ID работы: 10001896

«Танцующий призрак». I. Из праха прошлого...

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
134
Okame-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 35 Отзывы 82 В сборник Скачать

Рождественское чудо.

Настройки текста
Примечания:
      После нового года, мы решили отпраздновать рождество. Я готовила спокойно, как обычно заблудившись в своих мыслях, в то время, как в доме никого не было. Для начала я приготовила суп, пока он варился отварила рис, пожарила овощи, рыбу, сделала пюре, онигири и начала делать салат, раскидывая еду по печатям, дабы освободить место. После создав клонов отправила убираться, так как отмечалось не здесь, да и меня давно не было дома, так что пыли были не мерено. После салата я начала готовить сладости: печенья, три торта на разный вкус и цвет, пироженки там. Оторвалась я от готовки и вышла из дебрей, когда клоны убрались и испарились, а после кто-то постучал в дверь, вознамерившись выбить её. Поэтому мне пришлось открывать с нежеланием, если честно. — И чего вам надо? — недовольно спросила я у Неджи, что пришёл ко мне в гости с Саске да с пакетами. — Чего встала на пороге, пакеты не пушинка, тупица, — лишь ответил мне Неджи, в своей манере и я фыркнула. — Дурень, — сказал я и пропустила в дом.       За ними подоспели и все остальные. Постепенно дом стал живым и дышал полной грудью, словно так и должно быть. В какой-то момент, который я пропустила, здесь оказались Акацуки и отмечали с нами. Они даже притащили от куда-то стол, и я поняла, что утром здесь будет кошмар. Знаете что я сделала? Пошла отдыхать, так как устала, да и с кухни меня прогнали Итачи и Шисуи, Микото и Кушина украшали дом, Минато помогал на кухне, Фугаку и Хиаши, или как там его? Руководили процессией, сенсей Хьюго и его брат убирали мусор. К слову второй тоже помогал на кухне, так что чисто технически сенсей убирал мусор вместе с Ли и Неджи. Со временем к ним присоединился Саске, так как я, Изуна и Шикамару довольно быстро делали поделки и игрушки оригами. Чем занимались остальные не в курсе, не видела. Но мне нравилось, что меня особо не напрягали. Я тогда не знала, что за чертовщина нас ждёт с таинственным подарком, что нам подкинут.

