ID работы: 10001896

«Танцующий призрак». I. Из праха прошлого...

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
134
Okame-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 35 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 20. Хреновое задание.

Настройки текста
      После шести месяцев страданий с генинами, я была готова их похоронить заживо, меня от этого удерживал лишь Хаширама. Аж зубы скрипят от того, насколько они тупые. Я понимаю, нет худа без добра, но здесь совершенно другой случай. Эти дураки на протяжении шести месяцев только и делали, что ныли о слишком скучных заданиях. Выпрашивали что-то серьёзнее, прямо как Наруто у Какаши. Правда, там был ещё и Саске, пусть он и поддерживал друга, но всё же остужал пыл, говоря, что я тоже через это прошла. По факту не особо. Я ещё вначале эту работу пропустила, так как напрочь не помню, к системе обращаться, тоже не стала. Тем более Наруто и Саске не нравилось то, что я вообще ничерта не помогаю. Хотя когда за тобой бдит Мадара чисто от скуки, тебе будет не до смеха.       Мадара появился здесь на короткое время в день боя. Тобираме надо было с ним решить какой-то вопрос. На долгосрочную перспективу Мадара, как и сам второй, появился только после выписки из госпиталя под чуткий контроль того же второго и Изуны. А там и Хаширамы в довесок. Тобирама и Изуна, два сапога пара, съели бы меня, но их работу отобрал скучающий Учиха старший. Он отослал их заниматься своими делами, ибо ему надо что-то делать, пока Хаширама занят в госпитале. Просто мне ну очень сильно хотелось ему кайф обломать подчистую. Пока Изуна со вторым выхаживали мою недовольную тушку, эта пара индивидуумов всю деревню заколебали. Только вот отослав Хашираму в госпиталь через того же Тобираму, старшему Учихе теперь было нечем заняться, ведь ему дел так и не нашлось. Поэтому не знаю, на счастье или нет, но он сам придумал себе занятие и теперь жизнь мне портит только так и никак иначе. Личной жизни теперь никакой, абсолютно везде затычка. Даже те двое и Фудо-нии так себя не ведут, или те же взрослые, которым я заменила ребёнка.       Тобирама и Изуна нашли себе другое занятие, после того как их работу забрал Мадара. Более интересное, чем бегать за старшими братьями и заставлять их остановиться или постоянно читать нотации мне любимой. А все потому, что я вместо тех двоих занимаюсь с генинами. Впрочем, эти четверо хотя бы не пытаются уничтожить деревню, когда спорят и вообще не создают проблем больному ребёнку. А поскольку Мадаре занятия не нашлось, то он со мной ошивается, вставляя едкие и ехидные замечания по поводу моего метода обучения. Нервы он с детьми мне съели подчистую. Дети сильнее бесили, Мадару я всегда могу попробовать убить ещё раз. Не обидится точно, я в этом уверена. Впрочем, это его месть мне, за то, что испортила всё веселье. С другой стороны, всё было не так радужно, как хотелось бы на самом деле. Да и что теперь сделаешь-то? Вести холодную войну с Мадарой лучше, чем слушать жалобы и подчищать за ними. Или я не права?       Сейчас же Мадара везёт меня в госпиталь, на осмотр открытой раны, которую я пропустила, когда на нас напал отступник. Благо, со мной всегда был скрытый в складках вещей клинок. Смогла защитить себя даже в таком состоянии, но Мадара явно переживал. Хотя где он пропадал и что делал в этот период времени, когда я убивала очередного несостоявшегося убийцу, до сих пор не ясно. Да и спрашивать пока нет смысла, ибо дышать тяжело из-за пульсирующей и ноющей боли. И пусть мы с Учихой старшим ведём войну, но мы не враги. Всё же он любит и оберегает свой клан, хоть и делает это по-своему.       