ID работы: 10001896

«Танцующий призрак». I. Из праха прошлого...

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
134
Okame-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 35 Отзывы 82 В сборник Скачать

Фейерверк за упокой.

Настройки текста
      Сегодняшний день был самым обычным, ничем не примечательным в жизни шиноби. Как и множество других дней для них, ведь они постоянно где-то находятся. То в пути, то дома с семьей. Для меня же этот день был не самый весёлый в моей недолгой жизни. Наруто ушел с нашего пинка, чтобы тренироваться с отшельником, почти сразу после экзаменов, ведь уходить он не хотел. Саске же тренировался с Какаши: это началось ещё до экзаменов, по моим же наставлениям, поэтому вот так и получилось, что Саске тренировался со своим сенсеем. Наруто сменил свой имидж, и яркий комбинезон, подаренный когда-то третьим, сменился на алую кофту с кучей карманов с голубыми ленточками, которые после уроков взял у меня, так как мама Саске сильно болела и беспокоить её не хотелось. Так что он даже хорошо постарался. Низ же у него состоял из алых брюк с желтыми и серыми вставками.       Саске тоже немного сменил свой имидж. Теперь вместо привычной футболки он носил футболку с длинными рукавами и мешковатые брюки черного цвета. Они были со множеством карманов и синими вставками. На них вышит клановый герб, но Учиху это не смущало. У них с Узумаки одинаковый фасон брюк, разве что подогнанные под их личные вкусы. Далее, этот… Этот Учиха был с браслетом, парным с таким же у Наруто. Теперь они общались только так. Младший Учиха и сам Наруто были благодарны мне за эту разработку, хоть это проходило довольно сложно, ведь эти двое загорелись этой идеей, как только услышали её. А ведь я упомянула её вскользь. Случайно вырвалось, и они из меня душу вытрясли, пока я делала. К моменту ухода Наруто я закончила и после ухода валялась с горячкой. Температура поднялась не на шутку, так что лежала я в госпитале достаточно, чтобы врачи и лекарства успели поднасрать мне.       Что касается Орочимару, для него клан Учиха в целом и некоторые его обыватели были уже не актуальной темой, и они ему больше не нужны в целом. Я была рада, но меня это так же задело, ведь он общался со мной, а значит смена цели и настроения Змея затронули меня и нагадили в жизнь так, что я оклемаюсь ещё не скоро. Почему? А всё потому, что у него был новый интересный эксперимент над мутантом, которого я поймала по его же просьбе. Искупалась в навозе с реагентами и разложившимися трупами, которые превратились просто в жижи. Вердикт у меня был лишь один: это противно. Запах такой, что яд Сасори ещё душка, сравнивая с этой вонючей выгребной ямой ученого. Эта картинка меня преследовала в кошмарах, а запах полностью отрубил мне моё восприятие запахов. Резкий запах разложившегося трупа, который сначала был поджарен, тухлые яйца, хлопок, ещё какие-то реагенты с Отвратным запахом, не понятным до сих пор… Вонючие бомбочки я сделала точно и довольно много. Очень много, чтобы не возвращаться: закончатся, придумаю что-нибудь. Как эта вся фигня — а по-другому не скажешь — не подействовала на меня неизвестно, однако порадовала.       Становиться очередной жертвой экспериментов змея-ученого в очередной раз не хочется, так что я радовалась, пока могла. Хотя копаться в куче тошнотворной массы, что воняет навозом и разложившимися трупами, под реагентами с резкими запахами, что аж нос заложило и не отпустило до сих пор, то ещё «удовольствие». Это было мерзко в любом случае, а самодельный респиратор меня не спас, блевала в углу я довольно долго. Не понятно только, из-за чего именно: из-за запаха, или же из-за жижи, или же из-за того и другого. Ещё не ясно, но выяснять я однозначно не собиралась: мне хватило возни там и ловли мутанта, что так осчастливил этого Змея. Его счастливый вид явно хотел довести меня до сердечного приступа, жаль, но что не сделаешь ради спасения собственной задницы от лап этого дотошного ученого, что пугает одним своим видом.       Мой день после не очень удачного пробуждения испортило поручение от Данзо и третьего в психушку. Тот, кто этим занимался, был на другом задании, второй — в госпитале, мой бывший напарник тоже. Точнее, он работал в архиве, но официального перевода не было, так что пока так выполнял поручения, однако сейчас эта радость перепала мне, так как остальные же просто скомуниздили у меня из-под носа нормальные задания, а выходные дни будут только через пару дней. Печаль, тоска и кошмар. Я бы рада заниматься простыми заданиями, но что-то моя чуйка сказала мне о том, что это задание обернется расследованием, в которое меня втянут не по моей воле, а свалить я не смогу, потому что возникнет необходимость разобраться в этом, иначе опасность будет грозить многим. И банальная, уж очень банальная причина: любопытство Узумаки.       Что до ребят, то Сакура работала в госпитале вместе с Ино, которая там помогала, когда не надо было тренироваться, выполнять задания или помогать родителям в их цветочном магазине. Если честно, я не знаю, что именно подцепил старший Абураме, так как меня к нему не подпускали, а залёг в госпиталь он давно, а Шино напрочь отказывался говорить, что с моим бывшим напарником. Это меня немного печалило и тревожило. Не волноваться за него я не могла, я привязалась к этому странному парню, помешанному на травах и прочей медицине. Остальные же… Ну вы поняли. Мои сокомандники решили, что я и одна справлюсь с простым заданием, сходить в псих-лечебницу, а жаль. Чертово задание, чертов день, а ведь всё так хорошо начиналось. Ладно, не всё шло гладко, но явно ничто не предвещало беды. Как обычно…