***

      Мы смотрел на коробку что нам не так давно подсунули. Она была синей, с фиолетовым бантом и страной запиской. «Не вздумайте поддаваться соблазну. Поддадитесь ему хоть раз и вы никогда не вернётесь обратно.» Открыв коробку мы увидели макет старого замка, которые обычно любят подростки, и я была не исключением. Поставив его на стол я переглянулась с Нарой и Изуной, а после открыла дверцу. Всё озарилось тьмой и я поняла лишь одно. Это или что-то странное, или какая-то техника, которая мало кому известна. Интересно, очень интересно.       Очнулась я в странном месте. Точнее это был серый, каменный коридор, довольно длинный и угнетающий. На полу был постелен тонкий ковёр болотного цвета, между окнами были столики с вазами, в которых были цветы. Я была удивлена и тем не менее. Впереди я увидела две двери на расстоянии четырёх метров. Через ещё четыре метра был видимо поворот, судя по тому, что я вижу благодаря шарингану, который пробудила сразу при пробуждении. В этом месте не ощущалось чакры и присутствия кого-либо вообще. Просмотрев шаринганом весь дом, я не заметила наличие техник тоже, что произошло не ясно, ровно как и то, как мы оказались внутри игрушки. Посмотрев на Изуну и Шикамару я поняла, что мы не под гендзюцу, что сделало эту ситуацию ещё страннее.       Растолкав обоих я напряглась. Холодок прошёлся по спине, я увидела тень, которая до ужаса напугала меня, однако, ничего не происходило и поэтому я судорожно вздохнула. Мальчики встали и стали осматриваться. Изуна хотел применить шаринган, только вот у него не получилось. Я на это лишь усмехнулась, и едва не заплакала. Его глаза уловили бы более быстрые движения, из-за его опыта. В прочем это и не важно. Я осмотрелась вновь и дёрнулась, когда в окне заметила мимо проходящих Тобираму и Мадару. Первый же укрыл Шикамару, второй же укрыл нас с Изуной. Подойдя к окну я увидела нас и у меня появились не очень хорошие мысли. — Хотите знать моё мнение? — спросила я у них, не очень хорошо глядя в окно на нас самих спящих на диване перед этим замком. — Ну и? — спросил Шикамару, я посмотрела на парней, что внимательно смотрели на меня. — Здесь только наше сознание. Наши тела вон там, на диване. Их только что укрыли. — А ещё шаринган можешь использовать только ты. Так что ты ведёшь, нам надо выбираться из этого места. — Ну… Это не гендзюцу, здесь никого кроме нас или шаринган не видит образы сознания, — сделала я предположение. — Так же следов чакры или техники я не обнаружила, так что мы ищем что-то или кого-то, кто бы нам помог. Ну или ответил что мы здесь делаем и что ищем. — Геморрой, — пробормотал Шикамару и я пожала плечами. — Так каков план, гений? — спросила я. — У меня есть лишь один план. Облазить весь дом и пихать в мою печать всё что приглянётся или не ровно лежит, авось поможет, — пожав плечами и сделав похерфейс я задумалась. — Мне нужно зеркало. — Зачем? — спросил Изуна. — Хочу на себя посмотреть. А то у вас при виде меня с шаринганом взгляд странный. — Просто ты выглядишь не так, как твоё тело. — Значит вы узнаете первыми. Я была в другом мире, где этот мир выдумка. В это тяжело поверить, но давайте по факту и на чистоту. Там я прожила двадцать с лишним лет. Примерно 24-25 лет. Умерла упав за борт корабля. Грубо говоря утонула. Оплакивать меня некому, ни друзей, ни семьи. Круглая сирота, прямо как в этом мире, должна была родиться здесь. Так что Рикудо махнул души, мою и этого ребёнка местами, видимо, и вот она я. Правда друзья у меня появились и семья. Поэтому я не желаю покидать этот дряной мир полный опасности и необъяснимых вещей. И… Смею предположить что всё дело в нашем восприятии. У меня оно проще, и больше фантазии, — сказала я с усмешкой, а после вздохнула. — А если честно… — Это связь с телом, всё верно, — сказал демон, которого я видела в своём же мире, только он выглядел как человек. Аура у него больно знакомая. — Ну привет, Кьюби, убивать будешь или помогать? — Проводником буду, — лишь ответил он. — Точнее я здесь, что бы дать подсказку. Это испытание. Вам нужно отыскать три вещи, так как вас трое. Вы можете вынести от сюда только их. Вещи, которые вам нужны находятся везде и нигде, ваше сердце и чутьё сами приведут вас к ним. Но будьте аккуратны, унести всё, что понравиться большой соблазн, удачи вам, — сказал он с довольной ухмылкой и исчез. — Три вещи да? Везде и нигде… Нужно представить? — Что кому нужней, дороже, — предположил Шикамару и все мы задумались. — Да плевать, мы получили подсказку, и раз ключ три вещи, значит пошли искать их среди груды хлама, которые мы найдём. Предлагаю накидать в печать или в мешок, всё что придётся по душе, а после сесть в какой-нибудь комнате и высыпать это. — Я сомневаюсь, что это так работает, — заметил Изуна и я пожала плечами. — Как хотите, но я сделаю так, как хочу. Много набирать не стоит, — пожала я плечами и пошла к комнатам, которые видела. — Три вещи… Сердце и чутьё, — сказал Шикамару, задумавшись. — Не думай, — сказала я и они вопросительно посмотрели на меня. — Не было сказано, что тебе нужно раскинуть мозгами и думать. Просто доверься своим чувствам и инстинктам. Например, я хочу пойти туда, вот и иду туда. Но даже так, я бы всё равно облазила это место. Мне интересны, такие места, — сказала я, улыбнувшись несколько таинственно, а после пошла, насвистывая незамысловатую мелодию.

