ID работы: 10001050

Нарния с другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
47
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9. Нападение и спасение.

Настройки текста

***

POV Элиза Все-таки не зря я взяла с собой меч. Преспешники Колдуньи сужали круг вокруг меня. Сейчас главное было защитить будущих королев и дождаться помощи. От волков можно ждать чего угодно. Они, как и их повелительница, были непредсказуемы, хотя чаще могли напасть из-за угла. Но вот один из них делает прыжок вперёд, желая сбить меня с ног. Удар — и его тело, пронзенное моим клинком, падает. Другие же ненадолго опешили от неожиданности и прекратили движение. Этого было достаточно чтобы, если же не убить, то хотя бы ранить еще одного волка. Он заскулил, но позиций не сдал. Все больше сужая круг, двое шакалов прыгнули на меня. Отбив нападение одного, я не смогла предупредить действия другого. И, сбив меня с ног, навис надо мной. Люси вскрикнула от неожиданности.  — Ну что ж, теперь Нарния лишится своей… — Он не успел договорить, так как послышался возглас Питера.  — Пошли прочь! Отвлекшись на помешавшего ему договорить, сдерживающий меня волк совершил роковую ошибку. Воспользовавшись этим, я скинула его с меня и, подобрав меч, проткнула его. В это же время Питер, выставив вперед меч, защищался от Могрима и еще одного волка, раненного мной. Вдруг из леса выбежал Аслан, а за ним и несколько существ из армии. Прижав раненного волка к земле, Великий Лев приказал всем оставаться на своих местах. Тем временем Питер стоял против Могрима. Разговора между ними слышно не было, но можно было понять что главный волк угрожает парню. Неожиданный прыжок шакала в сторону Певенси я увидела как в замедленной съёмке. Вот Питер и набросившийся на него Могрим упали, послышался вскрик сестер Певенси, бежавших в сторону брата. Я же, прислонившись спиной к дереву, сползла вниз. Хотелось плакать, но я давно пообещала себе, что никто не увидит моих слабостей. А сейчас всё было как в тумане. Вот, отпустив раненного волка, Аслан приказал следовать за ним в лагерь Колдуньи. Вот Певенси обнимаются после пережитой опасности и все это стоит перед глазами, но мысли мои далеко отсюда. Я внезапно поняла, что возможно я и стала сильнее, храбрее и искуснее всех воинов в лагере, я всё равно осталась маленькой девочкой, желающей возвращения и поддержки родителей, готовых помочь во всех трудностях на пути. Ко мне подбежала Луиза и обняла за шею, я же, отходя от потрясения, обняла её в ответ.  — Как ты, сестренка? — чуть отстраняясь, спросила Луиза.  — Бывало и лучше, — с улыбкой ответила я. Тем временем к Певенси подошел Аслан.  — Питер, вытри меч, — сказал лев как только сестры отошли и парень встал. Сделав все что сказал Аслан, Питер опустился на одно колено, — Встань, сэр Питер гроза волков, рыцарь Нарнии, — провозгласил лев. И только сейчас все обратили внимание на нас с сестрой. Во время всей церемонии мы так и не встали. Луиза так же обнимала меня, а я просто хотела почувствовать кого-то рядом.  — Элиза, — мягко позвал меня лев. Пришлось отстраниться от сестры и подойти к Аслану, по дороге вкладывая меч в ножны. — Ты зря так рисковала, — с укором произнес он, — но этот риск оправдан. Ты достойна своего звания.  — Но как же… — я попыталась что-то сказать.  — Все придет со временем, — сказал лев, уходя.  — О чем это он? — спросил Питер.  — Ой, я совсем забыла! — воскликнула подошедшая Луиза. — Побежали! — схватив меня за руку и таща в сторону лагеря, сказала сестра.

***

Прибежав в лагерь, Луиза потащила меня дальше, к нашему шатру. И только внутри она отпустила мою руку. Схватив свою походную сумку, Луи стала там что-то искать. Найдя искомое она достала коробочку и протянула мне.  — Вот! Когда мы шли в лагерь нам встретился Санта и он попросил передать это тебе. Правда я сама не знаю что там, он запретил открывать, сказал что открыть можешь только ты, — рассказала сестра. Взяв из ее рук коробочку я все гадала что там может быть.  — Я же оставила лук у реки! — сказала Луиза и вылетела из шатра. Я же лишь улыбнулась и перевела взгляд на непремечательную коробочку. Покрутив ее в руках, я решила все-таки открыть ее. Как только я подняла крышку весь шатер озарился ярким солнечным светом, да таким, что мне пришлось зажмуриться. Когда свечение ослабло, я открыла глаза и увидела, что в коробочке лежит Золотой цветок. Это же такая редкость! Говорят, что это цветок Аслана, а он и вправду похож на Великого Льва, такой же солнечный и необыкновенный. Аккуратно достав его, я хотела расмотреть Цветок, но в моих руках он стал превращаться в диадему.  — Артефакт Хранителей, — удивленно выдохнула я. На диадеме переплетались все четыре стихии. Огонь, вода, земля и ветер. Они были столь искусно сделаны что казалось стихии были живыми. Так вот что имел в виду Аслан. Водрузив диадему на голову, я вышла из шатра и заметила на холме льва, разговарившего с Эдмундом. Из соседних шатров вышли Певенси. Люси хотела было кинуться к брату, но Питер остановил ее. Видимо, закончив разговор, Эдмунд спустился к родным. Вслед за ним шел Аслан.  — Все что было, то было, — сказал лев, — не будем обсуждать с Эдмундом все что прошло. — и, развернувшись, ушел.  — Привет, — ощущая свою вину перед братом и сестрами, сказал Эд. Люси подбежала к нему и крепко обняла, после Лу к брату подошла Сьюзен и тоже обняла.  — Как твои дела? — отстраняясь, спросила она.  — Немного устал, — вымучено ответил Эдмунд.  — Иди поспи, — вдруг сказал Питер. Эд, чувствуя большую вину перед старшим, понуро опустив взгляд прошел мимо. — Эдмунд, — позвал Певенси, — постарайся больше не теряться, — улыбнулся он.  — Вот этого мы не допустим, — подходя к Певенси сказала я. И только сейчас все заметили меня. Эдмунд удивленно посмотрел на меня, — Я — Элиза и будь спокоен, все позади. Он улыбнулся и ушел в шатер. Вдруг ко мне подбежал фавн.  — Элиза, — чуть запыхавшись сказал он, — тебя звал Аслан. Я кивнула и направилась в сторону шатра льва, на прощанье помахав Певенси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.