~~~***~~~

      Я проснулась просто от того, что свалилась с кровати, и надо признать, очень болезненно так. Ударилась я головой о прикроватную тумбочку, а, встав нормально, я наступила на выпирающий гвоздь, что застрял в ноге. А всё потому, что здесь давно не меняли доски, в результате этого из прогнившей и сырой доски вышел гвоздь на совсем уже прицепившись к моей ноге. Пожалуй, я ошиблась насчёт начала дня. Гвоздь же вышел из половой дощечки, когда я дернула ногой. Кровь не хлестала, как ожидалось, скорее всего, из-за ступора в виде гвоздя и такой классной штуке, что зовётся чакрой. Это явно меня разбудило, но не порадовало. Клоны отнесли меня в ванную и, вытащив гвоздь, начали промывать раны сначала водой, а после смачивали травяными настойками. У меня лишь один вопрос остался после такого пробуждения. Где потерялась шапка гвоздя и как он зацепился за ногу?       Волосы у меня были спутанные и так сильно, что буквально стояли на голове. Жаль, это будет мучительно. Ну, имеется в виду, что сложно, долго и мучительно больно будет этот ворох на голове приводить в божеский вид. Да и это то самое, что можно назвать: «взрыв на макаронной фабрике». На лбу, ближе к левому углу, шла кровь тоненькой струйкой, медленно стекая через бровь, уголок глаза и далее, вниз по лицу, оставляя после себя неприятные ощущения и алый след. Как обычно, бледная кожа, ещё детские, мягкие черты лица. Черные, словно тьма, глаза алыми шаринганами не сверкали, что значит, это просто мне не повезло и я свалилась, так как место для ещё одного поворота кончилось. И это не связано с опасностью для жизни. А жаль, так хотелось, чтобы это было опасностью, а не простым невезением.       К слову о несчастье, есть у нас в клане — ну, в смысле, клане Учиха, я везде теперь своя — бабка одна. Волосы пепельно-черные — гены, чтоб их — даже седина черная, тусклые глаза того же черного цвета. Довольно сильная, кстати, бабка для своих ста сорока лет. Я не знаю, почему так долго живёт, но предполагаю, зачесались в родственники Узумаки. У неё лицо уже в морщинках, и если бы она была жизнерадостной, как Микото, то была бы красивой бабушкой, но, видать, не судьба. Осунувшееся округлое лицо с резкими чертами выглядело жутко, особенно из-за мрачного и немного безумного взгляда. Все, что у нее было, это ветхий дом, потрепанный временем, и заброшенный участок земли. Мало того что проходя мимо шарахаешься от её бубнежа, так ещё шарахаешься от ее взгляда. Если честно, она стала бы успешным актёром ужастиков, а её дом и вовсе сошел бы за шикарную декорацию.       Если честно, её жалко было: она всех своих членов семьи потеряла, а оставшись в одиночестве, начала с ума сходить. Вот и подошла к ней на свой страх и риск. Как вцепилась она, я аж на тот свет готова была отправиться. Пропищала лишь я ей парочку советов, например: заняться травами, там, цветочками, огородом. Только вот теперь огородом занимается уже весь клан с её лёгкой нет подачки, а эти цветы остались с ней. Видимо, новая надежда начала расцветать, и её жертвой опеки и вселенского мира стала я. Всё, что сделали взрослые и брат с тем дуэтом, так это покачали головой и развели руками, тяжело вздохнув. После похлопали по плечу и сказали: — Мы тебя не забудем. Если вдруг умрёшь, то будешь героем посмертно, ведь спасла весь клан от безумия той бабушки. Так что прости, ничего поделать не можем.       Таким вот образом я стала центром её опеки, то есть внучкой, как она выразилась. Благодаря такому вот стечению обстоятельств я выучила эти травки и настойки. А так же ещё кучу не нужной информации: появилось много бесполезных навыков. Хотя бесполезными их назвать нельзя, так как, по сути, это очень полезная информация для того, кто хочет ядами баловаться с лёгкой руки Орочимару, которому довелось-таки поработать с Сасори. Теперь мне захотелось познакомиться ближе с этим индивидом, потому что он много чего интересного мне о них рассказал. Но, думаю, это в следующий раз, верно?       Вернёмся к изначальной теме повествования. После обработки раны на лбу и в ноге я умылась и, переодевшись в свободную одежду цвета песка, что прислал на вырост Гаара, спустилась вниз, расчесывая отросшие волосы черного цвета с алым проблеском, который уже никак не скроешь. Если честно, волосы очень тяжёлыми стали, и вместе с их весом пришло желание состричь, однако со мной живут те, кто не даст мне этого сделать, так что приходилось терпеть и отрезать лишь концы длиной сантиметров по десять. Ну секутся концы там, сухие уже есть, так что они не были против. А я довольна, что хоть что-то они дали с ними сделать.       Поскольку в доме никого не было, завтракать пришлось в одиночестве. А поскольку я не собиралась что-то делать дома, решила прогуляться. На свежем воздухе в голове всё прояснилось. Подойдя к рынку, я решила посмотреть, что есть интересного на прилавках, однако мне этого сделать не дали, так как «герой в маске» на кой-то черт появился сзади, поднял на руки, и следующее, что мы увидели, был кабинет Хирузена, почему-то зашторенный, со свечами, Данзо и старейшинами. Тип в маске просто испарился, а я с непониманием и раздражением осмотрелась. Впрочем, меня насторожило, что здесь были все четверо и меня дернули с моего выходного. И знаете что? Мне дали задание. Не самое радужное известие в выходной, где ты хотел побездельничать.