***

      Я осмотрела очередную комнату в поисках чего-то интересного, но всё что я увидела всё то же барахло. Если честно, никакого разнообразия здесь нету, что мы ищем тоже. Что-то конкретное или явное не подходит, ведь об этом и речи быть не могло. Изуна бесится из-за того, что не может использовать свой шаринган, а я уже давно забила на то, что моя чакра тратится на шаринган, который я не вырубаю чисто из соображений безопасности и собственного, душевного спокойствия. Шикамару же просто лениво осматривает комнату и с задумчивым видом разглядывает каждую вещь, в то время, как я осматриваю вещи в поисках интересных побрякушек, блестяшек или игрушки. Зачем не ясно, но мне просто этого хотелось и всё. Но ничего конкретного мы не нашли. — Думаешь он нас обманул? — спросил Изуна у Шикамару. — Не знаю. Но это один из вариантов. Зато ей весело. Видимо поиски чего-то желанного доставляют ей удовольствие, правда она немного стрессует из-за того, что здесь атмосфера такая, словно нас убьют. — А мне кажется она потеряла интерес. — Тебе кажется. Если бы она потеряла интерес, она бы забила на это. Из-за надобности что-то делать, она бы не делала всё столь быстро и тщательно обыскивая всё что можно. — Ты прав. Но что мы ищем? — Ничего конкретного, но как я понял, для каждого из нас это что-то своё. Что-то чего мы желаем больше всего. Вопрос лишь в том что именно.

В это же время в самом доме. От лица Мадары.

