На самом обрыве сидела Элиза и что-то напевала. Слов слышно не было, но незатейливый мотив был понятен и на таком расстоянии.  — Правда здесь красиво? — спросила девушка, когда Питер подошел ближе.  — Да, — сказал парень, садясь рядом с Элизой. И точно, на горизонте алел красный диск, только начинавший пробуждать Нарнию. Вокруг же было очень тихо, что не характерно для шумного, во время дня, лагеря. Залюбовавшись видом, Питер не заметил как Элиза положила свою голову ему на плечо. Он же лишь улыбнулся, ему хотелось защитить эту девушку, хотя парень был уверен, что она сможет за себя постоять. Стоп! О чем он вообще думает, знаком с ней недолго, а уже успел напридумывать всего чего не надо! В это же время лагерь начал оживать после сна. Послышались сонные голоса и крики, некоторые кузнецы уже ковали оружие для предстоящей битвы. Лязг металла, голоса, рыки животных всё смешалось в этом ярком, сверху, лагере.  — Ладно, — вздохнула девушка, вставая и отходя от обрыва. — Мне пора, — сказала она. Развернувшись, Элиза направилась вниз, к остальным. Питер же просто смотрел на удаляющуюся хрупкую фигуру. Через какое-то время он тоже решил спустится, сёстры, наверное, его уже обыскались.

***

Проснувшись, Луиза не заметила сестры. Не придав этому большого значения, девушка умылась и заплела волосы в косу. Надеть же она решила платье, хоть Луиза не очень любила их носить, но всё же один раз-то можно. Оно было нежно-голубого цвета и с короткими рукавами, отделанными белым кружевом. Пояс платья был украшен серыми и синими камнями. Закинув на плечо колчан со стрелами и взяв свой лук, девушка вышла из шатра. Вздохнув, Луиза пошла к тренировочному полю, но по пути ей встретились сестры Певенси.  — Луиза, привет! — крикнула Люси, подзывая девушку к себе.  — Доброе утро! — сказала Луиза, подходя к Сьюзен и Люси. — Что вы тут делаете?  — Мы собирались пойти к реке, — ответила Сью. — Пойдешь с нами?  — Конечно, — согласилась девушка. Втроём они направились к реке, протекавшей недалеко от лагеря.

***

Вернувшись в лагерь, Элиза решила заглянуть в их с сестрой шатёр. Не найдя её там, девушка заметила так же и отсутствие лука Луизы и решила поискать ее на тренировочном поле. Захватив с собой меч, Элиза вышла из шатра и направилась на поиски сестры. Подходя к своей цели, девушка заметила Орея, тренировавшего Питера, но Луизы не было видно около мишеней. Это заставило ее напрячься, но, успокоив себя тем, что она, наверное, недалеко, подошла к сражавшимся. Орей напал на Питера, увернувшись от атаки, парень попытался выбить из рук кентавра меч, но это не удалось провернуть и в один миг меч Питера был выбит из его рук, а он сам уже лежал на земле с приставленным к горлу клинком.  — Неплохо, — похвалила парня Элиза, — Орей, ты не видел Луизу? — спросила девушка у кентавра.  — Да, он быстро учится, — сказал Орей, — но до тебя ему ещё далеко.  — Сколько я училась и сколько он, — смеясь, ответила Элиза, — Так ты не видел Луи?  — Нет, она не приходила сюда.  — Хм, странно, — задумчиво проговорила девушка.  — Она вместе со Сьюзен и Люси ушли к реке, — сказал Певенси, — Я видел их, когда шёл сюда, — ответил Питер на немой вопрос Элизы.  — Хорошо. Спасибо! — сказала девушка, уходя от тренировочного поля. Вдруг раздался свист и к Элизе подскакал белоснежный конь с черной как ночь гривой. Ловко вскочив на него, она быстро умчалась прочь. Прискакав к реке, девушка увидела, что Луиза и сёстры Певенси брызгались в воде и весело смеялись. Соскочив с коня, Элиза пошла в их сторону.  — Луиза! — крикнула она. Дочь ветров обернулась и подбежала к сестре.  — Луи, — с укором сказала Элиза, — ты могла меня предупредить? Я же волнуюсь.  — Прости, сестра, — виновато опустив голову сказала Луиза, — тебя не было, а про кольцо я забыла.  — Больше так не делай, — посмотрев в глаза сестры сказала Элиза. В это же время сестры Певенси, весело смеясь, вышли из воды и направились в сторону дерева, на котором висели полотенца. Дочь Ветров и Элиза стояли чуть поодаль, но это не мешало им всё хорошо видеть и слышать. Почувствовав что-то неладное, Элиза хотела кинуться к Люси и Сьюзен, но было поздно. Беззаботно стянув полотенце с ветки дерева, Сью хотела вытереть воду с тела и помочь в этом сестре. Явно ничего не ожидая, сестры испугались увидев волка, что скалясь пошёл на них. Всего их было четверо, но и этого хватило, чтобы застать девушек врасплох. Оттолкнув Луизу в сторону, Элиза вытащила из ножен меч. Воспользовавшись замешательством преспешников Колдуньи на действие Элизы, Сьюзен бросилась к рогу и по окрестности разнёсся ее зов на помощь.  — Скорее! На дерево! — подтолкнув Люси, сказала Элиза Сью. Луиза же побежала в лагерь. Оставшись на земле, Элиза встала спиной к дереву и оказалась в окружении волков. Оставалось надеяться на помощь, что должна была прийти с минуты на минуту или же отбиваться от шакалов самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.