~~~***~~~

      Я была не в восторге от своего задания, которое обычно давали Абураме-старшему, однако он был в больнице и я как напарник должна была его подменить. Хреновое задание, хреновый выходной и испорченное настроение в довесок. Спасибо вам, боги, которых я знаю и не знаю. Система подсветила мне уведомление о новом ивентовом задании, которое мне вот вообще не сдалось. Я эти очки с простых заданий набрала, пусть идёт лесом: я не обижусь, если это задание канет в бездну. Ну, вы меня поняли. С таким вот настроением я пришла домой, хлопнула дверью так, что Хаширама с дивана в зале упал и вопросительно на меня посмотрел, а после я переоделась в бордовую тунику по колено с разрезом по бокам, черные обтягивающие бриджи, стандартные сандалии, собрала гульку и, взяв всегда собранную сумку для таких вот подлянок, ворча спустилась.       Соседа я не заметила, потому что он дрых слишком тихо, нежели обычно после того, как напьется. А он вчера пел до полуночи, получил леща от меня и вырубился после ледяного душа. Милой была игра в салки, так как он получил от меня сковородкой, которую я запустила в его голову довольно метко и притащила за пятку, не заботясь о его состоянии. После окатила ледяной водой. Он искупался, немного протрезвел и, убравшись за собой, лег спать в зале, где я постелила с помощью тех же клонов. В общем, ему я ничего не сказала, кроме как: «У меня задание, вернусь через пару дней, возможно, неделю. Дом не разносить и двор тоже. Иначе тебе хана во второй раз». Не знаю как он, но я была не в духе и, выходя за ворота деревни, проклинала задание и чутьё, которое заставило меня взять вещи, словно я ухожу на месяца два, не меньше.       Сама дорога была довольно долгой и весьма… Ветвистой, если бы мне не объяснили, как добраться, я бы в жизни её не нашла намеренно. Я хотела бы вообще не выбираться из деревни, но если Тобирама узнает о моей лени, зуб даю, он мне после всю душу вытрясет на пару с Изуной, которому расскажет. А Хаширама молчать не будет, я уверена в этом. Однообразная картина смазывалась лишь тихой музыкой в голове благодаря системе и моему сохраненному плейлисту. Так же мне пришлось проходить через водопад и какие-то туннели. До психушки добираться — сплошная головная боль и морока, поэтому я не хотела больше брать такие задания, где до места назначения надо добираться через самую… Ну, короче, вы поняли.       Добравшись до нее, я поняла, почему мне дали задание с грифом секретности. Я даже не хотела знать, почему так произошло, но у меня был один вопрос. Почему это чёртово задание дали мне? Потому что я придумала технику телепортации? Это, конечно, было круто — работать над ней вместе с Тобирамой и Изуной, но знаете что? Создавать её было ещё той морокой, о которой вспоминать не хочется, так как они спорили только так, и я не желаю больше повторять такое точно. Если создавать что-то, то без их дуэта точно. Определенно и всенепременно. Короче, я так поняла, этой техникой пользуется мой Абураме-старший, и весьма активно. Жаль, нет возможности спросить, как ощущения. Он с жаром лежит без сознания.       Я осмотрелась по сторонам. С виду обычное здание, ничем не отличающееся от зданий типичных больниц. Я, конечно, могу чего-то не знать, но это определенно не то, во что я хотела бы ввязываться. В общем, ухоженный фасад, нормальные калитка и решетчатый забор. За кустами был кто-то с иссиня-черными волосами. Когда тот поднял голову, я увидела миловидные, ещё вроде бы детские черты лица, но уже взрослые очертания и резкость прослеживались. Если быть точнее, его волосы достигали плеч и едва падали на них, были иссиня-черными, как вы уже поняли. Большие синие глаза, немного резкие, с едва прослеживающимися скулами. Ещё детские черты делали его довольно милым и красивым. Довольно худощав, с бледной кожей, как у Учих. Мы долго смотрели друг на друга, и я вздохнула.       Пройдя через калитку, я толкнула скрипучую дверь под внимательным взглядом парня, из-за чего мне стало жутко. Ясный взор и сдвинутые брови наводили на нехорошие мысли, однако мне и так было не по себе, и я лишь отмахнулась от назойливых мыслей о том, что здесь что-то не так. Зайдя внутрь, я осмотрелась и сморщилась. Едкий запах, дурманящий сознание, и странная атмосфера внутри не очень-то положительно сказались на моём желании выполнять это задание. Осмотревшись вновь, я убедилась в том, что мой дорогой напарник был прав. Вспомнив его совет, я достала его подарок, что показался мне довольно странным, однако практичным. От ядовитых примесей в воздухе спасал только так. Смесь приходилось менять часто из-за того, что она часто использовалась на странных заданиях, но не важно.       Надев подобие ингалятора-противогаза, стало легче дышать. Я, может быть, и не любитель носить такие «кислородные» маски, но должна признать, что без них в таких случаях просто не выжить. Будет плохо, если эти примеси скажутся на моем состоянии в целом. Стены внутри были мрачными и какими-то… невзрачными. Серые, без картинок и прочего, белые двери открыты. Окна были деревянными и какими-то потрепанными. Старые шторы и занавески висели явно не стиранные около месяца или около того. На них даже не было узора, что добавляло тоски. Тихое и несвязное бормотание пациентов пугали, как и пустые, безжизненные глаза.       