      После призыва прошло довольно много времени, но всё же я не могу привыкнуть к этому ребёнку и изменившемуся отото. Он стал спокойнее и более лояльным к Сенджу. Он конечно до сих пор ругается с младшим Хаширамы, но это споры скорее привычные баталии по типу тёти с отцом. Они часто ругались по самым разным темам, даже по пустякам. Эти двое видимо живут с этим ребёнком, и ругаются по мелочам. Допустим бытовым, по типу, кто выносит мусор и как много соли в рисе, по плану тренировок, кто сильнее, кто будит девочку, чем её кормить во что одеть, что лучше ей дать почитать или во что поиграть, как её тренировать и какую причёску делать. По её виду сразу понятно, что она недовольна этими баталиями и решает всё сама. Даже график повесила, из-за чего ссор, конечно, поубавилось, но всё же.       Хаширама странным образом заботится о девочке, словно она его внучка или дочь. Хотя такое отношение к сироте понятное дело. Её нии-сан слишком опекает девочку, а она и терпит, скорее всего потому что видно, без неё он превратиться в того же чокнутого старика, который был в наше время из-за потери любимой и всей семьи. Он не мог держать оружие в руках и сражаться, он был убит горем. Да и наличие стихии огня и шарингана, говорят о принадлежности к нашему клану, но вот характер у неё точно Узумаки. Хотя по данным, которые я нашёл оба из нашего клана, так почему она столь живучая, столь талантлива в фуине, как истинный Узумаки, и столь гиперактивна? Хотя это под сомнением, так как она довольно много проводит времени в тренировках, учёбе, с куклами и разработкой новых техник.       Изуна стал более терпелив, но более требователен. Я заметил, что он заботиться о девочке, словно она ему племянница или младшая сестра. У него не было друзей, не было тех, о ком можно было бы позаботиться. Просто позаботиться, а не готовить новых бойцов. Сейчас видеть его расслабленным и менее высокомерным довольно необычно. Он по прежнему горд и упрям. В своём решении и жалости к тем, у кого нет шарингана или Мангекью, он всё так же твёрд. Но я вижу, как эти устои начинают постепенно исчезать. Её появление в его жизни стало роком судьбы и насмешкой. Ты обрёл защиту и того, кого хочешь защитить и стал сильнее. Я рад, но в то же время нет, так как ты похож теперь на мальчишку, что нашёл себе девушку. Ты не умрёшь довольно долго, если не развеять технику, ведь твоё тело теперь бессмертно. Мне интересно даже, что ты будешь делать, когда умрёт этот беспечный и умный ребёнок, что довольно чувствителен к эмоциям и настроению.       В прочем, сегодня было Рождество и все готовились к нему как проклятые. Облегчило всем задачу то, что она утром, еще до обеда начала готовить и приготовив многое убрала в печати. Она устала, но судя по количеству всего того, что там лежит, то она увлеклась. Внезапно, она принесла коробку, от куда вытащила макет замка или вроде того, рядом с ней сел наследник клана Нара и отото, после чего девочка взялась за ручку, и в комнате погас свет. Правда всего лишь на мгновение и когда комнату озарил свет, эти трое уже лежали. На вид словно спали. Шаринган не выявил гендзюцу, да и не видно ран, бьякуган наследницы клана Хьюга, не выявил никаких повреждений. Что с ними случилось не ясно. Хаширама, когда вошёл в комнату и увидел их тут же оказался рядом с ними. — Что случилось? — Они не под гендзюцу, ранений и яда вроде не выявилось. Что с ними не понятно, — ответил Тобирама, который видел, как их осматривали визуально. — Хм, — он задумался и осмотрел их с помощью своей чакры и нахмурился. — Они не отравлены, и всё в норме, циркуляция чакры тоже в норме. Словно они спят. — Но как? — Не знаю, — он покачал головой, дети тут же стали обеспокоенными и напуганными. — Но для начала, давайте их посадим в более удобно положение и пусть тут побудут перед нашими глазами, что бы мы могли видеть их. Просто будем периодически подходить и проверять их состояние. Если им станет хуже мы заметим, — сказал друг и все кивнули. — Я буду рядом с ними, — сказала блондинка, толстяк задумался. — Ты уверена Ино? — Да, я по её совету изучала ирьёниндзюцу. Я продвинулась не так далеко, но этого вполне хватит, что бы проверить состояние и заметить изменения и залечить небольшие ссадины, порезы, царапины и гематомы. — Я буду рядом, если понадобиться моя помощь, — сказал толстяк и друг кивнул. — Тогда рассчитываю на вас. Мы продолжим готовиться к празднику. А теперь давайте укроем их, что бы не замёрзли, — сказал он и все кивнули. Я и Тобирама пошли за пледами в её комнату, так как их у неё три. Один она с собой берёт на миссии, второй она везде таскает по дому, третий для того что бы под ним спать или укрывать гостей.       Когда мы пришли мальчик был посажен на краю, так, что его голова лежала на голове, что лежала на его плече, девочки, которую они посадили ближе к нему. Изуна же лежал обняв её, его голова, тоже на ней была. Видимо так будет удобней. Не знаю, но я укрыл отото и девочку, в то время как Тобирама укрыл мальчишку. Я ушёл помогать на кухню. Там как начинали возиться с посудой. Мы её мыли около получаса, после чего поставили сушиться и начали чистить стол. На моё удивление это заняло час, в то время как детей отправили за подарками, нас осталось в квартире не так много, поэтому подготовка стола заняло полтора.

От лица Изуны. В доме, очередная комната.

