ID работы: 10001050

Нарния с другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
47
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11. Появление Джадис.

Настройки текста

***

Надев приготовленную заботливыми нарнийцами одежду, Эдмунд вышел из шатра. Недалеко от него на поляне сидели Люси и Сьюзен, Питер же стоял в стороне и о чем-то размышлял.  — Привет, — сказал мальчик, садясь рядом с Люси.  — Привет, — ответила Сьюзен, — как ты? Вдруг подул сильный ветер и между Сью и Люси сидя оказалась Луиза.  — Всем привет! — беззаботно сказала она. Девушки же спокойно сидели и продолжали завтракать. За все то время, что они провели в компании Луизы сестры Певенси уже успели привыкнуть к иногда буйному характеру девушки. Эдмунду такое было в новинку. Такое появление заставило его округлить глаза и открыть рот.  — Эд, а почему ты не ешь? — спросила Люси, тем самым выводя его из оцепенения.  — Просто задумался, — сказал уже отошедший от шока мальчик.  — Слушайте, а вы Элизу не видели? — задала вопрос Луиза. Оторвавшись от еды, Сьюзен покачала головой. — Нет, не видели.  — Ну ладно, — сказала девушка, вставая. — Приятного аппетита, — сказала она, удаляясь. Какое-то время Певенси молча ели, но заметив, с какой быстротой исчезает хлеб из корзины Люси сказала:  — Наверняка в Нарнии есть еще хлеб, Эд, — на это мальчик лишь улыбнулся.  — И с собой, наверное, тоже дадут, — послышался голос Питера.  — Мы идем домой? — спросила Сьюзен.  — Вы — да, — сказал он, подходя и садясь рядом, — Я обещал маме беречь вас, но это не значит, что мне нельзя остаться.  — Питер, но мы нужны им, — с слезами на глазах сказала Люси.  — Что-то случилось? — послышался девичий голос. Обернувшись, Питер увидел Элизу.  — Питер хочет, чтобы мы ушли из Нарнии, — чуть ли не плача ответила Лу. Девушка с осуждением посмотрела на старшего Певенси.  — Люси, ну не плачь, — постаралась успокоить девочку Элиза. Бросив на Питера гневный взгляд, девушка села рядом с Лу и приобняла ее за плечи, успокаивая. — Так из-за чего всё началось? Только не говорите что вам здесь не понравилось! Питер виновато опустил взгляд, но через секунду вскинул голову.  — Я не могу подвергать их опасности! — гордо заявил он.  — Ясно, — ухмыльнулась Элиза. — Знаешь, когда Луи где-то долго пропадает я тоже волнуюсь, но я не могу запретить ей стрелять из лука и тренироваться с другими, только потому, что это опасно. Лучше пусть она будет у меня перед глазами, чем где-то в безопасности, но без знания что с ней и как она там. Так же и у вас, разве ты будешь спокоен не зная, все ли с ними хорошо? Подумай над этим, — сказала она, вставая, — если что я на тренировочном поле.  — Эл, тебя сестра искала! — крикнула вдогонку девушке Сьюзен, на что Элиза лишь обернулась и кивнув, направилась в противоположную от поля сторону.  — Так мы идем домой или нет? — спросил Эдмунд.  — Нет конечно, — с улыбкой ответила Сью.  — Значит мы останемся в Нарнии? — вытирая слезы, задала вопрос Люси.  — Нет! — твердо ответил Питер, — ты чуть не погибла, Эдмунда могли убить. Я не смогу уследить за всеми вами, это слишком опасно!  — Мы должны остаться, — вдруг сказал Эдмунд, — мы нужны Нарнии. Я видел, что творит Колдунья и я ей помогал, — он виновато опустил голову.  — Раз мы все решили, — вставая, сказала Сьюзен.  — Куда ты? — удивленно глядя на ее действия, спросил Питер.  — Надо тренироваться, — улыбнулась она и пошла в сторону тренировочного поля, через секунду ее догнала Люси. Они весело о чем-то разговаривали и смеялись. Питер лишь вздохнул. «Видимо Элиза была права. Я не смогу помочь им если буду далеко, тем более в другом мире».

***

Свист стрелы разрезал воздух. Мгновение — и она уже в мишени, но явно не достигла назначенной цели. В центр же через секунду прилетел кинжал. У назначенной линии столи две девушки и смотрели на результат. Недалеко под деревом отдыхая от тренировки, сидела Элиза. Вдруг к девушке подбежала Луиза.  — Элиза, когда ты уже покажешь как управлять ветром? Все-таки я Дочь Ветров.  — Хорошо, пойдем, — согласилась девушка.  — Куда? — не поняла Луиза.  — Тренироваться, — ответила Элиза, но видя непонимающей взгляд сестры, пояснила, — нужно то, что ты можешь хорошо представить, а из всего возможного подойдут стрелы. Луиза рванула с места и побежала готовить лук и стрелы. Элиза же с улыбкой смотрела ей вслед и не спеша пошла к мишеням. Когда она подошла, Дочь Ветров уже стояла в позе для стрельбы.  — Выпускай, — скомандовала Элиза и стрела со свистом попала в самый центр мишени. Хранительница подошла к сестре и, положив руки ей на плечи, наклонилась к ее уху. — Закрой глаза и вытяни руку вперед, — шепотом заговорила Элиза и, когда Луиза выполнила все действия, продолжила, — а теперь представь стрелу в мишени и то, как с помощью ветра она прилетает к тебе. Дочь Ветров напряглась и стрела зашевелилась, но осталась на месте. Попробовав еще несколько раз, Луиза сдалась, стрела как была в мишени так и осталась.  — Расслабься, — посоветовала Элиза. Как только Дочь Ветров сделала все как сказала сестра и призвала стрелу еще раз, та вылетела из мишени и оказалась в руке Луизы. Почувствовав что-то в руке, она распахнула глаза и радостно посмотрела на Элизу. Обняв ее, Хранительница оставила Луизу тренироваться дальше. Вдруг послышался стук копыт. Обернувшись в сторону звука, девушка увидела Питера и Эдмунда на лошадях, при этом сражавшихся на мечах. Около мишеней также стояли сестры Певенси и заворожено смотрели на братьев. Вдруг к парням подбежал Мистер Бобр, увидев его Элиза направилась к ним.  — Колдунья желает увидеть Аслана, — немного запыхавшись проговорил он, — она идет сюда! Услышав это, девушка сорвалась с места раньше не успевших что-либо понять Певенси и побежала к Великому Льву. «Нет, нет, нет! Она пришла! Этого не может быть!» — думала Элиза пока бежала. Как только она завидела впереди шатер Аслана, он сам вышел встречать незваную гостью, которая пожаловала к нему в лагерь. Посмотрев льву в глаза, девушка увидела все ответы на ее вопросы и то чему она не хотела верить оказалось правдой. «Придется встретить эту Белую ведьму» — так думала Элиза, становясь рядом с Асланом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.