Местами даже был мох, грибы и травка какая-то росла, словно это был заброшенный дом. Это было странным явлением, и тем не менее заброшек более пугающих я ещё не видела, если не брать в расчет того, что одна заброшка пыталась убить, а ещё одна съесть, но кроме них, это самая жуткая. В некоторых пустых комнатах, что не блистали разнообразием, виднелись призраки или души не упокоенных. Система вообще бросила меня, ладно хоть инвентарь работает, я бы иначе со страху сбежала бы. Ибо к такому моя жизнь меня не готовила. Ладно, возможно, готовила, с учётом пережитого, но увы, я не готова снова возиться с радостью, сделанной Орочимару. Зуб даю, здесь была больница, которую держал он после родителей или вроде того. А судя по черным пятнам и дырам в занавесках, здесь было не все так радужно.       Пройдя дальше по мрачному коридору, я сжала кунай в кармане. Спустя две минуты мне навстречу вышли шиноби полностью в защитных костюмах и с дубинками в руках. Я шарахнулась от них, так как костюмы были черного цвета, так что в этом месте я не удивилась бы, если бы здесь появилось чудовище, похожее на какого-нибудь орка или чужого. Здесь могут, я знаю. Видела одну черную дрянь, похожую на слайм, точнее, ожившее желе, оставляющее за собой склизкий след, да ещё чем-то плевалась. Это было тем ещё зрелищем, жутким и мучительно долгим, так как я сидела в той яме довольно долго, в результате чего после этого я месяц принимала душистые ванны с восстанавливающими травами и ароматическими свечами.       Мне не нравилось уже то, что внутри оказалось хуже, чем мне рассказал мой друг, впрочем, его винить я не собиралась, а вот решить свои проблемы — да. Ночевать здесь не хотелось, но документы забрать я смогу только завтра, жаль, что моему психологическому состоянию не достаёт крепости, так как я поняла лишь одно: я до ужаса боюсь таких мест и одной без острой на то необходимости я не пойду. Нафиг надо проверять свои нервы таким образом. Впрочем, здесь ещё не всё так плохо, я так думала, пока случайно не наткнулась на пристальный взгляд одного из тех, кто здесь держался. Такой отчаянный, даже вроде свет в глазах появился и некая одержимость. Я дернулась, благо, у него не было ног и он был на старом кресле, что держалось на честном слове.       Те подошли ко мне и, уточнив личность, пошли обратно, попросив следовать за ними каким-то менторским голосом, неестественно холодным и монотонным. Захотелось плакать, забиться в угол и укутаться во что-то тёплое и мягкое. Да спрятаться от них и этого места подальше. Словно дементоры из просмотренного серийного фильма, где вроде схожая ситуация, однако иная реальность и замок был нормальным, пригодным для жизни. Вообще, если бы я была старше, мне бы было, скорее всего, не так страшно, потому что жизнь шиноби поднатаскала бы, но мне же ещё только четырнадцать с половиной годиков, наверное, я поэтому не шибко горела желанием браться за это задание. Если честно, мне просто не оставили выбора, так как я почувствовала угрозу. Ну, и ещё не озвученное никем условие, что если я не возьмусь, то те, кто мне дорог, могут умереть. Рисковать жизнями близких, семьи и друзей не хотелось, поэтому мне ничего не оставалось и именно поэтому я сейчас здесь.       Меня беспокоило то, что я слышу, как срываются с крана капли воды и разбиваются о раковину. Судя по звуку, раковины здесь каменные и железные — что ж, в случае чего можно бить ими. Правда, из-за разности их массы, может быть, уйдет разное количество единиц маны и силы, ну а так же будет разный урон, однако, в любом случае, если в тебя прилетит раковина, будет больно. Разница лишь в том, как сильно и к какому результату мы придем, так что вот. Ну, и напоследок, не знаю точно, зачем я обратила на это внимание, но я заметила потоки маны… Тьфу, потоки чакры в глубине, под землёй. Был бы Неджи, я бы узнала все точнее, но Шаринган использовать только из-за этой мелочи я не стала. Да и были соображения, что лучшим моим решением будет скрыть его и не светится с ним перед ними. Это могло плохо закончиться, и как сказал тот же Абураме-старший: «Здесь, то есть там, подвох есть везде и во всех. Внимательно наблюдать за всем и вся не будет лишним, и если чувствуешь неладное, то веди себя естественно и не подавай виду, что что-то заметила. Целее будешь».       Дойдя до черной двери, мы свернули в очередной раз. На всех окнах так же имелась решетка, что навела на мысль о том, что побег здесь будет затруднителен, впрочем, как и то, что они узнают в ближайшие десять минут. Именно такой промежуток между встречами у работников этого «учреждения». Точнее, когда они встречаются между собой, когда патрулируют. Ну, я думаю, вы поняли. Они, конечно, быстрые, но мои кунаи быстрее, а с фактором скрытого оружия это ещё быстрее, и им, короче, не светит рассказать другим о чем-либо. Я же настороженно осмотрелась и создала клонов в образе жуков наподобие букашек клана Абураме. Я лишь надеюсь, они не обидятся за использование образов их насекомых для разведки в этом странном месте, от которого у меня мороз по коже.       