      Попав в это место, Маки оставалась спокойной, хотя её внешность изменилась. Каштановые волосы, едва касались лопаток, стали алыми и длинными, некогда зелёные глаза, стали чёрными и залились алым, с крутящимся шаринганом. Она стала ниже, прямо на глазах, словно это место указывало на что-то непонятное, а после краткого пояснения, всё стало на свои места, но это не имело значения так как она была и осталась нашей Маки, нашим другом и членом семьи. Было странным то, что я не могу активировать шаринган, что весьма настораживало и бесило, она же его даже не выключала. После очередной комнаты, мы зашли в другую. На этот раз мы были в комнате алого цвета со стойкой для оружия. Маки тут же оказалась рядом с ней. — Ты уверена? Что это стоит делать? — спросил я у неё. Она же посмотрела на меня, как на дурака. — О чём ты? Мы на верном пути. Я чувствую это, так что… Давайте, мы скоро найдём то, что ищем, — в её голосе слышалась уверенность, в глазах решимость. Она заметно оживилась, с тех пор как мы прошли 15 комнат и ничего путного не нашли. — Да? И сколько мы ещё будем так ходить? — Сколько потребуется, — ответила лишь она.       Вздохнув тяжело и осмотрев комнату вновь, я увидел фотографию. На ней были я, братья и отец с мамой. Рядом с ним лежал медальон, я подошёл к комоду, на котором были эти вещи, и взяв медальон, я открыл его. Там была такая же фотография, только там уже была Маки, у меня на руках, а Фудо стоял рядом. Я достал фотографию и посмотрел на оборот там была приписка: «Семья — дороже всего и всегда будет жить в сердце. Фотография подарок близкому, тому, кому это действительно важно, для кого семья не пустой звук. Удачи, мы всегда на твоей стороне. С любовью твоя семья» — Хо~о, — протянула она и я с Нарой посмотрели на неё вопросительно, так же я засунул фотографию обратно. — Ты нашёл свой предмет. Это медальон с фотографией, да? — спросила она и я дёрнулся. — Что ты имеешь ввиду? — Ну… Каждый найдёт здесь предмет, который станет напоминанием о чём-то. Либо о сожалениях, либо потерях, о незаконченных делах или же, о драгоценных воспоминаниях о прошлом, которое дорого сердцу и которые вызывают ностальгию. Допустим воспоминания о доме, о любимой, о любимой и ненавистной семье, о друзьях или местах, которые мы так любили посещать, которые являются нашей тайной. Вещи, которые мы ищем это вещи вызывающие у нас какие-то определённые чувства, воспоминания или вроде того. То, что заставит наше сердце дрогнуть и заставит или успокоиться или нет. Эти вещи будут отзываться в душе, вызывая очень сильные эмоции и назойливые мысли о чём-то, о чём не думали, или не хотели. Что пытались забыть и от чего бежали. Здесь довольно много таких вещей будет, но есть те, что будут важны для нас больше всего, мы захотим это всё забрать с собой, но мы не можем. Жадность в этом плане проявлять нельзя. — Почему? Мы здесь застрянем? — Да, таковы правила. Таково условие возвращения, — ответила она на вопрос слишком серьёзно, что бы воспринимать это шуткой, и до меня дошло. — Вещи трогающие нашу душу и обнажающие её. — Да, можно и так сказать. Мы почувствуем, когда найдём их глазами или дотронемся до них, вот почему я трогаю всё, что мне западёт в душу. Я бы взяла меч, но… Оно не подходит, это не то, что мне помогло бы и что нужно. — Ясно, — ответил Шикамару и она улыбнулась. — Что ж, один есть, осталось два. Это прогресс, пошли дальше, — она весело улыбнулась, и мы улыбнулись в ответ. Даже не так, мы лишь усмехнулись на её оптимизм и веру в успех.

От лица Шикамару.

