ID работы: 10001452

Волчонок

Гет
NC-17
В процессе
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 73 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Можно бы было сказать, что времена года сменяли друг друга и время покатилось вперед. Но это была бы самая наглая ложь в моей жизни. Сейчас у нас на севере лето. Впрочем, как и везде в Вестеросе. Оно длится уже очень долго. Хотя, честно сказать, то лето, к которому я привык в прошлых жизнях, сильно отличалось от здешнего. Тут всегда было холодно. — Джон, мать твою, что ты там делаешь, а ну немедленно слезай! Слезай, блять, я тебе говорю, тебе мало? - мастер Родерик был зол на меня и явно намеревался добраться до моей головы, что не сильно-то и прибавляло желания спуститься вниз       С этим стариком у меня сложились довольно странные отношения. Он вроде как меня очень сильно не любит. Но если я не появлюсь на тренировке, или меня кто-то из взрослых сильно обидит, сир Родерик тут как тут. Всегда готов отстоять мою честь. У нас была с ним пара разговоров на эту тему. Втайне ото всех старик признался: он увидел во мне себя в юношестве. Такой же упорный и несгибаемый, как он мне говорил. — Джон, это слишком опасно. Ладно, хрен с тобой, но на тебя смотрит Бран, он тоже начал скакать по стенам! - возмущенный голос старика прервал мои размышления.       И что, спросите, они так сильно волнуются? В девять я привел свое тело в надлежащую физическую форму и начал развивать ловкость и координацию. А что делает это лучше, чем танец с мечом в руках на самом краю пропасти с завязанными глазами? Вспомнил детство из прошлой жизни, прослезился. — Ладно, ладно, спускаюсь, сир Родерик! - громко сказал, я снимая повязку с глаз и тихо буркнув уже про себя: — Старый хрен. — Кто там старый, я еще молодой, у, ну-ка иди сюда! - он все же услышал и разозлился еще больше.        Нет, я сказал, что спущусь, но не обязательно рядом с ним. И кто бы что ни говорил это не страх. Просто мне нравится его бесить, он так забавно краснеет и раздувает свои бакенбарды.       Спустившись с противоположной стороны от старика, я спокойным прогулочным шагом, пошел вперед, засунув под мышку деревянный меч. — Джон! Ты тут! Представляешь, мы скоро собираемся все вместе на охоту! Я, Бран, Робб и отец! Ты поедешь? - на меня налетел вихорь, в простонародье именуемый Арьей Старк, или Арьей-лошадкой, как вам удобнее, законной младшей дочерью моего отца.  — Почему бы и нет, когда выезжаем? - вопрос, заданный с идиотской улыбкой на лице и серьезным тоном, заставил Арью прекратить тараторить и громко рассмеяться.        — Через два часа в конюшнях! Не опаздывай, Джон! - быстро проговорила малявка и побежала прочь — Арья, тебе всего семь, какая Охота! Поедешь со мной и Сансой чуть позади, а мужчины пусть занимаются этой Охотой. И да, доченька, зачем ты зовешь бастарда, это семейная прогулка! - голос Кейтилин, доносившийся откуда-то сверху, был прям сама доброта . — Мама, но Джон - мой брат! - возмущенно пискнула Арья.        О чем они там дальше спорили - мне было неинтересно, и я прибавил шагу. Что нового я могу узнать, что Кейтилин меня ненавидит? О боги, я знаю это уже очень давно, и хорошо. Слушать же просто так, как она отчитывает Арью, без возможности вмешаться - выше моих сил, все же я привязался к этой соплюшке. Чем-то она мне напоминает Ганса, парня, которого я привез в Каэр Морхен и даже наставлял его несколько лет после завершения обучения в цитадели ведьмаков.