Пройдя к выходу, мы всё же вышли к переходу в нормальное здание. Судя по всему, переход под землёй с учётом того, что мы спускаемся и здесь везде лампы. Перейдя в нормальное сооружение, мы попетляли снова и пришли к кабинету. В этот раз кабинет был завален хламом, который явно никому не нужен. Осмотревшись и не найдя ничего интересного, я обнаружила одну очень странную деталь. Здесь, да и там тоже не пахло лекарствами и антисептиком. Скорее, пылью и прочей фигнёй, от которой может нос заложить. Из подсумка достала респиратор более практичный, но более эффективный, так как этот явно не справлялся. Оно и понятно: в этом кабинете явно умерло двое, как минимум, и трупы уже разложились. Не самое приятное ощущение, если честно. За столом, что нашёлся не сразу, так как не цеплял взгляд, сидел с виду добродушный мужчина средних лет. Он был одет как типичный врач, в халате и белоснежной одежде. Как она оставалась таковой, загадка, но его аура напоминала Орочимару при первой встрече, правда, видимо, он и есть Орочимару на минималках. Обычный человек, так как чакры у него кот наплакал, у Ли и то больше будет, что довольно странно во многих областях. Я не стала заострять пока на этом внимание и передала ему документы, что просили переслать. Он, не меняя лица, кивнул мне и, кажется, ехидно усмехнулся, напоминая злого учёного. Что-то мне жутко стало от его глаз, правда, на мгновение. — Леди, не желаете ли Вы отдохнуть здесь, пока ждёте ответ? — поинтересовался он у меня довольно мягко и доброжелательно. — Ладно, но не более четырёх дней, — оповестила я его и дёрнулась. — У меня от этого места мурашки, — тихо пробормотала я себе под нос и пошла. — Тогда они проводят в комнату, где проживает особый пациент, — сказал он, а те, кивнув, пошли за мной следом к двери. — Я хочу домой, — проговорила я про себя, и те передо мной открыли дверь, после чего вышли за мной.       Мы прошли от силы пару поворотов, и они остановились перед комнатой с двумя койками. Вид из окна был на цветущий сад, здесь, на удивление, воздух был чист. Я сняла с лица эту штуку и осмотрелась. Больничка как больничка, ничем примечательным комната не выделялась, кроме двух коек с тонкими матрасами, белым комплектом белья и странной подушкой. Плюс, две тумбочки и один шкаф с одним рабочим столом. Те оставили несколько уже знакомых наставлений и ушли. Я вошла в комнату и, застелив свою койку, улеглась тут же, не желая гулять по этой психушке в целом. Кажется, задумавшись, я не заметила, как уснула, но проснулась я явно от чужого присутствия, что было странным при отсутствии при мне такой чувствительности к окружающему миру. — Прости, я тебя разбудил? — спросил добродушно парень, которого я видела, когда входила. Он был нормальным и довольно сильным. Я это ощущала, как тогда, так и сейчас. — Нет, просто задремала, — решила всё же ответить, чем удивила парня. — Ты не похожа на твоего предшественника. Он был немногословен и краток, — сказала он задумчиво, и я пожала плечами. — А ты, собственно, кто такой, чтобы интересоваться моим товарищем? — Просто интересно, он был таким интересным. Тебя ведь Маки зовут? — спросил он, и я дёрнулась. Он улыбнулся шире. Я нахмурилась сильнее. — Допустим, тебе чего? — Меня зовут Хаматаро Тадаши, мне двадцать лет и я… — Заткнись, Тадаши, — зарычала я, и он улыбнулся широко. Мне он показался странным. Шаринган сам пробудился.       Осмотревшись, я невольно дернулась. Ток чакры был нарушен у всех пациентов, они были то ли под наркотиками, то ли под другой дрянью. Так же я увидела странное углубление в стене за железной дверью. Там вниз уходила лестница, за которой я проследила и увидела помещение со множеством всего, что было у Орочимару, и какой-то уродец в той же гигантской колбе, где проснулась я сама. Неприятные воспоминания вызвали укол и некоторое отторжение. Подавив геном, я потеряла глаза, в которые не то песок, не то стекло насыпали, судя по ощущениям. Протерев их, я вновь посмотрела на парня, что при пересечении наших взглядов улыбнулся. — Я тут подумал, хочешь скоротать время? — Скоротать время? — спросила я, нахмурившись. Я ему не доверяла, но от чего-то он напоминал старшего брата по виду. — Ну, я тут расследую странные исчезновения пациентов и их странное поведение, они словно под наркотиками. — Ты думаешь, они под морфием? — Морфий? Нет, другой наркотик. Допустим… — он задумался. Он вызывал сомнения и противоречивые чувства. Он был под хенге, что наводило на определённые мысли по типу того, что он скрывает что-то. — Лекарства, продлевавшие жизнь и молодость, однако вызывающие зависимость. И куча побочных действий. Смекаешь, о чём я? — Да, но причем тут я? — Тебе не жалко тех, кто здесь содержится? — его удивление вызвало укол совести. — Даже если и жалко, я не обязана делать что-то ради незнакомцев. — Ты не поможешь своему сослуживцу? Я ведь тоже из Конохи и являюсь Джоннином. Почему ты так холодна ко мне? — Я тебя знать не знаю, к тому же на тебе хенге. Не буду спрашивать, для чего и зачем, но все равно. — Ну пожалуйста. Тебе же все равно делать нечего, пока ждёшь. К тому же я обещаю тебе безопасность и весь риск я возьму на себя. Да ещё и я так же без вознаграждения не оставлю своего юного помощника. Если поможешь мне, я сделаю всё, что пожелаешь, — сказал он, и я задумалась. — М-м, ты хорошо зарабатываешь? — спросила я у него, и он удивился. — Чего? Деньги? — Мы сходим на прогулку после задания, и ты платишь. Хочу узнать, обижаешь ли ты моего напарника или нет, ничего личного. Я за него больше волнуюсь, идиот, — мой сарказм и недоверие к новому знакомому чувствовались за километр, наверное. — Так ты поможешь? — спросил он, и я вздохнула. — Ладно, — вздохнула я и встала с кровати, он сначала потеряно на меня посмотрел, а после просиял. — Я так рад, так рад, — сказал он и полез ко мне с обнимашками.

