ID работы: 10001824

Любовью дружбу не испортить

Фемслэш
R
Завершён
528
Горячая работа! 165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 165 Отзывы 125 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Долго же ты, Максимус. Хлоя стояла снизу у ступеней лестницы, ведущей к главному входу академии, с нетерпением ожидая подругу. Макс появилась в дверях и торопливо подошла к Хлое. На ней был короткий кардиган в полосочку, футболка с портретом Энди Уорхола и темные джинсы. — Прости, я задержалась у мисс Грант, она спрашивала про электролиз. — Я удивлена, что вы проходите такие темы не на продвинутом курсе. — Хотелось бы мне, чтоб это было не так. В этом году без твоей поддержки на ее уроках совсем тяжко. — Ничего, Макс, я вполне могу с тобой позаниматься, если тебе нужно. — Было бы неплохо. — Но это явно не сегодня. Сегодня же твой праздник. Кстати, вот, пока не забыла, — Хлоя достала из-за спины компакт-диск с нарисованной маркером бабочкой на нем. — Это микстейп от меня тебе, надеюсь, понравится. С днем рождения! — Хлоя обняла подругу. — Спасибо большое, я обожаю музыку. Как и ты, — Макс с благодарностью приняла подарок, посчитав его очень милым, и потянулась в сумку за фотоаппаратом, чтоб сделать мгновенный снимок. Ей не терпелось услышать, какие же песни записала для нее Хлоя. — Так, хиппи, куда мы двинемся? Можно пойти ко мне и поиграть в игры, я даже разрешу тебе сыграть в твой любимый World of Warcraft. Или можно наведаться в «Два Кита». Или, знаешь, я давно хотела показать тебе железную дорогу, она идет через довольно живописный лес, может, тебе это понравилось бы, там есть, что пофотографировать. Погода сегодня отличная. — Хлоя... — Макс мялась и убирала глаза, Хлоя сразу поняла, что подруге предстоит сказать что-то, что она не очень хочет говорить, ей никогда не удавались такого рода разговоры. — Да говори уже, — энтузиазм сошел с лица Хлои. — Вчера Уоррен пригласил меня в кино, и я, вроде как, согласилась. — Вроде как? — Хлоя крикнула в лицо подруги, — Супер, Макс. Иди в кино. Похуй какой сегодня день. — Хлоя, я... — Макс в одно мгновение побелела от осознания того, что сегодня вторая годовщина смерти отца Хлои. — Я совсем забыла, — конечно, она помнила об этом постоянно, но именно на этой неделе, когда все шло так хорошо, эта мысль вылетела из ее головы. — Прости меня, — Макс настолько почувствовала себя виноватой, что на ее глаза навернулись слезы. Она попыталась схватить Хлою за руку, чтоб прижать ее к себе и вымолить прощение. Но экспрессивная Хлоя сделала шаг назад, выдернув кисть. — Нахуй меня, Макс, иди гуляй с мистером задротом. Я как-то справлялась без тебя все лето и сейчас обойдусь, — Хлоя развернулась и, резко проведя рукой по веткам растущих вдоль дорожки кустов, быстрым шагом удалялась в противоположную от дома Прайсов сторону. Макс знала о взрывном нраве Хлои по отношению к другим, но подруга еще никогда не кричала на нее саму. Слова Хлои эхом отдавались в ее голове. Возможно, Макс стоило догнать Хлою, ободрить, но она лишь проследила взглядом за высокой стройной фигурой, пока та не скрылась за ближайшим поворотом. Из серых глаз медленно стекли несколько прозрачных кристаллов слез. Грустная Макс, сжимая диск в руке, так и не успев убрать его в висевшую через плечо сумку, побрела к себе в общежитие. Газоны, дорожки, несколько лестничных пролетов, длинный коридор, 219-ая комната, односпальная кровать с розовым бельем на ней, потрепанный, но любимый плюшевый мишка, вот Макс легла здесь, как безжизненное тело. Диск валяется на столе среди кучи бумаг. Заливаясь слезами, она написала СМС Уоррену, где отменила их вылазку в кино. Макс не понимала, что так сильно ее расстроило: то, что она обидела подругу, или то, что та наорала на Макс? Ведь, когда Макс соглашалась на кино, она была уверена, что Хлоя поймет, они же и так проводят все свободное время вместе. В конце концов это праздник Макс. Но, как Макс могла забыть о смерти Уильяма, все же в этот день она должна быть с Хлоей, она должна быть рядом с ней, как два года назад, когда она, не обдумывая, осталась с ней, предпочтя ее даже родителям. Еще Макс думала о других чувствах Хлои. О чувствах к Макс. Порой ей казалось, что Хлоя что-то к ней испытывает помимо дружбы. Разные шутки и намеки проскальзывали в разговорах, но они не пугали, ей хотелось подыграть. Однако она не была влюблена в Хлою, она любила ее всем сердцем. Она хотела целовать ее тогда, в первый день сентября, она хотела чувствовать ее тепло, но с приходом солнца, ей хотелось сделать те события тайной за семью печатями. Она не могла допустить мыслей о том, что они с Хлоей могут быть парой. Что касается Уоррена, Макс не испытывала к нему романтических чувств, но ей хотелось сходить с ним в кино, сходить хоть с кем-то, а так как Уоррен Грэхем всегда был добр к ней, и у них было много общих интересов, он не такой уж и плохой вариант. Проблема в том, что Макс не чувствовала себя уверенно, да и кто чувствует, когда тебе пятнадцать. С комом мыслей в голове, с урчащим пустым желудком, с покрытой тонкой корочкой от слез кожей около уголков глаз, Макс провалилась в сон, понимая, что ни один больше день рождения в ее жизни не принадлежит только ей. Теперь он всегда будет праздником счастья Макс и скорби Хлои, и вариться им в этом котле вместе.