Насчёт нашей холодной войны и противостояния с вечным сарказмом и иронией, то она возникла с самого появления Мадары в этом доме. Точнее, всему виной стал Изуна и его неосторожно брошенная фраза, которая и определила наши позиции. А конкретно, что я важный член семьи и он бросать меня не намерен ради тренировок с Мадарой. Если честно, то я давно уже стала частью этого клана, так что война войной, а мы соклановцы, семья. Насчёт его взаимоотношений со вторым ещё ничего не ясно, ибо при мне они даже не разговаривали, и если обменивались фразами, то очень холодными и едкими. Насчёт его отношений с первым всем понятно и так, зато я стала объектом его постоянной слежки и стеба. Сейчас же мне кажется, что он начал меняться… Хотя, может это просто иллюзия, которую он хочет мне показать?       Влияние Зэцу явно сошло, на нет, так как этот сучёныш заныкался куда-то и не вылезает, а Мадара со мной почти круглые сутки. Я ещё помню свою попытку под дождём дотащить свою уставшую тушку хоть до кого-нибудь из тех, кого я знала. В тот день я, защищаясь, убила всех наёмников, правда, потом пришлось укреплять тело чакрой и делать шаги через силу и боль . Тогда Мадара нашел меня на полпути к дому Ли. Ну да, я была у него дома несколько раз, странные они, если честно, но не мне судить его родителей. В прочем то, пока что не важно, и суть в том, что он достаточно быстро оценил по моему внешнему виду, что в крови искупаться решила не по собственной воле, да и не падала я вовсе. К тому же, сложить дважды и два было довольно просто при данном раскладе.       Быстро же он доставил меня тогда домой. Хаширама, что в то время отдыхал заслуженно, решил заморочиться и приготовить что-то. И тут Мадара словно пурга вноситься в гостиную, куда вышел первый, только закончив с готовкой, где сидели Изуна с Тобирамой и играли в карты. Двух других Учих не было на месте. Я не знаю почему. В общем, первый меня подлатал, и я очнулась спустя два часа. И пока меня латали, меня отчитывал сам Мадара Учиха под выпученные глаза троих собравшихся в комнате. Сильно же мне влетело от него, что даже Хашираме нечего было добавить. Я сначала думала, он так же отчитывал младших, но судя по лицу Изуны, это было шоком для него. Тогда от всего этого я сама выпала из реальности, не сумев подобрать слова и сформулировать хоть что-то внятное.       Есть вероятность того, что он уже привязался и просто испугался. Может быть, он думает, что я сирота и ребенок клана, который он так любит и бережет. А может быть, из-за того, что Изуна уже вырос и забота ему уже не нужна. Сейчас мирное время и Мадара хороший брат. Хаширама тоже заботиться обо мне, скорее как о собственном ребёнке или вроде того, но меня это не радует. Их опека обременяет, однако поделать с образами кого-то там, я не могу. Они просто видят то, что хотят и это лечит их израненные и искалеченные сердца. Раз так, то пусть всё останется также. К тому же, Тобирама и Изуна, что живут со мной намного дольше, не опекают меня так, но уже видно, что они считают меня семьёй. По их поведению понятно, к кому как они относятся и для них, я, скорее младшая сестра, чем подруга и сожитель или какой-то Учиха, что решил приютить у себя и не трогать больше вовсе.