~~~***~~~

      На утро он меня разбудил и с сияющим видом потащил есть какую-то гадость. После он потащил меня на крышу здания. Мы просидели там до самого ужина, наблюдая за пациентами и АНБУ-шниками. Я заснула, так как это оказалось довольно нудным. Следующие пару дней прошли так же. На пятый день пребывания здесь я начала сходить с ума. Я уже свой желудок прочистила, пока ела его травку, сомнительную, но весьма полезную, ведь моя кожа приобрела естественный цвет. Да и я отдохнула уже. Мне хватило, если честно. И вот на пятый день я заметила ухудшение симптомов. Они стали похожи на зомби. — А я ещё грешила, наговаривая на корень Данзо и то, что он делает с теми, кто туда вступает, — пробормотала я, наблюдая за новоприбывшими и реакцией тех, кто был. — Как давно все это продолжается? Где тут архив? — Архива нету, — просиял он, я же мрачно на него посмотрела. — Прошло всего пять дней, имей терпение. Судя по опыту, мы скоро найдём зацепку. — Я уже нашла. Они приезжают сюда здоровыми, точнее, относительно здоровыми, в итоге становятся ничем не лучше зависимых зомби, — сказала я, и он задумался. — Этого мало. — Разве? Тогда что мы выслеживаем? Изо дня в день одно и то же. Ничего не происходит. Что я должна увидеть? Чудо? — Терпение, Маки, мы скоро всё выясним, — его загадочный тон вызывал настороженность и желание свалить.

~~~***~~~

      Просидев так ещё двое суток и побеседовав, я смогла сложить пазл в картинку и обратила внимание на двери. Подумав немного, я, не спрашивая его мнения, пошла к ним. Он же последовал за мной, почему-то не став останавливать. Мы смогли с помощью его техники пройти сквозь таинственную черную дверь ночью, после заката. Днём я играла с ним в карты и другие настольные игры. Он обыграл меня везде, кроме карточных игр. Провал в настольных играх подорвал уверенность в своих условных способностях, но после я забила на это, поняв, что он гений. Я приняла уже давно, что я не мастер стратегий, как Шикамару, Неджи и Саске. Ну, и многие другие. В большинстве все похожи на меня и не составят больше трёх запасных планов, так что я не стала унывать и просто наслаждалась отдыхом. Невольным, правда, и в жутком месте, но тем не менее.       Спустившись вниз по лестнице, мы увидели типичную лабораторию злого биолога-ученого, помешанного на опытах и долгой жизни, судя по записям. Судя по ним же, его звали Харуто Сирано, у него есть один единственный сын, над которым он провел свои опыты, его звали Энжи Сирано. Ему около двадцати шести лет. Я облазила всю лабораторию в поисках чего посущественнее, но другу, видимо, и этого хватило; мы собрались вернуться позже, но кто-то зашел и мы спрятались в шкафу, который, видимо, пустовал, но для чего-то стоял. Только для чего? В дырочки, через которые поступает воздух и нас не видно, мы видим добродушного главврача. Он же и должен был передать нам документы. Однако некогда абсолютно безобидное лицо приобрело устрашающие нотки. Даже в самом выражении лица было что-то отталкивающее.       Та самая колба с мутантом всё так же стояла, являя свету чудовище, на которое даже смотреть было неприятно. Врач что-то делал с ним, грозно хмурился и ворчал о «неудачном эксперименте». С каждой минутой он становился всё яростнее, и под конец, когда ворчание перешло в крик он в порыве ударил по кнопкам кулаком. Колба задрожала, врач отпрянул, однако не далеко. И за это он поплатился. Жидкость, что казалось бы безвредная, брызнула на идеально чистый халат и разъела ткань, а о том, что сделали капли, попавшие на лицо, и говорить было не нужно. Глаза спасли только очки, линзы которых были безнадежно испорчены.       Пока монстр отходил от сна, врач катался по полу и визжал, словно свинья. Внутри меня всё сковало от страха, и я будто физически почувствовала, как сердце ушло в пятки. Напарник стоял, не шевелясь. Мутант двигался крайне неестественно, его словно замкнуло, и было непонятно, что он испытывал. Он то ли хотел убить ученого, то ли боялся, но и сам не знал, что делать.       В шкафу становилось душно. Я могла слышать своё сердцебиение даже сквозь визг врача и старалась дышать как можно тише, пытаясь не привлекать внимание. Врач пытался быть страшным, прикрикивал что-то на монстра, но тот словно не слышал и не видел ничего вокруг. Он был где-то в своем мире, а в какой-то момент он будто бы осознал что-то. Монстр прыгал от стены до стены, будто бы мозг был его затуманен окончательно, катался по полу, делал всё, лишь бы не ощущать реальность. Он то порывался разодрать врача, то отскакивал от него, как от прокаженного. Из-за его действий стены задрожали, с потолка засыпалась пыль. Он будто бы бился в агонии и не мог решить, что ему делать. Для меня это словно растянулось на вечность, однако, скорее всего, это длилось не так уж и долго.       