Такая же веселая, смешная и непоседливая. Жалко того парнишку, его мантикора на куски разорвала.       В моей комнате было довольно пыльно. Эх, запустил я свое спальное место. Как мне стукнуло десять, большинство ночей я проводил в родовой библиотеке Старков. Из-за гребаных видений. Каждую ночь одно и тоже. Закрываю глаза - и, словно птица, несусь на север. Туда, дальше за стену. Все вокруг пульсирует и светится ярко-синим цветом. В конце этого «сна» я вижу мужчину с невероятно белой кожей, синими глазами и рогами на голове, что по своей форме напоминают корону.       Дураком я никогда не был и почти сразу понял, кто посылает мне эти видения, а самое главное - кого мне показывают.       Дальше ушел где-то год на поиски названия этой нечисти. Тварь, что мне мерещится каждую ночь, ближе всего к существам под названием "белые ходоки". Их не видели уже очень давно, настолько давно, что они превратились в детскую сказку. По поводу убийства данных существ все книги сходились к одному. Нужна Валирийская сталь, и твари надо срубить голову, еще лучше, для надежности, покрошить труп на как можно большее количество кусочков и сжечь их. Правда, все это - слишком сомнительная информация, ведь она собрана буквально из сказок, но другой у меня нет. Но видения стали все более изобиловать мелкими деталями, и каждый раз после пробуждения я ощущал жуткую боль в голове.       По всей видимости, так мне тонко намекают, что уже пора действовать, не маленький, твоему телу целых двенадцать годиков. С одной стороны, я сейчас выше всех своих сверстников на две головы. Разве что, Робб может смотреть мне в подбородок. С одиннадцати лет мои физические возможности резко возросли. Навыки фехтования я себе более или менее вернул. Знаки тоже применять мог. Брр, как вспомню о том, что заново ломал себе пальцы, дабы они гнулись в нужных формах, так по спине пробегает холодный ветерок. В общем, к бою готов, можно действовать дальше.       Моя задача просто замечательная, если быть честным с самим собой, то все выглядит примерно так: иди, мочи тварь, информация о которой есть только в сказках! Ах, да, чтобы до нее добраться, надо перелезть через огромную стену, пройти сквозь орды одичалых и, возможно, придется сражаться еще с разного рода тварями. Просто отлично, не задача для ведьмака, а мечта суицидника! — Джон, пошли быстрее, поскачем наперегонки! - в мою комнату бесцеремонно ворвался веселый Робб, парень мыслями уже был там, на охоте. — Да, сейчас, - ответил я, не разделяя его энтузиазма. Никогда не понимал такой любви, к охоте, что у него, что у отца.       Быстро одевшись, я прикрепил специальные ножны за спину напротив левого плеча. Туда же поместился клинок под простеньким названием "волчий зуб". Полуторный меч, длиной лезвия девяносто сантиметров, выкованный специально под мою руку нашим кузнецом. — Брат, ты по праву носишь звание одного из лучших фехтовальщиков нашей крепости, несмотря на свой юный возраст. Но скажи мне, зачем ты цепляешь меч за спину, ведь это не практично, быстрее обнажить клинок, когда он находиться на поясе, - Робб задавая этот вопрос, поднес левую руку к лицу, делая вид, что почесывает не существующие у него бакенбарды, и сделал как можно более серьезное, но и одновременно туповатое лицо. — ХАхахаха, брат, мне удобнее так! - весело рассмеявшись, я оценил шутку над нашим учителем по обращению с холодным оружием.

Спустя три часа.