***

      В госпитале сегодня очень много народу, а моя кровь не бесконечная. Моя чакра в принципе тоже, ведь мне постоянно приходиться держать рану закрытой чакрой. Иначе она просто не свёртывалась, а разговор о том, что бы сделать с раной помимо этого, можно и не начинать. Я не могу, ибо у меня таланта к этому просто нет, это даже удача, что я хоть что-то могу в этой области. Ирьёнин из меня такой себе, но даже так, это уже прогресс, но Микото сказала не спешить, Хаширама в принципе тоже, ибо они сказали, что, скорее всего я должна просто подрасти ещё немного и попрактиковаться, чтобы у меня были значительные результаты. Может быть они и рады, но мне от этого не легче, особенно сейчас. Скорее всего, меня отравили, но благо я Узумаки, а значит не сдохну и на том спасибо. Впервые, наверное, за всё пребывание здесь, я порадовалась тому, что я чистокровный Узумаки, а не тот же Учиха, допустим. Вы не поймите, я на их стороне, просто в данном случае перевес в пользу Узумаки…

***

      Если не вдаваться в скучные и никому не нужные детали, то меня быстро подлатали и погнали прочь. Причем лично Хаширама, который поднял меня за шкирку, всучил Мадаре в руки и уже его пинком из окна пнул. Полетел он со мной знатно, мы были так удивлены, что не заметили, как оказались в кабинете Хокаге. Хотя это скорее помещение для распределения заданий и прочего, зачем нас сюда притащили не ясно и всё же. Будь не ладен, этот чёртов день. Хьюги не было, что странно. Меня поставили на ноги, и здесь оказался Какаши с командой. Обменялись с ним кивками, и, не обратив внимания на детей, то бишь эту троицу, я взяла свиток и стала таращиться в иероглифы. Наруто стал возмущаться, здесь собрался ещё народ, видимо из АНБУ. Почему сегодня нам задания выдают здесь, не ясно. Но я вижу бибизяна в шляпе, значит миссия не такая уж и важная, но всё же опасная. А судя по тому, что за мной стоят некоторые знакомые, то, скорее всего, я капитан. — И так, Наруто, помолчи, пожалуйста, — спокойно сказала я, и он заткнулся, все посмотрели на меня. Мадара со скуки сменил форму и лениво облокотился об меня, обняв сзади. — Это задание я выполняю в команде? — Не совсем. Все детали есть в свитке и на месте вас введут в более подробные детали уже наши. — Хьюга так же будет со мной? — Да, глупо вас разлучать, если вы эффективны вместе, — сказал он, и я выдохнула, прилетела птица и села мне на руку, я взяла записку и сплюнула. — Хьюга в госпитале. Судя по общему описанию моего сенсея, ему выбили тонкецу, он выпил, а после напоролся на лазутчиков. Конечно, он их убил, но его отравили и серьезно ранили. Я одна или в команде? — Хм… Тензо и Шисуи. Они вдвоем с тобой идут. Насчёт Мадары… — Он останется здесь, Изуна и Тобирама присмотрят за Мадарой и Хаширамой. — Если они начудачат… — решил напомнить Хокаге, правда не закончил и все же. — Не беспокойтесь, эти двое точно справятся. Если что, наши помогут их угомонить. Они знают как, — ответила я и выдохнула. — А теперь ты, Наруто, — сказал он же, те на удивление тихо стояли. Наруто дернулся, видимо ему было интересно. — Вы же дадите нам задание выше рангом, — заговорил он. — Мы уже очень долго, выполняем эти задания. Мы достойны большего, — начал он истерить, Саске хмыкнул. У меня в голове колокольчик зазвенел, и я, развернув свиток, сделала вид что читаю. — Виаз, — кодовое слово для активации системы. Открылось окно с моими записями. — Какого… — сказала я, увидев два имени и характеристики персонажей в отдельном окне. На меня посмотрели. Видимо флешбеки в голове, что пронеслись, заставили меня не обращать внимания на пристальные взгляды. — Что ж, видимо пора готовить, — сказала я, свернув свиток и окна заодно. — Я пойду с вашего позволения. — Стой, — остановил меня Саске, я дернулась. — Нам нужно поговорить, — я вздохнула. — Хорошо, я буду ждать на том самом месте. — Только нашем? — Да. Освободишься, придёшь. — Хорошо, — кивнул он и посмотрел на Хокаге, Наруто как раз сел, и отвернулся уже. — Я думаю так же, — обратился он уже к нему самому. Мадара, явно уже заждавшийся меня, взял за шкирку и пошёл на выход. Я успела им только помахать с похерфейсом. — Полагаю, повадки Учих заразны. Тобирама ещё отсыпал мне своих повадок, да? — иронически заметила я, скрестив руки и не посмотрев на старшего.       Отправила клонов Тензо и Шисуи. А так же я послала ещё одного клона собирать вещи на долгую миссию. Я думала о случае с Забузой и Хаку. Я хотела их спасти, переманить на свою сторону и, тем не менее, их никто не примет за нормальных людей. Они же отступники… Впрочем хреновое задание в дали от нужных мест, а так же рыскать ещё в паршивых местах. То есть в подворотнях и прочее. Я была не в восторге от данной идеи, так что, скорее всего, по моим соображениям, меня позовет Какаши. А там посмотрим по обстановке. Скорее всего, Какаши позовёт и вырубится, разгребать эту ересь, помогать придется моей заднице. А после возвращаться на своё задание. Спасибо, блин, не весело мне будет. Благо, двое опытных придурка будут в моей команде, и на там спасибо.