После особенно сильного удара туши о стену что-то будто бы поменялось, и крики врача совсем затихли. Монстр, рухнувший на пол, поднялся на все четыре лапы и окончательно разодрал Харуто. Всё произошло быстро, за доли секунды, и результат прыжков мутанта не заставил себя долго ждать. Шкаф покачнулся и едва не упал, похоронив бы нас под собой. Лишь почти перед самой землей Тадаши схватил, порядком меня напугав, за пояс и выпрыгнул, прокатившись по полу. Вовремя активировавшийся шаринган (что-то он стал непослушным) позволил понять, что Хаматаро не успеет.       Реакция у чудовища была отменная, и отчаявшийся мутант почти сразу прыгнул в нашу сторону. Выбора, на который мы были способны сейчас, не было. Из-за того же ужаса тело действовало само, словно включили автоматический режим, в котором рука сама дотянулась до катаны и сняла ее с пояса парня, выставляя прямо перед нами. Я едва смогла приподнять своё тело почти садясь, опираясь на локоть для удобства, заслоняя бессознательное тело напарника. Сам монстр будто бы и не боялся лезвия вовсе. Скорее, даже сам напоролся, прыгая прямо сердцем на остриё оружия. Оно вошло в тело прям до самой рукояти. Катана прошла насквозь, словно сквозь масло. Рука дрогнула, как и всё тело, отпуская меч.       Туша монстра обмякла и упала рядом с нами. Настолько близко, что в изуродованной морде можно было разглядеть даже человеческое лицо. Еще совсем юное, и если бы не эксперименты, то наверняка даже красивое. Его кожа напоминала по цвету серо-голубой, а тело было будто лягушачьим, с жабрами и перепонками. Это было странно, и тем не менее было не до этого. По щеке проползла мокрая слеза, оставляя за собой неприятно-липкую дорожку, которую я совсем не почувствовала бы, если бы меня не вывел из дебрей отчаяния и самокопания оклемавшийся Тадаши. — Надо убираться от сюда.       Я не стала спорить, лишь поднялась вместе с ним на ноги и отряхнулась. Едва гнувшиеся ноги были ватными то ли от пережитого, то ли от такой встряски нервов. Вспомнив едва, зачем мы вообще спустились, я осмотрелась с помощью того же шарингана, что так и не вырубался. В лаборатории после беглого осмотра быстро нашлись нужные документы и прочие бумаги. Взяв всё это, я уже собиралась уйти, однако Тадаши не позволил. — Это место нельзя оставлять, да оно и само скоро рухнет, — сказал он, морщась от боли, и только сейчас я поняла, что он прокатился по полу, собрав спиной осколки и даже часть жидкости из колбы.       Я молчала, не зная, что отвечать, ведь наверху были люди. Люди, которых можно было спасти, если вывести их до обвала, который уж точно случится. И из-за которого они все, скорее всего, умрут, ведь каждый из них не способен позаботится о себе. Я не желала им смерти, никому из них, даже безногому калеке, который здорово напугал меня тогда. Я вообще не имела против них ничего, но все же. Какую-то жалость они вызывали и негодование от того, как можно было сдаться после такого проигрыша? Да, было больно, но разве нет больше причин сражаться и жить дальше? Но не мне решать это, потому хотелось бы спасти как можно больше несчастных жизней… Но я знала, что это невозможно, и сейчас решался вопрос: спасти их жизни или нет. Я хочу спасти, не хочу отнимать жизни, даже если это искалеченные души… Думаю, моё колебание отразилось на лице, скорее, из-за опыта и возраста, а так же моральных принципов, и все же он сказал то, что разбило последние надежды на их спасение. Хотя его слова и правда, но они болью отозвались в сердце. — У них нет будущего, пойми ты! Не нужны они никому, их даже родственники придушат! — его прохладный сорванный голос словно холодной водой окатил и меня, заставив вздрогнуть и потеряться ненадолго.       «Даже родственники», — повторялось эхом в голове, и фраза не хотела уходить. Я правда задумалась над этим, потерянно смотря на парня. Я не понимала от слова совсем, зачем же ему нужно было моё согласие, если он всё решил сам. Возможно, это всё в силу возраста и неопытности, но от чего-то я неосознанно кивнула. Осознав, что так и будет, я чуть позже и с тяжёлым вздохом приняла суровую реальность. Правда с его молчаливой, но строгой поддержкой. В голове сразу вспыхнул план. — Я поняла тебя. Но у меня есть план получше, чем обвал и их мучительная смерть, — ответила я, доставая из печати весь арсенал взрывных печатей. Он вопросительно на меня посмотрел. — Если подорвать это место, то их мучения будут не столь долгими, и они наверняка ничего не почувствуют из-за веществ, находящихся в их теле…       Это решение далось мне нелегко, и под конец мой голос сорвался. Тадаши переспрашивать не стал, лишь взял половину печатей, и мы разделились. Минирование не заняло много времени. Мы встретились у самого выхода. Здание уже опасно потряхивало. — Я разлил везде легко воспламеняющиеся жидкости… — начал было Хаматаро, но, взглянув на меня, продолжать не стал. И так понятно было, что полыхать здесь всё будет знатно.       