***

Зайдя за угол и перестав ощущать на своей спине горящий взгляд Макс, Хлоя прибавила темп, ей нужно было сделать все как можно быстрее. Она точно знала, что ей сейчас необходимо. Оставалось лишь надеяться, что то, что она ищет, будет на месте. Практически бегом преодолев несколько перекрестков, Хлоя перешла на шаг, все же отказ от физкультуры имеет последствия. Она немного отдышалась и продолжила путь в горку. Постепенно идущие бок о бок дома стали сменяться коттеджами покрупнее, стоявшими на удаленных друг от друга участках. Район был тихим, здесь практически не было машин, и Хлоя вышла на середину неширокой улицы. С неба падали желто-красные листочки, подхватываемые мягкими порывами теплого ветра. Где-то вдалеке слышалось гудение поезда. Хлоя осмотрела окрестности, выискивая нужное здание. Большой кирпичный дом и, кажется, витражная дверь. Ищи, Хлоя. Не найдя никакого звонка, Хлоя постучала в дверь. Ответа не последовало. Тогда она решила заглянуть внутрь, но дом оказался заперт. — Блядь! — Хлоя ударила кулаками по двери. — Дерьмо. Она развернулась, на ее лице бушевали злость и отчаяние, но они разом сменились некой расслабленностью, когда Хлоя заметила стройную фигуру, идущую тем же путем по центру дороги, что и она несколькими минутами ранее. — Хлоя? — Рэйчел приблизилась к дому и, задрав одну бровь, в изумлении уставилась на неожиданную гостью. — Ты и у моего дома. Интересно. — Я, хм, подумала над твоим предложением, в общем, — Хлоя немного замялась, все же ей было неловко в присутствии юной звезды школы, которая по каким-то причинам сама пыталась тянуться к ней. — О каком предложении речь? Не помню, чтоб мы разговаривали после того концерта летом. Правда с твоей стороны было бы вежливо хотя бы говорить мне «привет», когда заходишь в класс, — Рэйчел достала ключи и провернула их в замочной скважине. Тяжелая дверь отворилась, обнажив классическую дорогую обстановку гостиной. — Так ты зайдешь или будешь дальше дубасить мою дверь? — Рэйчел проскользнула внутрь, исподлобья посматривая на все еще стоявшую в шаге от порога Хлою. — Уже вхожу, — Хлоя словно перепрыгнула препятствие и очутилась внутри. Она вспомнила, как они с Макс оказались в доме Виктории чуть больше года назад. Там было так же шикарно. Хлоя чувствовала, что не вписывается в это место. Ей был гораздо ближе ее недокрашенный деревянный домик со всеми его несовершенствами, чем столь вычурная бесполезная роскошь. — Так о чем ты там болтала? — А ты что, шпионила за мной, почему не догнала? — Хлоя шла, ведомая Рэйчел, на второй этаж, должно быть там находится ее комната. — Ты же по-любому видела, что я иду впереди? Рэйчел проигнорировала вопросы. Она приоткрыла дверь и действительно пригласила Хлою в свою комнату. — Ты так и не ответила на мой вопрос. — Ладно, значит, сразу к делу, окей, — Хлоя замешкалась и подумала, может, ей присесть на стул или кровать, но затем решила остаться стоя недалеко от двери. — Может, ты все еще готова дать мне сигаретку? Рэйчел кинула сумку к компьютерному столу и подошла ближе к Хлое, снова сверля ее пронизывающим взглядом, — Хлоя Прайс прошла столь долгий путь до моего дома, чтоб стрельнуть сигаретку? Что-то тут не чисто. — Хлоя не отводила взгляда и выглядела довольно уверенно. — Я думаю, что тебе нужно что-то другое. И к счастью для тебя, я могу это достать. — Что, о чем ты? Я реально хотела сигарету. Я, я, просто. Блядь, — Хлоя дернула руками и все же прошла к кровати, чтоб присесть. — Сегодня просто ебанутый день. Я должна была что-то сделать, чтоб... — Чтобы расслабиться? — Рэйчел сняла с себя черный пиджак, убрала его в шкаф и надела клетчатую рубашку. — Я хотела сказать, чтоб стереть боль. Хотя бы уменьшить. — В любом случае у меня есть для тебя что-то поинтереснее, — Рэйчел схватила Хлою за руку, чего та никак не ожидала, и потащила вниз по лестнице. — Но мы же только что пришли. — Но ты же хочешь «уменьшить боль», тогда пошли знакомиться с Фрэнком. — Надеюсь, это не твой психиатр? — Хм, что-то вроде. В этот день малышка Хлоя впервые попробовала травку. И ей это чертовски понравилось.