      Очнувшись в странном месте, точнее в холодном, каменном коридоре, почему-то сразу пришла мысль, что мы попали в тот странный замок. Осмотревшись и я заметил странную внешность Маки, которая вернулась в более привычную глазу, но с алыми волосами. Скорее всего она не чистокровный Учиха или не Учиха вовсе, правда она сама после сказала почему так произошло, но ответ на вопрос чистокровный она Учиха или нет, я не получил, это печально, но и спрашивать то не удобно. Думаю, это мы узнаем со временем. Было заметно с самого начала, что она что-то скрывает, хочет рассказать, но чего-то боится. Словно, если расскажет её кто-то повяжет и мы её не увидим. В конце концов, она наш друг и у всех нас есть свои секреты. Если молчит значит есть причина, по которой она не может нам рассказать. Верно?       Спустя некоторое время осмотров, странный родственник Маки нашёл медальон. Судя по его выражению он что-то вспомнил. В его глазах промелькнуло тепло и ностальгия. Рядом было фото его семьи. Скорее всего это будет очень важной для него вещью. Полагаю, он нашёл свою вещь. Её краткие объяснения что именно он нашёл и что от нас требовалось с самого начала, дали объективное объяснение расплывчатой подсказке. Да и я об этом уже догадывался, видимо я пытался понять это своим разумом, а не сердцем. Она слепо верит своим эмоциям и идёт куда-то, лишь ей одной ведомом пути. В какой-то момент я перестал задаваться вопросами и просто доверился ей, видимо он тоже. В результате слепого доверия её интуиции мы сдвинулись с мёртвой точки. Не знаю, что она увидела в окне, но её взгляд был довольно странный. Словно она получила затрещину. Хотя сознание, видимо она увидела наши тела, и это как-то связанно с её шаринганом, который она не выключает и я понимаю почему.       Очередная странная комната, правда тут книг немерено. Взяв случайную книгу с полки, я открыл её и пробежавшись по содержанию положил обратно. Обшарив весь кабинет, я нашёл странное и очень интересное. Однако один взгляд на странную игру, и её глаза тут же поползли вверх. — Надо же, никогда не думала, что увижу подобную вещь здесь. Не могу сказать, что создать и научить всех играть в карты сложно, но эта игра… Го, настоящая доска и кости. Я помню делала нечто подобное, но у меня вышло не так. Кто же мастер? Встречу допрошу. Я тоже так хочу вырезать из дерева. Что это? Дуб? Ель? Сосна? Что? А? Здесь же таких деревьев почти нету… — её монолог как всегда странный и живая мимика о многом сказало, но она видимо знает что это и как с этим работать. — И что это такое? — Настольная игра. Тоже из жанра стратегии. Есть белые и чёрные камни. Чёрные камни ходят первыми. Если игрок слаб, ему даётся фора до пяти ходов, то есть пять камней на доску. Правила игры объяснять долго, но игра относиться к типу сёги. Если кратко, тебе нужно заполнить всё поле, но это не обязательно. Твоих камней должно быть больше, то есть ты захватываешь площадь. Не помню точно как идёт подсчёт точек, но если их у тебя больше, то ты выигрываешь, даже если есть пустые места. — Понятно, — общую суть игры я понял. — Только вот есть проблема, кто играть то будет? Ты что-ли сыграешь со мной? — Да. Во время игры и буду вспоминать и объяснять концепт игры. Называется она Го. Я не знаю, что это значит и почему, но всё же. Мне нравилась эта игра, ведь здесь можно отобразить столько стратегий, в конечном итоге, здесь достаточно много костей, что бы отобразить их как людей, а доску как карту. Воображения для этого у вас хватит, что что-то наложить на что-то. Я права? — её таинственный взгляд, будоражит и побуждает согласиться. Словно она бросает вызов, который будит желание принять его и победить. — Что ж, я буду ждать и возможно. Ты будешь проигрывать мне. — Мы это ещё посмотрим, в конечном итоге может ты и умный, но в этой игре в прошлом мне не было равных, по крайне мере среди моих знакомых, что умели играть в эту игру. — Жду с нетерпением наших партий, — ответил я с усмешкой и она улыбнулась. — Ну, я этого и ожидала. Думаю, у тебя это азарт, у Изуны ностальгия. Посмотрим, что же будет у меня, — её желание узнать что же воплощает её предмет, несравним с нашим интересом. Она в этот момент была похожа на хищника, что вышел за своей добычей. Это обещает быть интересным. Не так ли?

***

Спустя некоторое время. От лица Маки.