Минирование отобрало последние силы. Даже с учётом того, что делала я это с помощью клонов и быстро. Видимо, шаринган выжрал довольно много чакры, из-за чего ее осталось достаточно мало. Я зашла от силы в три комнаты лично и ставила печати на стены, стараясь не глядеть в глаза ничего не понимающих людей. Клоны сделали так же, лишив меня лишней мороки. Жаль, их воспоминания врезаются в мою голову и усталость передается тоже. И всё же я рада, что это все заканчивалось. Он же запустил детонатор. У меня попросту не хватало на это духа. Лишь напоследок я оглянулась и на остатках сил мы едва ли не со скоростью звука почесали отсюда. Уже через секунды за спиной что-то невероятно сильно бахнуло, и раздался запах гари. Лишь отбежав достаточно далеко, чтобы не чувствовать аромата паленых вещей, мы остановились и обернулись. Он положил руку на плечо, как бы подбадривая расстроенную меня, что привыкла уже к виду смерти. Здание же вовсю полыхало. Вернее будет сказать, руины лечебницы. Они полыхали, завораживая, притягивали взгляд. — Мутант колебался, — вдруг сказал Тадаши.       Я отвернулась и промолчала, а он говорил, завораживая своим голосом. Говоря тихо, он заставлял слушать и прислушиваться к его чарующему голосу, который в принципе мог гипнотизировать и заставлять делать многих многое. Я уверена была, что порой он этим пользовался и даже не стеснялся. Впрочем, какая разница? — Он ведь сделал это со своим сыном и не пожалел его. Превратил в чудовище и не пощадил, — Хаматаро явно тронулся от этих событий. В знак признательности за молчаливую поддержку, я терпеливо молчала и слушала. — А монстр колебался, несмотря на всё, что эта тварь с ним сделала.       Если честно, мне не приходилось особо вслушиваться в разговор. Я почти полностью погрузилась в свои мысли, что просто молчала и иногда что-то мычала. А здание всё горело, уничтожая следы этой истории, что произошла с нами после этой случайной встречи. Но случайна ли эта встреча или всё же что-то несёт нам?

Типа сцена после титров

      Мы с Ханатаро шли по деревне и он нёс один бумажный пакет, придерживая снизу, с вкусняшками, а у меня был второй пакет только с продуктами. В этот раз он был без хенге. Он был примерно в два метра, если быть точным: метр и девяносто шесть сантиметров с непослушными волосами, что отливали золотом на солнце и собраны в хвостик на его затылке. Остальная часть, что не вошла в хвост, едва касалась плеч. Его густая челка закрыла его золотистые глаза, что было крайне необычно. Как я поняла, это клановый признак, так что спрашивать не стала. У него резкие, выразительные черты лица, вроде широкие, но в то же время нет, плечи. Из его мешковатой одежды и небольшой горбинке на спине мне показалось в этом образе что-то знакомое, но в тоже время нет. Словно я о чем-то забыла, не могу вспомнить. Словно я знаю, из-за чего на спине образовался ровный холм около лопаток. Но от чего-то понять не могла, почему его спина была с таким едва заметным отличием.       Мы шли в Ичираку под его весёлый лепет и смех. Я видела, что он отошёл и ему стало значительно лучше. Может, я слишком привыкла к подобным вещам и очерствела, или просто твердолобая, но я уже на второй день всех похоронила и, попрощавшись, отпустила. Но я рада, что этот парень теперь весёлый, правда, рассказывает какую-то дичь с одной из его миссий. Он не был родом из Конохи и не является частью одной из стран. Скорее, его клан просто проживает на границе и сохраняет нейтралитет. Они достаточно сильные, чтобы его сохранить, отчего было спокойно. Возможно, из-за непринуждённой атмосферы между нами клан отпустил меня с незнакомцем на прогулку по рынку. Я была рада новому другу, хоть изначально я собиралась сходить чисто за продуктами. Но ведь в компании веселее, верно? Я по доброму стебалась над ним, идя вперёд, пытаясь проверить, что мне осталось купить. В это время он, смеясь, пытался потрогать мою голову, словно я кот. Я же шипела на него и защищалась, отчего проверить оказалось сложно.       Мы в этот день поели в Ичираку с Саске и Наруто, пообсуждали в книжном с Шикамару о стратегиях, с Чоуджи о еде, с Ино о цветах. После неё Хаматаро шел с увесистым букетом на перевес с продуктами, над чем я угарала. Пока Хината держала мои продукты, я на детской площадке как обычно сцепилась с Неджи так же, как и всегда поцапавшись из-за мелочи. Ли нас разнял, а после с нашей совместной подачи ему под зад, он улетел куда-то. Шино же присоединился к нам и шел рядом. Киба передал посылку и ушел, остальных из нашей компании я не видела.       Дома мы приготовили то, что едят в его клане, и довольно много после собрались все, с кем виделись сегодня. Итачи и Шисуи помогли, так как вернулись ещё вчера. Хаширама был занят, и плевать. В общем, за едой и болтовней мы весело провели время. Не знаю, как он, но я повеселились от души, но, судя по его смеху и тому, что он вырубился с моей игрушкой в виде дракона, в соседней комнате, ему тоже всё понравилось. Он уснул с таким счастливым видом, что будить не стала. За ним пришел его брат, что выглядел как он, только более надёжно и зрело. Переночевал в гостиной, поужинав остатками еды. Я была удивлена, что еда осталась. Будить его он тоже не стал, так и закончилось моё задание и новое знакомство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.