ID работы: 1000205

Something that has started will always finish .

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
129 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 687 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Девушки спокойно возвращались домой. Но у Вилу было немного плохое настроение. Анджи конечно же это заметила. -Вилу, что-то случилось?- волнуясь спросила гувернантка. -Нет, нет, Анджи, ничего не произошло...-грустно промямлила девушка. -Точно?? -Да... -А я так не думаю. Вилу, дорогая, рассказывай, что случилось? Может я тебе смогу помочь. -Как бы я хотела чтобы ты могла мне в этом помочь, но к несчастью ты в этом бессильна. -Вилу, да что же случилось? -Анджи... я.. я просто..-запинаясь говорила Вилу, а ее глаза уже наполнялись слезами.-Я просто скучаю по маме... Я ведь ее даже не помню.. А мне так хочется узнать какой она была, что она любила, какой цвет был ее любимым, значила ли музыка для нее то же что и для меня?...- Как бы Вилу не пыталась не заплакать, все-таки она предательская слезинка скользнула по ее грустному личику. От этих слов девушки, Анджи и самой стало невыносимо больно. Ее ужасно мучила совесть. А ведь она тот человек который может ей все это рассказать. Но.. не может из-за собственной же трусости. -Вилу, дорогая, не стоит огорчаться. Если тебе становится грустно, просто вспоминай что Мария всегда с тобой, частичка ее живет в тебе. И никогда не думай, что ты одинока. Слышишь? -Спасибо-это было все, что Вилу была в силах произнести. Обессиленная девушка просто обняла свою гувернантку. Та растрогавшись обняла ее еще крепче. У Анджи по лицу скатилась маленькая слезинка. Но она грустно улыбнулась, осознавая что сейчас обнимает свою племянницу, частичку Марии, которую она так долго искала. Виолетта также сквозь слезы улыбнулась. Она чувствовала привязанность к Анджи. Она не понимала почему, но считала что эта девушка появилась в их жизни не случайно. И Вилу полюбила ее как собственную мать. Девушки стояли так минуту, но всю эту идиллию прервал звонок телефона. Девушки отстранились не понимая чей это телефон. Потом наконец-то опомнившись Анджи поняла, что это ее собственный телефон. В торопях достав его, Анджи взглянула на дисплей. На нем было отображено имя Германа. Девушка приняла звонок. -Алло... да... эм.. не волнуйся, мы уже идем. Да-да, Вилу сейчас со мной... Поговорить с ней?- Анджи заволновалась, так как Герман может встревожиться услышав ее заплаканный голос.-Эм, Герман, она сейчас не может... Почему??.. А, эм..Она сейчас в магазине стоит...Подойти к ней говоришь? Нет, не могу. Потому что .. она стоит в очереди..... А я туда пробраться не смогу, так как там слишком много людей. Не волнуйся!.... Да, все мы идем.- девушка вздохнув положила телефон обратно в сумочку. -Это был папа?-всхлипнув спросила Виолетта. -Угу-хмыкнула Анджи. -Опять волнуется?- грустно ухмыльнувшись спросила Вилу. -Ну как обычно.- сказала Анджи и девушки засмеялись. По-тихоньки у девушек поднялось настроение. По пути домой они купили по стаканчику мороженного и домой уже вернулись веселые и перепачканные в мороженном. Войдя в дом они сразу же наткнулись на Германа. У него конечно же был взволнованный вид. Быстро подойдя к ним он затароторил. -Почему так поздно? С вами что-то случилось? Почему я об этом не знал? Не скрывайте ничего от меня. Выслушав его девушки лишь улыбнулись. -Папа, не стоило тебе так волноваться. Мы с Анджи всего лишь прогулялись, вот и все. -Да, Герман, Вилу права. Тебе не стоит так волноваться. Ведь если что я могу тебе позвонить и предупредить. -Да-да, вы обе правы.-ответил Герман. -Ну тогда я пойду - сказала Вилу и ушла к себе в комнату. Наступила тишина. -Эм.. я тоже пойду- сказала Анджи. Девушка уже повернулась и собиралась уйти, как ее окликнул Герман. -Анджи...? -Да, Герман?- повернувшись та вопросительно на него посмотрела. У него было такое выражение лица как будто он не может решиться ей что-то сказать. -Эм.... вообще ничего... Просто хотел сказать спасибо.-мужчина пепедумал говорить то что задумал, решив что пока еще рано. -За что?-удивленно спросила девушка, но не дождавшись ответа сказала- Ну тогда я пойду. Герман кивнул ей и девушка направилась к лестнице. POV Германа Вот черт! Я опять струсил. Хотя может еще рано?... Ну ничего я все равно сделаю то что задумал, она ведь сама обещала согласиться, а я теперь просто воспользуюсь ее обещанием. И мужчина тоже отправился в свой кабинет. Девушка зашла в свою комнату, но ей нечего было делать. сев на кровать девушка решила почитать книгу, но надолго ее не хватило. Тогда она решила заглянуть к Вилу, ну и поддержать ее если понадобится. Подойдя к двери комнаты Виолетты девушка прислушалась, не помешает ли она ей. Но в комнате было тихо. Приоткрыв дверь, Анджи улыбнувшись взглянула на Вилу. -Можно? -Конечно, Анджи. Тебе всегда можно- дружелюбно улыбнувшись сказала Вилу. -Спасибо- также улыбнулась ей Анджи. -Ну как, что делаешь? Есть какие-нибудь планы? -Да нет, просто сидела и думала... И Анджи, я хотела еще раз сказать тебе спасибо. Спасибо за то, что поддержала меня сегодня. Мне стало намного легче. Просто у всех есть мамы. А... а у меня ее больше нет и я даже ничего не знаю о ней ничего. И это все так нагнетало меня. Если бы не ты, я бы не выдержала всего этого. POV Анджи *Ну же Анджи! Давай, говори. Сейчас или никогда. Чем позже ты скажешь тем больнее ей будет. Не стоит с ней так поступать! ... Все, я готова!* -Вилу... -Да, Анджи.. -Я сейчас хочу тебе кое-что рассказать. Тебе от этих слов может стать плохо, ты можешь меня возненавидеть, но я больше не хочу обманывать ни тебя ни твоего отца и вообще никого в этом доме. Заранее прошу, извини меня. -Да Анджи, что ты такое говоришь?! Как я могу тебя возненавидеть? Говори, я по-любому тебя пойму. -Вилу... Вилу я твоя....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.