ID работы: 10001772

Подари мне Вечность

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Утро было дождливым. Прозрачные сильные каплибили в окно и стекали тонкими струйками по стеклу. Анжелика проснулась от громкого хлопка закрывшегося окна. Увидев что за окном сильный ливень она немного расстроилась - сегодня она хотела прогуляться по Лондону. Что бы не опоздать на завтрак она быстро оделась и спустилась по лестницы в столовую. - Осень. Все графы переезжают в свои городские поместья - сказал Сиэль обращаясь к Энжи - Можешь собрать вещи. - Хорошо. Слуги останутся здесь? - спросила Анжелика посмотрев на Себастьяна. - Себастьян переедет вместе с нами, а остальные немного позже. Анжелика неосознанно задержала свой взгляд на демоне. Заметив это, тот улыбнулся и подмигнул ей. Девушка засмущалась и отвернулась. - Пару дней вы сможете отдохнуть от суматохи и шума - заметил дворецкий идя позади Энжи. В ответ Сиэль лишь фыркнул. Открыв дверь в гостиную они увидели картину маслом: Мадам Ред, Грелль Сатклиф, Лао и разгромленная комната. - И куда же они спрятали этот чай - пробормотала Аннжела роясь в до этого времени неприкасаемом, шкафу. - Что вы тут делаете?! - с возмущением и непониманием прокричал Сиэль. - Сиэль! - Мадам крепко обняла своего племяника - Мы как раз хотели заварить чай. - Пожалуй, я займусь этим - сказал Себастьян и удалился. - Оу моя девочка, и ты тут - женщина так же крепко обняла Энжи. - Да Аннжела, я переехала к Сиэлю недавно - прохрипела девушка. - Правда? И для чего же? - Нуу... - она поймала на себе строгий взгляд графа который означал что лучше не стоит говорить правду - Что бы быть рядом с ним, конечно же. - Грааф, вы тоже решили пЕрЕмЕсТиТьСя? - протянул Лао. - Чай готов - в дверном проеме появился Себастьян с подносом на котором стояли чашки. - Граф, Анжелика, вы слышали о Джеке Потрошителе? - спросил азиат попивая чай. - Артист? - вопросительно посмотрела на него девушка. - Почти - мужчина улыбнулся. - Ничего необычного, просто новый убийца в Лондоне - плохо скрывая беспокойство в голосе сказала мадам. - По вашему голосу и не скажешь что в этом нет ничего необычного, мадам - заметила Анжелика. - Нам стоит съездить к Гробовщику - Сиэль поставил чашку на блюдце. - Гробовщику? - в один голос удивились Мадам и Лао. - Лао, только не говори что не помнишь его. Он часто был у Винсента и еще чаще был на его "закрытом" приеме в поместье - удивилась девушка. В бюро было прохладно, казалось, что даже прохладнее чем на улице. - Гробовщик! - прокричал Сиэль. - Хи - хи - послышалось из какого то гроба, сказать точно из какого, было нельзя. В помещение было отличное эхо - Я ждал вас граф - Из гроба вышел уже знакомый нам мужчина с длинными, серебрянными волосами. Мадам Ред и Лао застыли в немом ужасе. - Ты знаешь зачем мы пришли, верно? - Энжи сложила руки на груди. - Ну конечно же. Вы знаете плату - он широко улыбнулся и подошел ближе - Подарите мне самый замечательный смех! - С - смех? - мадам была в легком недоумение. - Да! Этот мир был бы слишком скучен без смеха! - Думаю я смогу вас рассмешить - Аннжела рассказала что то отдаленно похожее на шутку. Никакой реакции. - Оу, поверьте, уж я то смогу вас рассмешить! - Лао так же без успешно попытался пошутить, но вызвал лишь легкий смешок. - Себастьян, займись этим! - приказал Сиэль. - Да, мой господин. Попрошу всех выйти - демон поправил перчатки. - Даже я не всегда могу его рассмешить - девушка не успела договорить как за дверью раздался громкий и сумашедший смех. - Хе - хе, ладно я расскажу вам - Гробовщик вытер слезы от смеза. - И как тебе удается абсолютно все? - шепотом спросила Анжелика у демона. - Восхищаетесь? - улыбнувшись