***

      От Мадары отвязаться было не сложно. Просто попросила Изуну провести с ним тренировку. Тобирама на кой-то черт читал лекцию клону, а теперь мне. Так же он решил проводить меня. Я рада, но не больно-то он мне нужен, если честно. Мадара шесть месяцев, едва ли не сутками капал на мозги, отвлекая от всего на свете. Впрочем Тобираме я оставила сборы моих вещей, ведь сообщила о важной встрече, на которой никого быть не должно, ну кроме меня и того с кем встречаюсь естественно. Поэтому мы разминулись на середине пути. Тобирама же умный, так что понял о нашей с Саске договоренности.       Была у нас с Саске пусть и война, но скорее формальная, нежели настоящая. Мы всё же стали семьёй, и без противостояний уже никак. Таковы наши отношения, правда мой заклятый соперник… Нету. Неджи если только. И то, из-за его вредности, впрочем Саске такой же, так что даже не знаю что и сказать… Всё же, мы нашли местечко где не бывает никого. Я о том, что здесь странная атмосфера и у всех, кроме нас с Саске, здесь мурашки или панические атаки. Если честно, странное место, но сделать ничего нельзя, поэтому не найдя ничего необычного, мы стали наведываться сюда, даже дом на деревьях построили и целый комплекс. Правда, маленький, ибо нас всего двое, пока что я думаю. Здесь ощущение постоянной слежки, но за последние несколько лет ничего не происходило, кроме того что было сказано ранее.       На месте никого не было, поэтому я сидела под деревом с красным крестиком. Условное место встречи, когда мы договариваемся. Поскольку ждать мне пришлось около часа, сидя в позе лотоса со скрещенными руками на груди, успела задремать. Я так забегалась, что тишина стала отрадой и желанной, так же как кроватка и нормальный сон. А так же нормальная еда, а то после стряпни Мадары и Хаширамы у меня появилось дикое желание не давать им готовить. Вы не подумайте, по отдельности друг от друга они довольно хорошо готовят, но когда вместе, особенно когда выпьют…       Боюсь я за жизни всех, и тем не менее, запечатывать чакру бессмертных шиноби, что вернули к жизни я не знала как. В прочем, над этим ломает голову второй, ибо я ему дала идею, косо намекая на шабаш старших, что порой, а то и чаще, напиваются в хламину. Он намек словил быстро, и, кивнув, молча, удалился по своим делам. А всё, потому что в тот период ко мне прицепились два пьяных придурка. То есть старшие Сенджу и Учиха.       Если честно выискивать и отлавливать наркодиллеров, а так же работорговцев та ещё проблема. Плюс, поступали многочисленные жалобы на лорда-извращенца-психопата, что тиранит крупный портовой город. Если честно это вот всё не наша юрисдикция, но если отправили, значит, обратились к нам. Я имею ввиду, что задние в другую страну, а значит там свои шиноби и власти должны быть, только вот мне не ясно, что за борьба за господство. Ну, я о том, что каждый, по сути, выбирает селение, к которому будет идти с просьбой.       Разве у них нет своих ниндзя? Или там лишь одна шпана да гниль? А может, я накручиваю себя, ибо была недовольна грязной работой. Нет, что бы выходной дать, в связи с тем, что Хаширама разрешил нормально тренироваться и выполнять задания, где денег явно больше давали, только две недели назад. До этого, пусть я и ходила, но…такое себе удовольствие торчать в деревне, никуда не ходить и заниматься тем, что держишь на коротком поводке не только генинов, но и скучающего Учиху-бесмертного.       