      Мы обшарили весь дом и когда, я начала бурчать, то заметила странную дверь, что была заперта. Сначала я подёргала её, а после постучала. Парни подошли через минуту и вопросительно на меня посмотрели. — Разрешите войти, пожалуйста, у меня есть дела в этой комнате, — сказала я довольно вежливо, и деловито.       Дверь тут же открылась и я увидела за столом физиономию эльфа с голубыми волосами, светлой кожей, очках, с синими глазами и благородными чертами лица. Его одежда была свободного кроя, и я не могу сказать точно что это, но в целом, синяя одежда меня не сбила с толку а лишь ввела в состояние подавленности. Так как цвета индиго и комната в этих тонах меня не обрадовал. Вот от слова совсем, что кажется я здесь утону или задохнусь. — Вам что-то нужно? — спросил он и я осмотрела комнату. — Могу я осмотреть ваш кабинет? — спросила я у него. — Мне сказали мне нужен предмет или что-то, что поможет мне выбраться из этого дома в собственное тело. — Предмет? — спросил он и я посмотрела на него. — Вы хотите пойти со мной? — спросила я у него протянув к нему свою руку. — Я… — я посмотрела ему в глаза убрав шаринган. В начале я проморгалась и всё поплыло. Я всё начала видеть размыто. Вернув свою руку и потерев свои глаза я вздохнула. — Эй, ты как? — спросил Изуна. — В норме, не волнуйся, это просто усталость от постоянного использования шарингана. Чакра видимо использовалась и за несколько часов использования додзюцу можно вымотать организм и посадить зрение. Ну после решим этот вопрос. А теперь…

В этот же время, в гостиной возле спящих тел.