спросил Себастьян. - Еще чего - прыснула девушка. - У жертв кое что общее, кроме того что все они были проститутками,у всех была удалена матка и причем очень акуратнно. - Это явно был профи - договорила за него Энжи. - Ясно. Ты не можешь сказать имя, верно? - спросил граф. - Верно - он подошел ближе к мальчику - Ну же граф, разгадайте эту задачку. Когда все кроме Энжи вышли, мужчина остановил ее. - Убийца намного ближе к вам двоим, вы даже не догадываетесь об этом... - заговорчески прошептал Гробовщик. - Это подсказка? - девушка улыбнулась. - Возможно - седовласый улыбнулся в ответ. - Думаю это был врач с огромным опытом - в слух рассуждал Сиэль пока они ехали обратно в поместье. Анжелика слушала его в пол уха. Она смотрела в окно и думала над словами Гробовщика " Намного ближе ко мне и Сиэлю? Кто то из знакомых? Но у меня нет знакомых врачей. Это не может быть Аннжела... - она посмотрела на улыбающуюся женщину -Просто не может быть, я слишком долго ее знаю" - Да да, иди уже - проговорил Сиэль подгоняя Себастьяна. Тот открыл дверь экипажа и выпрыгнул. - Но мы же едем на огромной скорости! - уже который раз за день удивилась Мадам Ред. - И демон и дворецкий... - улыбнувшись прошептала Анжелика. * 2 часа после полуночи* Анжелике не спалось и поэтому она решила прогуляться по поместью. Проходя по коридорам она разглядывала мелкие детали, картины где были изображены родители Сиэля, тут были даже мелкие трещины про которые Энжи любила шутить когда был жив Винсент - "Этот демон перенес абсолютно все" - хмыкнула девушка. - Решили прогуляться, мисс? - Себастьян подкрался к ней сзади. - Чертов демон! У меня так сердце остановится - Анжелика чуть ли не прыгнула от неожиданности. - А у вас оно разве есть? - усмехнулся демон. - В отличие от тебя я - полукровка и в отличие от тебя, демон, у меня есть сердце - девушка сложила руки на груди. - Полукровка? Забавно - он улыбнулся. - Ни разу полукровок не видел? - съязвила Энжи. - Видел. И все они так же язвительны и считают себя "особенными" - демон отвращенно поморщился - Если они не рождены таковыми то пользуются своей силой бездумно и слишком много и часто. Кстати, вы вроде не такая. - Тоесть особенная? - теперь настал черед девушки ухмыляться. Они подошли к балкону который выходил на ночной и красивый Лондон. - Возможно - он улыбнулся - Вы рождены или вас обратили? - Меня обратил мой наставник, много лет назад... - А если не секрет, почему не сразу в демона? - Он сказал что я не смогу справиться с такой огромной силой, мне было 11. - Оу, вот как. Вы не такая выскочка, как могло ожидаться - протянул Себастьян. - Ох ну спасибо. - Вы часто упоминали своего наставника, кто он? - Его звали Уильям Браун, он был демоном и по совместительству киллером. Он научил меня правильно пользоваться силой, не задирать нос, особенно перед такими как ты и он, научил что делать с этими огромными черными штуками, как я тогда думала - она улыбнулась - и конечно же он научил меня убивать, не для того чт бы я сразу после 18 пошла резать людей направо и налево, скорее для того что бы если он умрет я не умерла от голода, ведь делать то я ничего кроме как убивать не умею... -она погрустнела. Себастьян осторожно обнял ее за плечи. Так они стояли и просто смотрели на полумесяц. Молча. Не говоря ни слова. Это молчание не было неловким, они просто наслаждались моментом. Анжелика не язвила и не огрызалась, а Себастьян не приставал и не бесил ее. - Иногда хорошо просто в тишине посмотреть на луну - спокойно сказала Энжи. - Да, особенно со своим врагом - в шутку съязвил дворецкий. - Ты мне не такой уж и враг. Похоже, лед тронулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.