***

«Хлоя, я знаю, что мы расстались тогда на не самой лучшей ноте. Ты уже неделю не появляешься в академии. И я только что говорила с Джойс, она сказала, что тебя почти не бывает дома. Я волнуюсь. Напиши мне хотя бы». Отправить Хлое Прайс. Макс стояла на пороге «Двух Китов», сжимая телефон в ладонях. Она смотрела на черный экран в ожидании, но ей никто не писал и не звонил. Не может быть, чтобы с ней что-то случилось. Это же Хлоя. Она точно не даст себя в обиду. Но она никогда не пропадала вот так, не сказав ни слова. Да, я обидела ее, что еще хуже — отпустила ее тогда, позволила уйти. Но мы же Хлоя и Макс, мы же всегда вместе. Макс дошла до дома подруги, пристально вглядываясь в правое окошко второго этажа. Хлоя часто держала это окно открытым, но не в этот раз. Пройдя по бетонной дорожке, Макс подергала ручку — заперто. Если бы в доме кто-то был, дверь была бы как обычно открыта. Макс была разочарована, ведь идя сюда, она надеялась, что ее подруга просто прячется у себя в комнате, не желающая никем быть найденной. Да где же, блин, Хлоя?! Внезапно Макс поймала себя на мысли, что ей не так и важно, где конкретно девушка, ей намного важнее знать, с кем она и почему она оставила Макс так надолго одну. Неужели для Хлои общение с Макс перестало быть столь важным. Макс еще сильнее захотелось сейчас же увидеть подругу, понять, что они нужны друг другу, как и каждый день раньше, что они все еще Макс и Хлоя. И она побежала на автобусную остановку, потому что туда, куда она планировала добраться, идти пришлось бы слишком долго. А для Макс счет шел на минуты. Вот и он, привычный холм, лесная дорожка, покрытая сухими сосновыми иголками, снующие белки. Макс, задыхаясь, поднималась по склону, она впервые пришла сюда одна. Еще пара метров и все. Макс чувствовала, что Хлоя может быть только здесь, не иначе. Еще немного, вот и знакомый пень с их именами, маяк стоит непоколебавшись, скамейка, залитая солнечными лучами. Пустая скамейка. Макс застыла в осознании, что Хлоя не здесь. Она уже хотела развернуться, чтоб бежать вниз, чтоб сесть на автобус и умчать туда, где был их домик на дереве или туда, где они строили песочные замки. Но в последний момент что-то внутри решило этого не делать. Она присела на скамью. Может, пора остановить поиски? Видимо, Хлоя просто не хочет, чтоб ее нашли. Она еще раз проверила экран телефона, который не имел никаких признаков жизни. Быть здесь одной чертовски странно... Я что, сказала «чертовски»? Вернее, подумала, не сказала, конечно. Солнце здесь невероятно красивое. Макс достала полароид и запечатлела момент. Сначала пейзаж, а потом себя. Я такая грустная на фото. Неужели я и правда так выгляжу? Макс попыталась улыбнуться, но это показалось ей неестественным, и она расслабила губы. Мы никогда не ругались раньше. Неужели одна ссора может разрушить нашу нерушимую дружбу? Я не могу себе этого даже представить. Моя жизнь без Хлои не имеет никакого смысла. Но я дам ей время объявиться, если это то, что ей нужно. А затем я всегда буду рядом, даже если она будет снова крыть меня, я никуда ее больше не пущу.

