ID работы: 10001050

Нарния с другой стороны

Гет
PG-13
В процессе
47
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12. Договор.

Настройки текста

***

 — Джадис, королева Нарнии, императрица Одиноких островов, — кричал гном, в то время пока саму Колдунью несколько циклопов несли к шатру Аслана. Вокруг собрался весь лагерь. Все знали зачем приехала Джадис, вернее за кем. Сами Певенси тоже были тут, они пришли позже, когда лагерь стал собираться посмотреть что сделает и скажет Великий Лев. Элиза же, стоявшая по правую сторону от Аслана, еле сдержала себя, чтобы не скривиться при виде Колдуньи. Глазами она нашла Луизу рядом с Певенси и спокойно выдохнула. Тем временем Джадис встала из своего кресла-повозки и приблизилась к девушке и льву.  — У вас есть предатель, Аслан. — поставила она его перед фактом. В толпе пронеслись шепотки. Эдмунд, который понял что речь идёт о нем, весь сжался. В знак поддержки Луиза положила руку ему на плечо.  — Он предал других, а не тебя. Тем более с твоими методами каждый незнающий попадет к тебе в ловушку, — фактом на факт ответила Элиза. Питер с восхищением посмотрел на нее. Перед ним стояла не хрупкая девушка, как он решил раньше, а настоящая воительница. Ответить Джадис с таким вызовом не каждый бы осмелился.  — Ты забыл закон, который в Нарнии соблюдают, — также обращаясь ко льву сказала Колдунья.  — Не учи меня Тайной магии, Колдунья, — зарычал Аслан, — она писалась при мне.  — Тогда ты помнишь, что каждый предатель принадлежит мне. Его кровь, мое достояние! — воскликнула Белая Колдунья.  — Попробуй его взять! — вытащив меч из ножен, сказал Питер.  — Ты решил лишить меня законных прав, юный король?  — Ну насчет законных я бы поспорила, — чуть слышно произнесла Элиза, так чтобы это услышали только Лев и Певенси  — Аслан знает, — обратилась Джадис ко всем собравшимся, — если я не получу крови, вся Нарния придет в запустение, и погибнет от огня и воды, — провозгласила Джадис, — мальчишка умрет на Каменном столе! — указала она на Эдмунда, — так велит обычай.  — Джадис, — обратилась к Колдунье Элиза, — все мы знаем, что ты пришла сюда, чтобы убить будущих королей и королев, хотя зачем всех можно и одного убить, чтобы пророчество не сбылось. Джадис стояла в недоумении кто эта выскочка позволившая себе так с ней разговаривать. Тем временем девушка продолжила: — Власти ты здесь не имеешь, та кучка перебежчиков за сильнейшим сразу же переметнется, когда ты потеряешь силы, может в Чарне ты и имела ту самую власть, но здесь по-настоящему обладают властью только Аслан, я и будущие короли и королевы.  — Да как ты смеешь! — воскликнула Колдунья, отошедшая от потрясения от сказанных девушкой слов.  — Довольно! — прорычал Лев, — Поговорим наедине. Знаком попросив Элизу остаться, Аслан зашел в шатер. Следом за ним направилась Джадис, проходя мимо девушки она с ненавистью посмотрела на Хранительницу, на что та лишь улыбнулась. Отойдя к Певенси, Элиза посмотрела вслед льву и Колдунье. Она не знала, что предпримет Аслан, но была уверена, что он найдет выход, чтобы Эдмунд не попал в лапы Джадис. Обернувшись, девушка увидела как младший Певенси от безысходности рвет траву, подойдя ближе к нему, Элиза положила руку ему на плечо. Посмотрев на того кто потревожил его, Эдмунд увидел взгляд серых глаз, что смотрели на него с теплотой и заботой. Даже без слов было ясно, что хотела сказать девушка. Время - странная штука, то оно летит, когда тебе хорошо, то медленно тянется, когда ты чего-то ждешь, особенно если это вопрос твоей жизни или смерти. Вдруг из главного шатра донеслись звуки шагов, все встали, ожидая что скажет Аслан. Вот из него вышла Колдунья, бросив на Певенси взгляд полный презрения, и направилась к своему креслу-повозке. Элиза наблюдала за этим с улыбкой, все-таки Джадис не получит крови Эдмунда. Обернувшись, Колдунья заметила ухмыляющуюся девушку и, не в силах что-либо сделать, продолжила свой короткий путь. В это же время вслед за Джадис вышел Аслан. Оглядев всех притихших присутствующих, он с ноткой грусти, которую уловила лишь Элиза, произнес. — Она не претендует на кровь вашего брата. — А ты не нарушишь своего обещания? — спросила Белая Колдунья, ответом на ее вопрос послужил рев льва. От неожиданности Джадис села в свою повозку. Весь лагерь разразился смехом и поздравлениями. Элиза же проскользнула и решила узнать у Аслана, о каком обещании говорила ведьма. Через толпу Питер заметил Элизу и ее направление и хотел пойти за ней как путь ему преградили существа из отряда.

***

Услышав что предстоит сделать Великому Льву, Элиза чуть не спалила своим пламенем пол-лагеря. Нет! Джадис уже перешла все границы дозволенного! Глаза девушки приобрели ярко красный оттенок, а она сама металась по шатру как ошпаренная. — Элиза, успокойся, — спокойно произнес Аслан, наблюдавший за ее действиями. Девушка резко остановилась. Посмотрев ему в глаза, она со слезами подбежала к нему и уткнулась льву в гриву, тихо плача. — Хранительницы не плачут, — сказал Аслан, — даже когда все настолько плохо что ничего нельзя исправить. Ты должна улыбаться и дарить народу надежду на светлое будущее. Девушка подняла голову, ее глаза еще были влажными от слез, но полны решимости. Она хотела лично, с глазу на глаз, переговорить с Джадис. — Даже не думай! — предугадал ее мысли лев, — все уже решено, в бой войско поведет Питер и ты поможешь ему в этом, — более спокойно произнес Аслан. — Можно ли как-нибудь предотвратить эту бойню? — с надеждой спросила Элиза. Ей были не по душе все эти войны, особенно когда будет гибнуть нарнийцы. — Нет, этого не избежать, — проговорил лев. — А теперь иди, нужно готовиться к предстоящей битве. И девушка вышла из шатра Аслана, ее глаза уже высохли и не осталось и следа от слёз, только сам цвет глаз выдавал состояние Элизы, синеватый оттенок явно показывал что сейчас она не в лучшем настроении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.