— Давай наперегонки, Джон? Вон до того поворота, - хитро улыбаясь, спросил у меня Робб, его левый глаз косился на нашего младшего брата Брана, что еще ездил на пони и по понятным причинам не мог с нами соревноваться. — Можно я с вами? - крикнула Арья, она тоже была верхом на пони, но ее это никак не останавливало — ТЫ ЛЕДИ, ДОЧЬ, ПРЕКРАТИ! - правда леди Кейтилин не оценила порыв дочери и очень быстро объяснила ей, что «настоящие леди» не играют в догонялки на лошадях.        Резко ударив по поводьям, я помчался вперед. Робб с возмущенным криком бросился за мной, но с опозданием в несколько секунд. И к нашему импровизированному финишу я пришел первым. — Ты это слышал? - пока я говорил, рука плавно легла на рукоятку меча, и я спешился с лошади. — Да, брат, может, лучше подождать отца и его людей? - Робб был напряжении, и я его понимал.       Тихий вой разносился по округе. Он пробирал прямо до костей. Последний раз я такой слышал еще в Неверленде, когда выслеживал стаю оборотней, если тут сейчас именно оборотни - то это проблема, у меня нет серебряного клинка. Немного подумав, я ответил брату: — Скачи назад и предупреди отца, что тут крупная стая волков, я же схожу на разведку. — Джон, не дури, ты не хуже меня знаешь, волки так не воют, тут что-то другое! И я не буду тебя бросать, поскакали вместе, вернемся сюда с воинами отца! - Робб гневно сжал поводья и бросил на меня умоляющий взгляд. — Не волнуйся за меня, брат, со мной все будет в порядке, ты же сам говорил - я один из лучших клинков нашего города, что мне какие-то звери. Теперь скачи! - я немного повысил голос, чем заставил Робба закатить глаза и приложить ладонь к лицу, и, клянусь всеми богами, я услышал, как он едва слышно прошептал: — Боги, Джон, почему ты такой упертый, как баран?        Брат поскакал назад. Моя лошадь пугливо заржала, ее явно напрягал этот вой. Тихий заснеженный лес и жуткий, пробирающий до костей вой неизвестного существа. Рядом со мной лошадь, в руках меч. Ну, считай, как в старые добрые.       Быстро и бесшумно я шагал по лесу, клинок в моих руках едва покачивался, я был внутренне готов к тяжелой битве. Если это воет вервольф, то бой, возможно, станет моим последнем, без серебра убить такую тварь почти не реально. Еще хуже, если оно доберется до нашей колонны. Гвардейцы отца просто ничего не смогут сделать этой твари, они не знают, как ей противостоять. Пока поймут, что это, если вообще поймут - погибнут слишком многие, а если первый удар придется на кого-то из моих братьев или сестер. Так что, лучше мне сходить одному, и в случае чего отвлечь тварей, на моей стороне есть знак Игней и обширный опыт сражения с такой нечистью. По крайне мере, если тварь одна и не слишком голодна, смогу легко ее отпугнуть.       К счастью, мои ожидания не оправдались. Выла лежащая на земле волчица. Хм, что-то она слишком крупная для обычного волка. Нет, это не обычный волк, а лютоволк. Свирепый хищник, про которого я не раз читал в книгах. Именно изображение лютоволка красуется на гербе Старков.        Волчица умерла. В ее глотке торчал деревянный сук. Она испустила последний вздох именно в тот момент, когда я подошел. — Джон, ты цел? - позади раздался громкий крик отца, правда, услышал я их еще минуту назад. Двадцать вооруженных человек при быстром беге издают очень громкие звуки, особенно в лесу. — Конечно, цел, отец, что могло со мной случиться? - меч плавно вернулся в ножны, к счастью, так и не испробовав сегодня крови. — Хоть ты и самостоятельный, но еще ребенок, Робб сказал, что тут, возможно, крупная стая волков. Запомни, сын ,эти звери могут загрызть даже взрослого, хорошо подготовленного и вооруженного мужчину. — Отец, все было под контролем, Робб напутал, тут всего лишь один волк. Точнее - волчица, она смертельно ранена, но успела ощениться. — Это не обычный волк, сын, а лютоволк. Давно, очень давно они не забредали так далеко от стены, грядет что-то нехорошее. Это не просто волчица, а очень опасный хищник. Тебе сильно повезло, что она была мертва. Ладно, посмотрели и хватит, давайте добьем щенят и наконец догоним этого проклятого кабана! - отец был, как всегда, серьезен. — Эй, вообще-то их нашли мы с Джоном, давайте оставим их себе! Отец, щенят как раз шесть, каждому твоему ребенку по щенку! - на последних словах Робба Кейтлин злобно зашипела, отец строго на нее глянул, и она совсем тихо пробормотала длинное предложение. Единственное, что я смог разобрать - это «ублюдочный бастард».        Дальше отец еще чуток поотпирался для приличия, но все же согласился. Щенка взяла даже Санса, что было странно, на мой взгляд. Ведь у "настоящей леди» должна быть аккуратная собачка. Свой щенок также достался и маленькому Рикону. На этом охота и закончилась. Моим братьям и сестрам интереснее было играть с новообретенными четвероногими друзьями, чем скакать на лошади. Даже Робб, обнимая своего щенка предложил поскорее прибыть в замок, ведь волчатам нужно молоко, чем сильно удивил отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.