***

Хлоя по-прежнему не появлялась в школе. С того дня, как Макс съездила на маяк, прошла неделя. Она прилежно делала задания, ходила на уроки, вела дневник и всеми силами старалась не думать о подруге с голубой прядью. Прозвенел звонок, алгебра кончилась. Макс неспешно собирала вещи в сумку, переброшенную через плечо. Дневник, тетрадь, пенал, две ручки. Полароид уже был удобно уложен. По пути к выходу Макс заглянула в свой шкафчик, там по-прежнему висело множество фотографий, по центру красовалось несменяемое фото Хлои и Макс, с которого девушки, обнявшись, мило улыбались. Макс задержала на нем взгляд, невольно расплывшись в теплой улыбке. Где бы ни была Хлоя, Макс ее ждет. Она взяла учебник по истории и закинула его в сумку, надо было подготовить реферат на тему Гражданской войны. Переступив порог Блэквелла, Макс сделала несколько шагов и увидела ее. Она стояла в темно-синей шапочке, из-под которой торчала голубая прядь волос, на том же месте у ступеней, что и в день рождения Макс, ее глаза светились. Макс тут же захотелось бегом сократить разделяющее их расстояние. Прыгнуть на шею Хлои, обнять ее так сильно, словно она восстала из мертвых. Широкая улыбка озарила лицо Макс, но вдруг она заметила, что Хлоя на нее не смотрит, она ее еще даже не увидела, но она точно смотрит на кого-то другого. Макс даже не пришлось искать в толпе объект пристального взгляда Хлои, ведь шею ее подруги уже обвили чужие руки, это была Рэйчел Эмбер, у Макс были с ней общие занятия. Она застыла на месте, ее широкая улыбка перекосилась и стала похожа на гримасу ужаса и отвращения. Непонимающими глазами, уже обжигаемыми от наступивших слез, она провожала свою Хлою, с улыбкой садящуюся в неизвестно откуда взявшийся у нее пикап и удаляющуюся вдаль. Макс захотелось порвать что-нибудь, что угодно, да любые бумаги, разбить посуду или зеркало, неважно, кинуть бутылку, как когда-то так эффектно сделала Хлоя. Но Макс был недоступен этот способ выплеска эмоций, о нем она могла лишь подумать. Она стояла все на том же месте, мимо нее проходили потоки студентов, но она растворилась в них. Ей пришлось закатить глаза, взглянув в ясное небо, и похлопать ими с минуту, чтоб размытая от слез картинка наконец стала четкой, чтоб непрошенные слезы наконец ушли. И когда голубое небо снова предстало перед ней во всей своей ослепляющей яркости, она наконец сомкнула веки, опустила голову, заставила себя обратно разлепить глаза и пулей помчала в свое убежище. В единственный личный уголок пространства, хотя насколько личным он был, если ей приходилось каждый раз брать с собой пакет вещей просто, чтоб принять душ в общей душевой. Она не помнила, как добралась досюда, не помнила, как грубо оттолкнула Викторию, сидящую на ступенях общежития, как не обернулась на фразы, брошенные ей в след Алиссой, ее мозг был отключен, все, что было перед ее глазами — это застывшая Хлоя с искренней улыбкой и с Рэйчел Эмбер в руках. Кровать Макс прогнулась от резкого налета своей хозяйки. Да, стены здесь были тонкими, но думать об этом сейчас она точно не могла, да и не хотела, плевать, она будет плакать так громко, как захочет. И даже если сам ректор Уэллс зайдет к ней сейчас, она пошлет его нахуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.