— Как это понимать? Почему они не проснулись? — спросил Фугаку у Хаширамы, что осматривал Изуну и Шикамару, а только перешёл к девочке. — Почему Маки такая бледная? — Её чакра на исходе, я ничего не понимаю. Её чакра видимо медленно исчезала по неизвестной причине и сейчас утечка прекратилась. Но… — Что такое? — Её чакры слишком мало, боюсь если не поделиться чакрой она не очнётся ещё несколько дней. Если никто не поделиться, а утечка возобновиться, она умрёт. Кто? — Я поделюсь с ней чакрой, — ответил Тобирама. — Но сможешь ли ты не убить её, как в прошлый раз ребёнка чуть старше неё? — Я так уже делал с ней. Она всегда била меня по рукам, когда я переходил черту. Это было странно, но в принципе это и её колкие комментарии по поводу ощущений и того, как я объяснял, стало понятно, как именно стоит передавать ей и сколько. — Ладно, только не переборщи, хотя она Узумаки и вряд ли ты сильно… — Я уже знаю об этом. Но давайте вы дождётесь, пока она расскажет об этом сама. Она молчит не потому что хочет, а потому что так безопаснее для неё же и её окружения. А теперь с дороги я… — его прервало то, что рядом появился мужчина со странной внешностью и синем одеянии. Типа рясы священников, все трое открыли глаза и девочка зашипела. — Почему истощение чакры так болезненно? — Хм… — задумался он и сделав к ней шаг, коснулся её лба, её бледное лицо тут же стало привычного всем цвета и чакра полностью восстановилась. — Так лучше? — спросил он приятным голосом, все на него странно посмотрели, кроме проснувшейся троицы. — Да, благодарю, — ответила Маки и встав, взяла его за руку и повернулась ко всем. — И так с этого момента он мой новый друг, прошу любить и жаловать. Если подумать, Изуна-нии, Шика, это было похоже на рождественское чудо, о котором я говорила вчера. Три испытания, три разные награды. Первое испытание, наша семья и отношение к ней и к прошлому в целом. Второе, азарт и смекалка. Дух соперничества, и желание побеждать, не уступать друзьям и становиться лучше, но не уничтожать их полностью. Третье и самое сложное из всех. Доверие. Сможем ли мы довериться незнакомцу в минуту, когда нам самим тяжело? Будем ли мы помогать кому-то, когда самим нужна помощь и мы заняты? Пройдём мимо или всё же поможем? Каков будет ваш выбор? — Помочь незнакомцу или пройти мимо? А если он навредит нам после? — Это уже последствия принятого решения. Но в данный момент, не знаю кого-то. Доверитесь ли вы своим чувствам и поможете ли вы незнакомцу, что совершенно чужой вам? — спросила я и он задумался. — Ладно по-другому. Почему вы мне поверили? Почему пошли за мной, хотя я могла сделать всё что угодно и никто бы не узнал. Я могла выбраться самостоятельно, навсегда заперев вас там. Так почему? — Ты наш друг? — спросил Шикамару. — Но ты же этого не сделала. — Я не про это. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы узнали моё прошлое, мою тайну, которую я никому не рассказала, о которой никто не знает. Ирьёнины, сейчас слабые и медецина не так уж и развита, так что Хаширама-доно мог догадаться о том, кто я и всё же. Я хочу жить в первую очередь и не позволю какому-то недомерку разрушить мою жизнь из-за принадлежности к какому-то клану. Да, сейчас у меня есть то, что мне дорого и что хочу защитить. В самом начале у меня была только моя собственная жизнь. У меня свои причины были соврать о том кто я и что. Возможно меня могут защитить взрослые, если я поведаю свою тайну, но я хочу иметь шанс защитить то что мне дорого своими силами. В самом начале вы поверили мне и пошли за мной. Почему? Я тот человек, который думает прежде всего о себе, и тем не менее. — Потому что… Мы хотели пойти за тобой? — спросил Шикамару и она улыбнулась. — Ну… Не совсем так, — она покачала головой. — Давайте рассуждать так. Мы оказались в незнакомом месте совершенно случайно из-за моих действий. Я очнулась раньше и за время вашей отключки могла убить. Почему я этого не сделала? Почему вы так слепо верите ребёнку, который может убить в любой момент, потому что хуже уже не станет? — спросила Маки у всех. — Люди имеют склонность лгать, предавать и бросать. Но вы даже не усомнились в моём решении следовать тем направлением. Может быть опасности и не было, и я была напугана до такой степени, что не знала что мне делать и что происходит вообще. Вы не подумали, о том, что ведомая своими чувствами пошла путём, который меня не пугал. И… Когда я осознала, что от нас требуется, забеспокоилась сильнее. Это испытание на смелость и взаимодоверие, взаимопонимание. Я не лидер, который поведёт за собой бесстрашно, а всего лишь девочка, которая хочет жить и наслаждаться собственной жизнью. Так почему вы последовали за мной, словно я иду правильно? — В итоге твоё решение привело нас к выходу. Не знал, что помимо твоей язвительности, есть и вежливая сторона. — Ну… Скажем так, я учила этикет и читала книжки по философии и манерах. Но… Это не то, что мне было так интересно, потому что от этого не было никакого проку. Но… — Это было и правда чудом рождества, которое подтолкнуло нас на необъяснимые и не свойственные нам вещи, — пожал плечами Шикамару. — Чем заморачиваться по пустякам, почему бы не поесть и не порадоваться? Рождество ведь не закончилось верно? — Что ж, ты прав, давайте повеселимся, а к этому вернёмся позже. И так…       Так началось веселье в обеспокоенном доме, где приняли нового гостя, на которого никто не рассчитывал. Замок убрался на подвесную полку в комнате Маки, которую она повесила собственными силами, если присмотреться, то можно заметить немного погнутые гвозди из-за того, что она неправильно забивала. То, что она сама сделала полку и забила её, делает девочку невероятно гордой и счастливой, поэтому мужчины, что живут в одном доме с ней молчат и хранят в секрете то, что они сделали нормальную полку и если что готовы заменить её самостоятельно в любое время. Веселье продолжалось аж до рассвета. Убирался дом с помощью клонов, так как Маки было в лом самой всё делать а взрослые напились и легли спать, точнее она всех усыпила, так как шумели и бесили её. После чего обессиленная девочка упав на свою кровать уснула так и не переодевшись. На этом их праздник и завершился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.