А вообще, какого хрена отправили меня и древесника с тихушником не ясно. Если честно у нас два «Тихушника» в клане Учиха и это Итачи с Шисуи. А сейчас я конкретно про старшего, то бишь Шисуи, он же старше Итачи на год, если не ошибаюсь, может два. В общем, вы поняли. Быть самой младшей в нашей пати неудобно. Все для меня старшие, очень обидно, между прочим. Быть самой младшей, может быть и имеет свои плюсы, но когда ты шиноби в АНБУ и не Какаши с двумя гениями Учиха, то это не айс. Тем более, сейчас другое время. Просто сейчас я столкнулась с проблемой дискриминации по возрасту и полу.       Они считают, что если я младше и не показываю каких-то определенных успехов, то они круче. К тому же меня постоянно с этими тремя, Фудо-нии и Какаши сравнивают. Печально если честно. Абураме-старшего не трогали, так как его защищал ядовитый ниндзя из того же клана. А у меня защиты не было. Два «Тихушника» клана решили, что эту проблему я должна решить сама. Пусть они и пересекают насилие по отношению ко мне, на этом их помощь заканчивается. Какая ироническая забота с их стороны, просто смешно.       Дождавшись Саске, я открыла свои залипающиеся глаза. Он сидел уже рядом с корзинкой. Поклевав ещё носом, и не проснувшись-таки, уснула вновь. Проснулась уже от того, что по телу прошёлся ток. То ли опасность почувствовала, то ли демоны помогли не ясно. Осмотревшись и не найдя никого подозрительного, поворчала. И посмотрела на жующего бутерброд и что-то записывающего в ежедневник Саске. Он оторвался-таки от своего занятия и посмотрел на меня. — Проснулась, наконец? — Уморилась, — ответила я и вздохнула, взяла бутерброд. — Так о чем ты хотел поговорить? — Ну… Итачи и Шисуи начали себя странно вести. Мне кажется, они завели девушек и не хотят говорить. Нужно выяснить так ли это, если нет, что они удумали, на сей раз. — Если они не завели их, что будешь делать? — Хм… Мы накажем их за то, что не тренируются с нами и за то, что не говорят нам правду, — сказал он уверенно, и я улыбнулась. — Хорошо, но давай об этом после наших миссий? А сейчас… — Хорошо. Ммм, можешь тогда рассказать, как прошло твое первое задание вне стен Конохи? — Валяй, слушай тогда, там произошло такое… — начала я рассказывать, сверкнув глазами.       После рассказав ему о некоторых подробностях моего первого незабываемого опыта, который я бы с радостью вспоминала и вспоминала только добрыми словами с ненавистью в сердце. А после о том, как он напугал меня своим исчезновением. Я реально была готова умереть, ведь он часть моей драгоценной семьи. Он смеялся надо мной, а я пыталась убить его захватом головы. Естественно мне этого сделать не удалось, однако по возвращении в мой дом нас обоих, мои клоны показали три собранные сумки на диване и исчезли. Мадара и Тобирама потащили нас кушать, Хаширама же где-то гулял, где не ясно. В прочем, думаю, он явится нас провожать, так что ладно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.