ID работы: 10001824

Любовью дружбу не испортить

Фемслэш
R
Завершён
528
Горячая работа! 165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 165 Отзывы 125 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Как бы плохо не было, уроки никто не отменял. Макс по-прежнему ходила в академию, она редко покидала территорию кампуса и осознавала, что это место теперь единственное, что ее здесь держит, теперь это ее дом, ей нужно сосредоточиться на оценках, ведь в последнее время успеваемость и так хромает. Во всяком случае, мои оценки не идут по такой крутой наклонной, как ее. Сколько себя помню, мне никогда не удавалось ее догнать, ну, конечно, кроме физкультуры. А теперь. Хлоя... Что с тобой случилось? Чего она добивается, хочет позлить меня своими прогулами и выходками со школьным имуществом? Единственной, кому от этого становится все хуже, так это ей самой. Какого хера я опять о ней думаю? Макс поглядывала направо, она стала часто смотреть туда, ведь там сидит Рэйчел — красивая, с прямой спиной, с длинными распущенными волосами цвета меда. И Макс смотрела на нее сейчас, она терзала сама себя, ее природная доброта как будто покидает ее разум, на свет выходит какая-то глубоко затаившаяся зависть, ревность или даже ярость. Хватит на нее пялиться! Макс уткнулась в свой учебник по истории, к счастью, реферат она сдала в той четверти, и в этой ей можно не особо напрягаться. Картинки со страниц книги поплыли перед глазами, она медленно и бессмысленно поводила карандашом по разлинованным листам тетради. Ее серо-голубые глаза снова стрельнули вправо. Она оценивающе разглядывала девушку, сидевшую полубоком в нескольких метрах от нее. Боже, Макс, опять?! Прекрати уже это. Она нажала карандашом сильнее и стала рисовать круги по всему листу до тех пор, пока грифель, не выдержав такого напряжения, предательски не сломался. Макс незамедлительно довольно резко отшвырнула его вперед, но карандаш прокатился дальше и упал на пол, укатываясь в сторону. Бля, успокойся! — Это твое? — Рэйчел подняла карандаш, лежавший недалеко от ее изящных ног, и немного наклонившись на стуле назад, положила его на краешек стола. Макс неохотно, но быстро подняла глаза на Рэйчел, как же она ее сейчас раздражала, и в то же время Макс видела, что Рэйчел не такая и плохая. — Спасибо, — мирно протянула она. Звонок наступил неожиданно, ведь когда ты находишься в прострации, время идет в своем особом ритме. Макс слегка дернулась на месте и, ерзая на стуле, кинула в сумку карандаш и учебник, тетрадь не поддалась, видимо, из-за лежащей на дне камеры, и Макс скомкала ее, как смогла, все же впихивая в сумку. — Что-то ты сегодня нервная, — Рэйчел нависла прямо сбоку и взглянула вниз на ссутулившуюся, будто сжавшуюся в один комок, Макс. — Я? Я в порядке, — она резко встала и, задвинув стул, пошла мимо Рэйчел, не глядя на нее. — Она скучает по тебе. Макс хотела пропустить это мимо ушей, отстраниться от всего и гордо уйти, но вместо этого обернулась: — Вы общаетесь с ней, да? — Мы тусуем вместе. — Тусуем, — шепотом повторила Макс, закусывая губу, не понимая, с каким оттенком ею воспринимается это слово. — Она вечно говорит о тебе. Меня это на самом деле даже бесит. Не ты. А эти нескончаемые разговоры. Хлоя, она... такая запутавшаяся и ранимая. — Воу, похоже, Хлоя открылась тебе, я имею в виду настоящая Хлоя, — голос Макс незаметно потеплел. — Или ты так хорошо считываешь людей? — Мне кажется, вам нужно поговорить. Но она, как маленький ребенок... — Она не хочет прийти с белым флагом первой? — Что? Каким еще флагом, что за пиратская херня? Нет. Я не про то, что она не хочет первой начинать разговор, потому что слишком гордая. Нет. Она не решается даже ходить на совместные с тобой уроки, потому что она чертовски боится тебя, боится, что ты не простишь ее. — Хлоя боится меня? Ваузер, — такого Макс точно не ожидала, в ее голосе звучало смятение. — Просто знай, сегодня у нее будет на урок больше, чем у нас, так что ты сможешь подождать ее на парковке. — А с каких пор она вообще водит? — Может, она сама тебе все расскажет, — Рэйчел подмигнула и медленной женственной походкой вышла из кабинета, оставив Макс в нем совсем одну, наедине со всеми мыслями.

***

На часах было без двадцати пять. Ноябрьские вечера стали совсем прохладными, поэтому Макс стояла на парковке, закутанная шарфом, сжимая руки в кулачках, чтоб согреть окоченевшие пальцы. Урок продвинутого курса химии уже должен был закончиться, и, если верить словам Рэйчел, Хлоя сегодня присутствовала на нем и вот-вот должна была появиться в поле зрения. Так как листва уже давно опала, через голые ветки кустов и тонкие стволы деревьев можно было легко наблюдать за выходящими из академии студентами. Макс искала глазами яркое голубое пятно среди коричневых, черных и белых макушек. — Привееет! — внезапный порыв радости раздался из-за спины Макс. Это был Уоррен, который как-то смог прошмыгнуть за нее, оставшись незамеченным. — Меня ждешь? Мы давненько не виделись, Макс. Что-то ты совсем забыла о своем Докторе Грэхеме. Уоррен заключил Макс в широченные объятия. Хоть Макс и не была в настроении для обнимашек, и всячески хотела послать Уоррена к черту, и повернуть голову обратно, чтоб случайно не пропустить Хлою мимо себя, она все же поддалась. Его чувства были такими искренними, а Макс и так в последнее время от всех отстранилась, может, ей и не помешает немножко человеческого тепла. Она сомкнула руки, обхватив Уоррена за шею, он сильнее сдавил ее талию. Макс не было неприятно, но она не могла перестать думать о Хлое и, когда объятия неприлично затянулись и стали слишком интенсивными, она попыталась слегка отстраниться от приятеля. Но в одно мгновение произошло непонятно что — Уоррен поцеловал ее. Робко, быстро, но уверенно, словно репетировал это неделями. Макс отшатнулась назад и, не успев обдумать произошедшее или возмутиться, заметила прямо в шаге от себя Хлою, она выглядела не слишком дружелюбно, на лице не было и тени желания примирения, напротив, на нем читались те же эмоции, когда она увернулась от руки Макс и быстро зашагала прочь. Сейчас Макс не просрет все снова, ей пофиг на ее настроение. Она откинула с себя прилипшие руки Уоррена, который остался позади и кричал ей слова извинения за случившееся, проклиная самого себя и жутко краснея. Макс плевать на это, она следовала за Хлоей. — Подожди. Да подожди ты минутку. Так и будешь от меня бегать? — Макс попыталась на лету дотронуться до заветной руки, столь манящей бледно-голубой руки, то ли от холода, то ли опять от синей краски. Но рука неприступна, она одергивалась раз за разом, как будто рыба, хватающаяся за крючок, но вечно слетающая с него. — Да постой ты. Я тоже скучаю. Хлоя. Хлоя остановилась рядом с машиной. Она пристально посмотрела на Макс, и Макс успела уловить во взгляде и отвращение и дикое желание вперемешку. — Иди нахуй, Макс Колфилд. Хлоя забралась в свой ржавый пикап и, выжимая педаль газа в пол, с рывками уехала с парковки, на ее глазах блестели еле заметные следы от слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.